krserv

Местный

Краснодар

01.06.2019 в 16:05:23

Друзья, у меня проблема, пожилая мать больная, у нее возрастные проблемы с памятью, а отсюда и с пониманием, тяжелый характер, но это моя мать и мне ее досматривать. Она начала прятать сберкнижку и паспорт, а потом не могла их найти и получить пенсию. Пришлось сделать генеральную доверенность, забрать у нее все документы. Теперь я получаю ее пенсию и отдаю ей. Пока все решаемо, но я опасаюсь, что она может начать прятать и забывать где положила месячную пенсию, поэтому хотел бы разделить эту пенсию на части. Ездить к матери больше чем два раза в месяц мне хлопотно, живу от нее далеко, а раз в две недели я приезжаю, заполняю ей электронную таблетницу на 14 дней, делаю уборку, смотрю общее состояние. Сейчас буду ставить систему видеонаблюдения во всех комнатах и на кухне, подключать интернет, чтобы внедрять системы интеллектуальный дом. Прошу совета, идеальным бы был вариант домашнего банкомата, чтобы он выдавал матери деньги через команду по интернету или СМС. Но это будет дорого. Списанный модуль банкомата раздобыть он будет стоить не одну десятку тысяч рублей. Пока вижу самый простой вариант, если поставить четыре электронных сейфа и поставить управление ими через таймер на месяц, чтобы каждый из сейфов открывался понедельно. В первую неделю первый в четвертую - четвертый. Т.е я разделю ее пенсию на 4 части понедельно. Но изготовление таких сейфов создаст для меня проблему, т.к готовых нет, чтобы открылись самостоятельно, нужно ставить пружины, защиту от случайного закрывания и т.д. Возможно просто делать свои сейфы из простых металлических коробок, установив туда электромагнитные защелки, одну я для пробы уже заказал https://www.ebay.com/itm/Mini-DC-6V-...72.m2749.l2649

и блок питания к ней: https://www.ebay.com/itm/AC-DC-conve...72.m2749.l2649

но домашний блок выдачи денег банкомата был бы лучше :)

0
Aтос

Местный

Москва

01.06.2019 в 17:54:33

, чтобы каждый из сейфов открывался понедельно. В первую неделю первый в четвертую - четвертый

если ездить раз в месяц надо три а не четыре

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

01.06.2019 в 19:08:14

А может проще с соседями договориться? Не на заброшенном же хуторе человека оставили...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Ixtim

Местный

Кемерово

01.06.2019 в 19:48:04

krserv написал: ...но домашний блок выдачи денег банкомата был бы лучше

:a Извините конечно, но вы гоните! В вашем случае только присмотр живого человека, всё остальное: умный дом, видеонаблюдение, управление по интернету - просто маниловщина ... :(

0
BV

Местный

Москва

01.06.2019 в 19:56:32

krserv, овчинка выделки не стоит. Заведите три сейфа с механическим кодом. Научите. Сообщайте по тел код когда надо, чтобы при Вас на телефоне открыла.

Ixtim написал: В вашем случае только присмотр живого человека,

Это здорово, но на 24 часа - не дешево. Не у всех есть фин возможности.

Ixtim написал: видеонаблюдение

это реально поможет, если будет наведываться человек по хозяйству, ну может социальный работник.

Ixtim написал: умный дом,......, управление по интернету - просто маниловщина ... :(

Это да. Имитация деятельности. Обоснование для себя своего хобби.

0
Ixtim

Местный

Кемерово

01.06.2019 в 20:24:47

BV написал: ...на 24 часа - не дешево. Не у всех есть фин возможности.

Это очень непростой вопрос... и, к сожалению, не только по финвозможностям.. если потребность на 24 часа, то только приют для престарелых, либо психо-неврологический интернат, в зависимости от тяжести нарушений... без вариантов

BV написал: ...это реально поможет

пустое это... ну поставишь видеонаблюдение и что, будешь в него постоянно пялиться? или кого-то надо опять же привлекать, чтоб наблюдал...

0
krserv

Местный

Краснодар

01.06.2019 в 21:42:25

Aтос написал:

, чтобы каждый из сейфов открывался понедельно. В первую неделю первый в четвертую - четвертый

Aтос, Ну да, это я не подумал, но сейчас сама суть обсуждается. Получается 1 р. в две недели, и сейфы нужны на каждую из четных недель, т.е два, допустим я приехал 1, затем 15, и потом опять 1. А вот период с 7 до 15 и с 23 по 30 - нужны сейфы.

0
krserv

Местный

Краснодар

01.06.2019 в 21:46:39

Aтос написал:

Aтос, Ну да, это я не подумал, но сейчас сама суть обсуждается. Получается 1 р. в две недели, и сейфы нужны на каждую из четных недель, т.е два, допустим я приехал 1, затем 15, и потом опять 1. А вот период с 7 до 15 и с 23 по 30 - нужны сейфы.

sergey_sav написал: А может проще с соседями договориться?

Соседей нет подходящих, вокруг квартиранты живут, да и сложно с учетом маминого характера и то, что она дома не сидит, все везде ходит где-то. Соседям тоже будет не просто, оно им нужно лишние хлопоты...Во всяком случае, пытаюсь пока решить этот вопрос самостоятельно.

0
Alekss

Местный

Москва

01.06.2019 в 21:47:07

krserv написал: Друзья, у меня проблема, пожилая мать больная, у нее возрастные проблемы с памятью, а отсюда и с пониманием, тяжелый характер, но это моя мать и мне ее досматривать.

krserv написал: Ездить к матери больше чем два раза в месяц мне хлопотно, живу от нее далеко,

Выход один - перевезти мать к себе.

0
krserv

Местный

Краснодар

01.06.2019 в 21:47:50

Ixtim написал: В вашем случае только присмотр живого человека

это понятно, но моя мама пока еще очень даже самостоятельная, ей никто не нужен.

0
krserv

Местный

Краснодар

01.06.2019 в 21:52:43

BV написал: Научите. Сообщайте по тел код когда надо,

не получится, она с сотовым телефоном уже разобраться не может, какую кнопку нажимать красную или зеленую. У нее уже спец. телефоны дома, один сотовый стационарный и второй сотовый без клавиатуры, но с GPS трэкером, чтобы я ее найти смог везде. При этом суть сейфа не в том, что он сейф, а в том, чтобы она не могла из него деньги взять и спрятать, а потом забыть где спрятала. Поэтому он должен открываться не ею. А как сейф он должен быть от нее, это может быть легкая металлическая коробка из стали 1 мм, - для нее это будет сейф.

0
krserv

Местный

Краснодар

01.06.2019 в 22:08:36

Alekss написал: Выход один - перевезти мать к себе.

нет этого выхода, она у меня пока дееспособная и не хочет, и вполне управляется с хозяйством самостоятельно, вот только один у нее глюк, боится, кражи, прячет все, я понимаю это болезнь, но пока терпимо. Главное, что у меня теперь есть генеральная доверенность, и я могу решить любой вопрос за нее. И то, я просто сейчас перестраховываюсь, чтобы быть готовым к такой проблеме, пока вроде бы еще не прятала пенсию, но я только первый месяц ей дал, посмотрю как будет дальше.

0
BV

Местный

Москва

02.06.2019 в 00:15:24

Ixtim написал:

BV написал: ...на 24 часа - не дешево. Не у всех есть фин возможности.

Это очень непростой вопрос... и, к сожалению, не только по финвозможностям.. если потребность на 24 часа, то только приют для престарелых, либо психо-неврологический интернат, в зависимости от тяжести нарушений... без вариантов

BV написал: ...это реально поможет

пустое это... ну поставишь видеонаблюдение и что, будешь в него постоянно пялиться? или кого-то надо опять же привлекать, чтоб наблюдал...

Ixtim, Видео - только посмотреть что там если долго нет связи, или эпизодически просто посмотреть. Не так уж и затратно для спокойствия

0
BV

Местный

Москва

02.06.2019 в 00:20:24

Счётчик банкнот в закрытый ящик. Приемник открыт. Кнопочки жать удаленно. Никаких таймеров - можно гибко управлять выдачей - хоть каждый день сколько надо. Достоинство купюр - решите сами. Контроль - айпи видео

0
Микитович

Местный

Киев

02.06.2019 в 00:47:00

krserv написал: боится, кражи, прячет все,

Тогда лучше всего её успокоить охранной сигнализацией или ее имитацией и заменой дверных замков на такие впечатляющие но довольно простые. Хотя некоторые старики при всей подозрительности тем не менее в дом кого попало пускают, главное что бы мишуры побольше. И самая сладкая наживка - лесть или шара.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу