12.01.2021 в 21:05:21
BV написал: то есть на одну розетку, скажем в коридоре для пылесоса будете прокладывать свою линию, вместо объединения этой розетки с розетками спальни например? (пример условный, но реальный)
BV,
Да, именно так.
16.02.2021 в 15:02:36
Не отпускает тема использования SSR вместо контакторов на цепи, где предполагается постоянная коммутация (освещение, тёплый пол и т.п.), никто не имел опыта с китайскими изделиями? Последнее время стало появляться всё больше вариантов с установкой на DIN модули типа таких:
Они и дешевле немецких контакторов, и под малой нагрузкой явно не будуть сколько-нибудь значимо греться.
10.03.2021 в 21:14:00
Что-то странное с форумом. Это только у меня или у всех ерунда какая-то последние пару месяцев?
Делаю стенд для отладки и надеюсь скоро начать сборку. К «аппетитам» добавилось управление вентиляцией... зачем я стал гуглить что такое vav :)
10.03.2021 в 23:17:15
Dron/9K написал: никто не имел опыта с китайскими изделиями?
некоторый опыт имею.
Dron/9K написал: под малой нагрузкой явно не будуть сколько-нибудь значимо греться
чуток греются - пропорционально падению напряжения на симисторе. У меня управление питания бойлером, насосами и другой электрикой в С/У на подобных сделано. Но не под DIN рейку. Еще одним плюсом SSR является их бесшумность.
11.03.2021 в 10:59:30
Я ради бесшумности преимущественно и беру их. Хотя на редко включаемые наргузки, наверное, поставлю обычные контакторы.
11.03.2021 в 20:29:59
Материализовал:
Забыл про коммутатор LAN, но к счастью в мониторе оказался двухпортовый хаб :)
PS. SSR контакторы оказались гигантскими просто!
12.03.2021 в 22:03:46
Dron/9K написал: Я ради бесшумности преимущественно и беру их.
У меня причина их использования куда прозаичнее: места занимают мало, управляются чем угодно (очень широкий диапазон напряжений), в отличие от механических контакторов (с заданным и не малым напряжением катушки). Контакты не "подгорают" и включение всегда в момент перехода тока через ноль (нет бросков при включении).
12.03.2021 в 22:09:10
megrad написал:
Dron/9K написал: SSR контакторы
На сколько ампер поставили?
Dron/9K написал: SSR контакторы оказались гигантскими
Насколько выпирают за фальш панель щита?
megrad, Это 25А У меня шиты все в хозяйстве глубокие и без панелей, поэтому не выпирает ничего, но в бытовой шкаф гарантированно не влезет.
13.03.2021 в 20:23:07
Кстати, хотел поделиться ссылкой на инструмент: без этой отвёртки нормальная работа со слаботочными клеммами совершенно невозможна:
это ни в коем случае не реклама, но я перебрал разные отвёртки, удобнее этой не существует + ко всему она не травмирует ни корпуса ни сами винтики на клеммах.
относится как минимум к оборудованию siemens, finder, phoenix (а что-то другое разве бывает? :))
14.03.2021 в 00:08:51
Dron/9K, С внуками познакомите?)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
14.03.2021 в 08:08:16
Dron/9K написал: без этой отвёртки нормальная работа со слаботочными клеммами совершенно невозможна:
Эти индивидуально - мне данный инструмент не устроил.
Dron/9K написал: Это 25А
Почему именно такое исполнение? Ведь такие меньше места занимают
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.03.2021 в 09:48:26
megrad написал: Почему именно такое исполнение? Ведь такие меньше места занимают ссылка
я сам немало удивился :) китайские товарищи нигде не привели размеры девайсов, а визуально глаз смасштабировал до гораздо меньшего, не ожидая что оно будет раздуто и в длину и в ширину. прчём корпус самого SSR явно меньше, но зачем-то они раздули его в длину и поставили на гигантский (и это минимальный из предложенного) радиатор. В общем, место этим релешкам в гараже, подумаю что коммутировать ими там :)
Те, что по Вашей ссылке - это "стандартное" исполнение - они при монтаже в ряд занимают больше места из-за своей ширины + нужно подбирать радиатор для установки, фрезероать там ответстия под крепёж итп.
14.03.2021 в 20:14:54
Dron/9K, то есть для бытового щита Ваши не очень подходят. Тем более приведённые по моей ссылке.
Dron/9K написал: нужно подбирать радиатор для установки, фрезероать там ответстия под крепёж итп.
Да вроде нужно только выбрать из готового
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
14.03.2021 в 20:22:04
megrad написал: выбрать из готового
megrad,
Термопаста при монтаже этого добра - нужна ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу