Всем привет (если здесь еще кто-то есть)! После перепланировки и возведения новых стен, с полами полная ..опа. Колдобины, трещины, сколы, ямки и бугры. Уровень полов виляет, иногда просто при хождении чувствуются перепады (хотя по факту они и не сильно большие). Равнять будем сами (скорее всего), так что не хотелось бы сильно накосячить.
В первую очередь хочу начать с кухни-гостиной + 2 коридора. Высота потолков итак 2,5м. А тут еще между коридорами немного выпирает арматура (проем в 15 см несущей - был изначально). Если немного вырезать этой арматуры это ж ни на что не повлияет? Т.е. это несущая стена длиной примерно 5 метров, в которой 30-40 см от края вырезан метровый проем.
В остальных частях так же придется где-то сбивать стяжку, а где-то уже частично пришлось ее снять (пол кое где в трещинах, и есть места, где стяжка отошла). При этом, по-прежнему есть еще участки, которые явно немного вибрируют - снимать? До каких пор? (там слой керамзита, потом видимо черновая, а следом еще один приличный слой, который местами отходит (толщина сильно колеблется. То, что сняла я, было от 1 см до 3х). Так вот еще раз, что мы имеем: 37 квадратов, кривой пол по чистовой советской, не менее кривой слой под кривой чистовой. Как быть? Какой минимальный слой нужно залить пола, чтоб ничего не потрескалось и не отошло (пока нет времени вычитывать все нюансы)? Стоит снимать слой полностью и выравнивать сначала по маякам или можно снять только отошедшее, спилить выступающие части и просто залить наливным полом? Если заливать только наливным (слой по стенам выйдет около максимум) демпферная лента все равно ведь нужна будет? Написала все скомкано, но надеюсь понятно. *дом 73 года. 2 этаж. Пол нужен ровный по плитку пвх. **в экспликации (фотот дальше) полов упоминается гидроизоляция, но я не совсем поняла, она должна быть в с/у или во всех комнатах? Если в комнатах, то только по краям или по всей поверхности? Какую ГИ лучше использовать?