03.06.2019 в 21:59:43
Всем привет (если здесь еще кто-то есть)! После перепланировки и возведения новых стен, с полами полная ..опа. Колдобины, трещины, сколы, ямки и бугры. Уровень полов виляет, иногда просто при хождении чувствуются перепады (хотя по факту они и не сильно большие). Равнять будем сами (скорее всего), так что не хотелось бы сильно накосячить.
В первую очередь хочу начать с кухни-гостиной + 2 коридора. Высота потолков итак 2,5м. А тут еще между коридорами немного выпирает арматура (проем в 15 см несущей - был изначально). Если немного вырезать этой арматуры это ж ни на что не повлияет? Т.е. это несущая стена длиной примерно 5 метров, в которой 30-40 см от края вырезан метровый проем.
В остальных частях так же придется где-то сбивать стяжку, а где-то уже частично пришлось ее снять (пол кое где в трещинах, и есть места, где стяжка отошла). При этом, по-прежнему есть еще участки, которые явно немного вибрируют - снимать? До каких пор? (там слой керамзита, потом видимо черновая, а следом еще один приличный слой, который местами отходит (толщина сильно колеблется. То, что сняла я, было от 1 см до 3х). Так вот еще раз, что мы имеем: 37 квадратов, кривой пол по чистовой советской, не менее кривой слой под кривой чистовой. Как быть? Какой минимальный слой нужно залить пола, чтоб ничего не потрескалось и не отошло (пока нет времени вычитывать все нюансы)? Стоит снимать слой полностью и выравнивать сначала по маякам или можно снять только отошедшее, спилить выступающие части и просто залить наливным полом? Если заливать только наливным (слой по стенам выйдет около максимум) демпферная лента все равно ведь нужна будет? Написала все скомкано, но надеюсь понятно. *дом 73 года. 2 этаж. Пол нужен ровный по плитку пвх. **в экспликации (фотот дальше) полов упоминается гидроизоляция, но я не совсем поняла, она должна быть в с/у или во всех комнатах? Если в комнатах, то только по краям или по всей поверхности? Какую ГИ лучше использовать?
03.06.2019 в 22:10:20
03.06.2019 в 22:11:59
Стяжка? Ровнитель? Наливной пол?
--Это всё одно и то же, одного поля ягода. Применяется для одной и той же цели. Различается лишь удобством в работе. Выбирать между стяжкой или наливным это как выбирать между жигулями и мерседесом. В смысле ехать. Причём, на мерседесе доезжают чаще, а вот с наливным полом - не факт. можно встрять по дороге одинаково что со стяжкой, что с наливным. Поэтому если вам ехать, то тачка на первом месте а водила на втором. Если же вам делать пол, то на первом месте мастер, а смесь даже не на втором, и не на третьем...
03.06.2019 в 22:38:29
Грэй, мастера стоят невыносимо дорого. Легче легкого заплатить мастерам и ждать ремонта под ключ, но в этом случае без кредитов не обойтись. ап брать кредит на ремонт - вообще не мое. Ну и собственно, мастера мастерам рознь. *Как-то у мастеров трибон весь дважды (второй раз уже при контроле технологии офиц.представителей) потрескался с теплым полом внутри - вот тут был нежданчик. И мастера не спасли и деньги в трубу улетели. А виновата оказалась как раз таки смесь.
03.06.2019 в 22:44:59
нет сил читать всю вату целиком сформулируйте кратко плиз наливняк не льют толстым слоем - дешевле деньгами сразу на клей плиточный купюры клеить :D "стяжка" это обычная ЦПС для лохов обозвали стяжкой ... покупать крайне осторожно - в прочих случаях заменять провереным пескобетоном м300 чето еще ? ровный под под плитку ПВХ - сил вам желаю и терпения :popcorn удачи и везения как грицца... самое требовательное покрытие пола - это как раз она - "плитка ПВХ"
03.06.2019 в 22:53:27
fhntv написал: нет сил читать всю вату целиком сформулируйте кратко плиз наливняк не льют толстым слоем - дешевле деньгами сразу на клей плиточный купюры клеить :D "стяжка" это обычная ЦПС для лохов обозвали стяжкой ... покупать крайне осторожно - в прочих случаях заменять провереным пескобетоном м300 чето еще ? ровный под под плитку ПВХ - сил вам желаю и терпения :popcorn удачи и везения как грицца... самое требовательное покрытие пола - это как раз она - "плитка ПВХ"
fhntv, если кратко: что лучше использовать, чтоб держалось, если нужно залить все минимальным слоем, когда 80% помещения довольно ровное, а остальные 20% - глубокие овраги. Плитка мозг делает, но ничего другое не особо хочется.Линолеум хрен постелешь (площадь большая), ламинат сплошняком наверняка будет давать сильное расширение и усадку.
03.06.2019 в 23:02:09
id.kena написал: fhntv, если кратко: что лучше использовать, чтоб держалось, если нужно залить все минимальным слоем, когда 80% помещения довольно ровное, а остальные 20% - глубокие овраги. Плитка мозг делает, но ничего другое не особо хочется.Линолеум хрен постелешь (площадь большая), ламинат сплошняком наверняка будет давать сильное расширение и усадку.
id.kena, минимальный слой ( от 2 до 10 мм) это полюбасам наливняк ! и то не каждый а где в инструкции допуски на такие слои есть глубокие овраги ( внимание не менее 2 см !!!) забить пескобетоном М300 с пластификатором потом по верху - наливняк все что менее 2 см яма - наливняк !
вы будете плакать от боли и усталости с этой плиткой -попомните еще мои слова в чем прикол купить новомодное говно по цене хорошего старого доброго линоля ? или лаимнатика ? и чудохаться с ним до потери пульса и сознания ? вы в руках держали это овно то хоть ? оно требует ИДЕАЛЬНОЙ плоскости ! думаете вы наливной зальете как в фильмах про любовь и бац у вас идеальный пол ? да хрен там :) горбы и бугры, ямы и впадины ждут вас ... правилом будете шлифовать срубать как краб на галерах :killyourselfbywall:
03.06.2019 в 23:23:06
fhntv, по определенным причинам хочу уложить диагонально (и тут вариант, либо покупать дохрена линолеума и резать его со всех сторон, либо решится на ламинат и положить его так же по диагонали, каким-то образом умудрившись собрать его в обратном порядке, что б получился единый слой с коридором - опять же, климат приложит руку к его приличному расширению. И это не говоря о детях, которые очень любят воду). Увы, весь линолеум забит рисунком под ламинат с прямым направлением. А рисунок лесенкой вообще не мое. *плитку держала и не раз. Однако чем больше о ней думаю, тем больше склоняюсь к ламинату
03.06.2019 в 23:57:12
у вас каша малаша в голове :sorry: если дети любят воду - линоль однозначно линоля щас много и разного
04.06.2019 в 05:54:00
id.kena написал: мастера стоят невыносимо дорого.
не дороже, чем разница между наливайкой и ЦПС. Калькулятор вам поможет.
04.06.2019 в 07:03:34
fhntv написал: у вас каша малаша в голове :sorry: если дети любят воду - линоль однозначно линоля щас много и разного
fhntv, помимо ремонта как такового, у меня есть куча других дел, которые также требуют решений. А еще есть муж, который должен захотеть сделать то, что хочу видеть я :flirt , Он не хочет линолеум и не горит желанием стелить ламинат. Плитка визуально устроила всех, а вот работа с ней обоих стопорит. Ни разу не видела диагонального рисунка в линолеуме. Кроме того, нужно еще поискать 6м рулон - максимум 4. Как не крути, хороший линолеум доберет разницу в цене огромным количеством обрезкам, если стелить диагонально, большим количеством обрезков, если стелить прямо и вырезать его по контуру 2х комнат и охреневать с коридором, либо будет малое количество обрезков, но несколько стыков. Так что, каше место быть.
04.06.2019 в 10:36:00
id.kena написал:
fhntv написал: у вас каша малаша в голове :sorry: если дети любят воду - линоль однозначно линоля щас много и разного
fhntv, помимо ремонта как такового, у меня есть куча других дел, которые также требуют решений. А еще есть муж, который должен захотеть сделать то, что хочу видеть я :flirt , Он не хочет линолеум и не горит желанием стелить ламинат. Плитка визуально устроила всех, а вот работа с ней обоих стопорит. Ни разу не видела диагонального рисунка в линолеуме. Кроме того, нужно еще поискать 6м рулон - максимум 4. Как не крути, хороший линолеум доберет разницу в цене огромным количеством обрезкам, если стелить диагонально, большим количеством обрезков, если стелить прямо и вырезать его по контуру 2х комнат и охреневать с коридором, либо будет малое количество обрезков, но несколько стыков. Так что, каше место быть.
id.kena, ну удачи вам я уже пожелал - никто вам не расставит качественные и множественные грабли кроме вас самих :)
ламинат он не горит желанием стелить а плитку пвх он горит ? он думает как в интернетике положит ее на пленочку раз два три елочка гори ? :D
какие вы наивные ...
пвх плитка это говно двух сортов - беззамковый клеевой и замковый по типу ламинат
что он не "горит" ? с клеевым вам кранты
а замковый - точь в точь ламинат - только стоит как самолет...
яж грю у вас фантазии в каше
04.06.2019 в 10:38:50
Грэй написал:
id.kena написал: мастера стоят невыносимо дорого.
не дороже, чем разница между наливайкой и ЦПС. Калькулятор вам поможет.
Грэй, 25 кг наливая стоит 300 руб
50 кг цпс стоит 250 руб
:applause:
факт в том что люди насмотрелись телевизора - там все легко и просто - муж сам все сделает на раз два три
наливай же ровный чо там нет проблем ;)
04.06.2019 в 14:27:45
fhntv, да-да-да. Сами додумали - сами порадовались
04.06.2019 в 14:29:27
fhntv, по вашим рассуждениям, плитку надо нахрен удалить с рынка и вообще с ней дела не иметь. По такому же принципу, следует оттуда убрать половину товара, и оставить только самый простейший, дабы голову никто никому не делал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу