21.07.2019 в 00:02:17
bc---- написал:
Роман 1975 написал: Речь идёт об вертикальном измерении уровня плитки на стене. Лазером это невозможно сделать.
Почему невозможно? Лазером строите плоскость, параллельную желаемой чистовой поверхности стены. Потом линейкой измеряете расстояние от луча до реальной поверхности плитки. В чем проблема?
bc----, проблема а том, что вы - теоретик, а я практик. И так плиточники не работают. Кроме, разумеется "плиточников" с этого сайта. Есть отличные пузырьковые уровни с пожизненной гарантией. Вот такой уровень + у меня с собой несколько правил разной длины - залог точной и качественной работы. Не надо велосипед изобретать
21.07.2019 в 05:20:09
Роман 1975, проблема в том, что вы со своим самомнением кроме себя никого не способны услышать. :)
21.07.2019 в 05:20:39
spaceeggs написал: Тоже слабо представляю этот процесс. Поясню. Помещение. Очень редко больше трёх метров. Обычно 1,8-2,5. Кладу стену рядами от угла до угла. Лазер или на штативе или на треноге. Чтоб вертикаль контролировать как вы пишите, его надо ставить в угол на небольшом расстоянии от рабочей стены. Лазер же тупо мешаться будет под руками-ногами. В наших то санузлах. Не?
spaceeggs, плохому плиточнику нивелир мешает. Почти классика. :D
21.07.2019 в 07:00:58
Роман 1975 написал:
AndyMirror написал:
Роман 1975 написал: а как вы лазером вертикаль измеряет?
Так же как маяки выставляются. ;)
AndyMirror, Причем тут маяки!? Речь идёт об вертикальном измерении уровня плитки на стене. Лазером это невозможно сделать. Этот же вопрос я адресую FARAON 7575
Роман 1975, проще простого
spaceeggs написал: Тоже слабо представляю этот процесс. Поясню. Помещение. Очень редко больше трёх метров. Обычно 1,8-2,5. Кладу стену рядами от угла до угла. Лазер или на штативе или на треноге. Чтоб вертикаль контролировать как вы пишите, его надо ставить в угол на небольшом расстоянии от рабочей стены. Лазер же тупо мешаться будет под руками-ногами. В наших то санузлах. Не?
spaceeggs, если зрение норм и у лазера четкий луч,то можно не в самый угол его ставить для контроля вертикали
Роман 1975 написал:
bc---- написал:
Роман 1975 написал: Речь идёт об вертикальном измерении уровня плитки на стене. Лазером это невозможно сделать.
Почему невозможно? Лазером строите плоскость, параллельную желаемой чистовой поверхности стены. Потом линейкой измеряете расстояние от луча до реальной поверхности плитки. В чем проблема?
bc----, проблема а том, что вы - теоретик, а я практик. И так плиточники не работают. Кроме, разумеется "плиточников" с этого сайта. Есть отличные пузырьковые уровни с пожизненной гарантией. Вот такой уровень + у меня с собой несколько правил разной длины - залог точной и качественной работы. Не надо велосипед изобретать
Роман 1975,лет 10 назад тоже так думал и работал,однако капро оказались не хрена не пожизненными,чем уровень длинней и чаще падает,тем быстрей он сбивается :)
21.07.2019 в 09:16:36
bc----, эмоционально, но не убедительно. FARAON7575, нормально со всем. Стараюсь рабочее место максимально освобождать. Лазер ставлю к противоположной стене для контроля горизонтали через два на третий. Проехали.
21.07.2019 в 09:58:55
spaceeggs, я горизонт только первый ряд по лазеру ставлю,и мелкоформат периодически контролю,а так лазер в основном юзаю для вертикального соблюдения уровня
21.07.2019 в 10:26:52
FARAON7575, ну и отлично.
У меня нет потребности кому-то что-то доказывать, отстаивать. Результат устраивает, работа оплачена. А рубиться за идею.. ну на фиг.
21.07.2019 в 11:22:30
Роман 1975 написал: полный бред!
Полный бред это брать крайний случай и возводить его в абсолют, как делаете вы. Работаете по старому так и работайте, я же давно работаю с использованием современных возможностей, чего и вам советую. Надо постоянно учиться, это необходимость.
21.07.2019 в 11:31:39
А что по шнурке сейчас никто не работает? :o Натягиваю шнурку вертикально по углам, с относом от плоскости штукатурки см. 3, по лазеру (раньше по отвесу делал) между ними скользящий шнур на медных "скрепках" и поехали... ни палки не нужны ни лазер в углу не мешается (кстати одно неловкое движение-качнул его -выставляй заново, а поставить его уже по начатой плоскости то еще занятие...)
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.07.2019 в 11:40:05
Резон написал: по шнурке сейчас никто не работает?
Видел такое в живую один раз, технология редкая и использовалась, видимо, по причине отсутствия как пузырьковых, так и лазерных уровней.
21.07.2019 в 11:53:12
AndyMirror написал:
Резон написал: по шнурке сейчас никто не работает?
Видел такое в живую один раз, технология редкая и использовалась, видимо, по причине отсутствия как пузырьковых, так и лазерных уровней.
AndyMirror, при работах на фасадах еще используют. Я чет видимо привык, до сих пор так с плиткой работаю... :o хотя и пузырьковые уровни были в ассортименте, когда начинал... :confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
21.07.2019 в 19:41:43
FARAON7575 написал : капро оказались не хрена не пожизненными,чем уровень длинней и чаще падает,тем быстрей он сбивается
Ну да - ну да. Лазеры бессмертны, не падают и никогда не сбиваются. Чтобы делать качественную облицовку необходимо владеть всем комплексом КИП.(стремиться к энтому). Складывается впечатление, что у каждого в закромах стоит ротационник green-3/360, с точностью 0.0001 Как правильно тут заметили, лазер на треноге(даже в углу) будет стоять как каракатица на удалении 0.5 м от стены. И предложение bc измерять это расстояние от луча до плитки линейкой кажется убогим. Не мне объяснять теоретику, что малейшее качание линейки вперёд-назад вдоль луча даст погрешность +-1 mm. Метод AndyMirror с объёмными предметами более жизнеспособен. У меня примерное соотношение лазер/пузырьковый - 40/60.
21.07.2019 в 20:23:08
Covboy написал: Чтобы делать качественную облицовку необходимо владеть всем комплексом КИП.(стремиться к энтому).
+1
Ещё важна тема прямого угла.
21.07.2019 в 20:44:45
bc---- написал: Роман 1975, проблема в том, что вы со своим самомнением кроме себя никого не способны услышать. :)
bc----, ценный совет от человека, который не занимается укладкой плитки
21.07.2019 в 20:47:21
Роман 1975 написал: ценный совет от человека, который не занимается укладкой плитки
Так-то он плитку кладёт и даже нормально, так что вы это зря.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу