22.07.2019 в 19:23:55
Covboy написал: Тонкая риска как "мушка" у винтовки - ставь луч по центру. Не ниже, не выше.
При некоторой освещенности риска "теряется" в луче, ее не видно. А выход риски/маркера за границы хорошо виден. К тому же не надо всматриваться для определения, в середине луча риска или нет.
22.07.2019 в 20:40:07
FARAON7575 написал: Роман 1975, смотрите как хорошо показывает на вертикали даже прогиб лодочкой плитки по центру,если своему глазу перестаешь доверять на старости лет,можно рулеткой от шва контролить расстояние низа и верха плитки по лучу,на фото у меня лазер стоит почти впритык к стене в 1,5м примерно,поэтому луч широкий,если лазер отодвинуть от стены,луч тоньше будет
FARAON7575, меня народ, наверное, не так понял. Меня интересует, как сторонники лазера выставляют вертикаль (наклон или завал) стены, а не вертикаль шва
22.07.2019 в 20:56:30
Роман 1975 написал:
FARAON7575 написал: Роман 1975, смотрите как хорошо показывает на вертикали даже прогиб лодочкой плитки по центру,если своему глазу перестаешь доверять на старости лет,можно рулеткой от шва контролить расстояние низа и верха плитки по лучу,на фото у меня лазер стоит почти впритык к стене в 1,5м примерно,поэтому луч широкий,если лазер отодвинуть от стены,луч тоньше будет
FARAON7575, меня народ, наверное, не так понял. Меня интересует, как сторонники лазера выставляют вертикаль (наклон или завал) стены, а не вертикаль шва
Роман 1975, так и выставляю,90% я работаю по кривым поверхностям на слой клея
22.07.2019 в 21:13:38
Роман 1975 написал: Меня интересует, как сторонники лазера выставляют вертикаль (наклон или завал) стены, а не вертикаль шва
Фараон показал, вертикаль луча на угол ванной или там, другого помещения.
FARAON7575 написал: у каждого 2-3 зака лазер в наличии,от зеленых бошей до ады серволайнер 6д
А если их лазеры врут по отвесу?
Баш майсторът
22.07.2019 в 21:29:22
jekasus написал:
Роман 1975 написал: Меня интересует, как сторонники лазера выставляют вертикаль (наклон или завал) стены, а не вертикаль шва
Фараон показал, вертикаль луча на угол ванной или там, другого помещения.
FARAON7575 написал: у каждого 2-3 зака лазер в наличии,от зеленых бошей до ады серволайнер 6д
А если их лазеры врут по отвесу?
jekasus, так сверяемся по необходимости
22.07.2019 в 22:50:07
FARAON7575, и как, глядя на ваше фото, можно выставить плитку по-вашему методу?
22.07.2019 в 22:52:39
AndyMirror написал:
Роман 1975 написал: Вот скажите, как вы бы стали выставлять плитку в нише м использованием лазера?
Ниша да, а с коробами как раз наоборот.
FARAON7575 написал: ,мне раз лазером показали завал стены 5мм на 2,7м высоты,и уход горизонта на толщину луча(1,5мм) на 5 пог.м,а по моей полутораметровой свеженькой стабиле было все ровно,пришлось переобуться,
Вот в этом и есть сермяжная правда.
AndyMirror, так, как вы будете делать эту нишу, если вы не пользуетесь пузырьком?
23.07.2019 в 05:39:44
*
Роман 1975, две маячных плитки ставлю по вертикальному лучу в косой проекции,в зависимости от длины стены и размеров плитки, обычно вторые с краев,а дальше между ними вывожу плоскость,и нишу,боковые стены выложить проблем не вижу,центральную,если она очень короткая,тогда да,по пузырю,у меня в компе есть фотки,но включать его я не буду,дети спят и на работу надо собираться мне
23.07.2019 в 09:20:02
Роман 1975, вы что-то занудствуете сильно. Не надо.
23.07.2019 в 09:56:31
AndyMirror, лет под 10 назад я тоже постил лазеры хрень,пузырьки сила ;) человеку надо просто на практике увидеть как это делается Роман 1975,вы можете свои пузыри проверить,выберите любой вертикальный ряд и стрельните по боковой кромке нижней плитки выставив лазер к примеру в 10см от стены и в метре от этого ряда,сфотайте вертикальный луч хотя бы на метра 1,5-2 высоты и выложите фото сюда,а мы вам похлопаем
23.07.2019 в 22:26:43
FARAON7575 написал: лет под 10 назад я тоже постил лазеры хрень,пузырьки сила ;) человеку надо просто на практике увидеть как это делается
Как-то так.
Это тяжело, признавать что технологии, которыми когда-то овладел уже устарели и надо осваивать новые. Но это надо делать, ибо в противном случае выйдешь в тираж и будешь по бабкам ходить и лепить залепуху.
26.07.2019 в 08:15:40
FARAON7575 написал : 90% я работаю по кривым поверхностям на слой клея
Почему не выравниваете стены под себя ? Гребёнкой ведь проще потом. Или нет ?
26.07.2019 в 09:17:53
AndyMirror написал:
FARAON7575 написал: лет под 10 назад я тоже постил лазеры хрень,пузырьки сила ;) человеку надо просто на практике увидеть как это делается
Как-то так.
Это тяжело, признавать что технологии, которыми когда-то овладел уже устарели и надо осваивать новые. Но это надо делать, ибо в противном случае выйдешь в тираж и будешь по бабкам ходить и лепить залепуху.
AndyMirror, лет примерно 10-15 назад была революция в фотографии. Это когда цифровые фотокамеры достигли качества, не уступающего пленке. Вот тогда у олдскульных фотографов знатно подгорали пердаки. Потому что фоторепортаж на пленку требует огромного опыта и интуиции. Шикарный кадр от полного говна часто отделяют даже не десятые - сотые доли секунды. И вот тут приходит полный нуб с фотиком, у которого емкость флешки 2000 кадров, тупо зажимает гашетку и просто по закону больших чисел из 1000 кадров получает 2 шедевра. Без опыта, без особых навыков делает то, для чего гуру нарабатывал опыт многими годами. Абыдна, да!
26.07.2019 в 12:39:28
bc----, если я правильно понял, Вы тут проводите параллели между говномыльницей и лазером. Сюда же можно отнести пару - АКПП и механика.
bc---- написал : цифровые фотокамеры достигли качества, не уступающего пленке
Чушь. Сочности и глубины цветопередачи кино- и фотоплёнок у звенящей до рези в глазах цифры нет. Посмотрите на сейчасошние сериалы...
26.07.2019 в 13:19:06
Covboy написал:
FARAON7575 написал : 90% я работаю по кривым поверхностям на слой клея
Почему не выравниваете стены под себя ? Гребёнкой ведь проще потом. Или нет ?
Covboy, не вижу преимуществ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу