10.06.2019 в 21:16:43
Грэй написал:
Mizorg написал: прошло 17 дней, пока все нормально
Если столько времени прошло, и трещина не появилась, то она и не появится уже. -Можно плитку укладывать.
Mizorg написал: Планирую плитку класть параллельно предпологаемой трещины, на всякий случай.
А надо наоборот, чтобы плитка держала, и чтоб трещина не появилась! :) Напольная плитка очень прочная, она будет удерживать получше, чем наливной пол, и уж точно лучше, чем стклосетки всякие!
Mizorg написал: высушенные листовые материалы
Mizorg написал: к сожалению в нашем маленьком городе не найти такие материалы
Плитка - Это как раз , листовой высушенный и оченно прочный материал! :)
Грэй, успокоили) по укладке понял, возможно так и укладем, тут уж какую раскладку выберем, пока решаем.
11.06.2019 в 10:19:44
Грэй написал: Если столько времени прошло, и трещина не появилась, то она и не появится уже.
У меня по верхнему СУ так и вышло, плитка лежит не бухтит, не трещит второй год. Но вот в офисе картина другая, плитка в трещинах по старым трещинам, видимо многое зависит от основания, на 100% тяжело советовать
11.06.2019 в 10:50:20
при чем тут время важно колебание температур
11.06.2019 в 12:45:40
Mizorg написал: Всем привет! Подскажите как лучше сделать, имеется помещение ванна, но соединена с двух, поэтому есть стык двух стяжек. Одна из них была ниже на 15-35 мм, было выполнено выравнивание ЦПС, для того чтоб вдруг не проявилась трещина если она будет на стыке двух стяжек хочу поверх залить наливной 5 мм. Правильно ли я понимаю и можно ли залить наливной спустя 14 дней как была сделана стяжка 15-35 мм? Опасаюсь что может появиться небольшая трещина по шву которая легко перейдёт на плитку, думаю наливной нивелирует её. Пока спустя 14 дней трещины нет, бухтений тоже нет.
Mizorg, Стяжка сохнет 1см / неделя. При высыхании ЦПС сокращается в размерах 1мм на метр. Если на стыке стяжек при высыхании образуется трещина - наливной пол повторит эту трещину. Если трещина будет не волосяная - плитка также может повторить эту трещину.
11.06.2019 в 13:07:19
BV написал:
Mizorg написал: Всем привет! Подскажите как лучше сделать, имеется помещение ванна, но соединена с двух, поэтому есть стык двух стяжек. Одна из них была ниже на 15-35 мм, было выполнено выравнивание ЦПС, для того чтоб вдруг не проявилась трещина если она будет на стыке двух стяжек хочу поверх залить наливной 5 мм. Правильно ли я понимаю и можно ли залить наливной спустя 14 дней как была сделана стяжка 15-35 мм? Опасаюсь что может появиться небольшая трещина по шву которая легко перейдёт на плитку, думаю наливной нивелирует её. Пока спустя 14 дней трещины нет, бухтений тоже нет.
Mizorg, Стяжка сохнет 1см / неделя. При высыхании ЦПС сокращается в размерах 1мм на метр. Если на стыке стяжек при высыхании образуется трещина - наливной пол повторит эту трещину. Если трещина будет не волосяная - плитка также может повторить эту трещину.
BV, принял к сведению, уже вот вот три недели будет, она как раз 3 см, потом приступим к плитке.
11.06.2019 в 13:41:20
ALPIC написал: У меня по верхнему СУ так и вышло, плитка лежит не бухтит, не трещит второй год. Но вот в офисе картина другая, плитка в трещинах
в офисе плитку клали те же люди?
ALPIC написал: плитка в трещинах по старым трещинам,
откуда вы знаете, что трещины повторяют трещины в стяжке - вы снимали плитку?
11.06.2019 в 14:20:37
Грэй написал: откуда вы знаете
Её третий раз меняют, и опять поменяют, когда ещё раз эти куски забухтят и отвалятся, и так будет много раз, пока не поймут, что дело даже не в стяжке, а в перекрытии, что надо нарезать прямой шов и точно по нему положить КГ под затирку силиконом.
11.06.2019 в 14:54:34
ALPIC написал: и так будет много раз, пока не поймут, что дело даже не в стяжке, а в перекрытии,
ALPIC, как я понимаю, в вашем офисе, в перекрытии, есть стык плит, и этот стык "живой" - он, как говорится, "дышит. Так? Если так, то вы правильно говорите = в стяжке нужно сделать деформационный шов, и такой же деформационный шов сделать в плитке. Но у Mizorg, совершенно другая тема - он ожидал усадочной трещины, которая совершенно безопасна для него и для его плитки. Усадочные трещины "живут" очень короткое время, а потом они "замирают" навсегда(за исключением некоторых критических моментов, которые, давайте, мы здесь не будем обсуждать) Вот это короткое время надо выждат, а у тс оно уже прошло) и можно спокойно, как ни вчём не бывало, работать дальше.
11.06.2019 в 15:08:41
Грэй, вот полностью согласен, только я не увидел в теме, что это точно одна единая плита, поэтому как обычно в таких случаях накидываем автору все варианты :)
Грэй написал: давайте, мы здесь не будем обсуждать
Да, думаю тема наполнилась и пришла к логическому... :)
11.06.2019 в 19:19:00
ALPIC написал: Грэй, вот полностью согласен, только я не увидел в теме, что это точно одна единая плита, поэтому как обычно в таких случаях накидываем автору все варианты :)
Грэй написал: давайте, мы здесь не будем обсуждать
Да, думаю тема наполнилась и пришла к логическому... :)
ALPIC, а я был уверен что написал про плиту, эта одна плита) Да тема дала всю нужную информацию и даже больше.
13.07.2019 в 08:16:58
Мне кажется сделать сверху дополнительный слой из наливного пола неплохая идея. Залить, подождать некоторое время и от этого отталкиваться. даже если появится трещина, ее всегда
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу