pho1enix, Зачем полам кабель на 2,5 квадрата и АВ на 16А ? Будет сложно в терморегуляторы заводить . И УЗО к ним обязательно .
18.06.2019 в 15:33:12
pho1enix, Зачем полам кабель на 2,5 квадрата и АВ на 16А ? Будет сложно в терморегуляторы заводить . И УЗО к ним обязательно .
Да, ни фига.
18.06.2019 в 15:38:37
pho1enix написал: Покритикуйте плиз.
В топку...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.06.2019 в 15:42:12
dokar, Вы бы как сделали?
18.06.2019 в 16:49:41
pho1enix, Все группы, без исключения, под УЗО. Под духовой шкаф автомат 16А и кабель 2,5 кв.мм. Теплый пол под автоматы 10А и кабель 1,5 кв.мм. Наверняка обе комнаты выходят в коридор, поэтому если их автомат отрубится, там будет темень кромешная. Поэтому я бы свет коридора под другу группу поставил, чтобы хоть какая-то подсветка осталась.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.06.2019 в 17:26:14
MaSeVi написал: Наверняка обе комнаты выходят в коридор, поэтому если их автомат отрубится, там будет темень кромешная. Поэтому я бы свет коридора под другу группу поставил, чтобы хоть какая-то подсветка осталась.
Эти ситуации встречаются настолько редко, но им почему-то уделяется столь много внимания, будто это происходит раз в неделю :) Миллионы квартир живут с единственным автоматом на свет и не тужат. Но замечание верное, если уж делать электрику получше чем три автомата на все. Только я бы коридор обьединил с одной из комнат.
pho1enix написал: Кухня - 2 розетки,
Ну ладно - 3 на схеме... Это сильно. Меньше чем 12-13 еще не получалось. Зачем вообще тогда что-то делать с электрикой? :killyourselfbywall:
18.06.2019 в 18:00:27
BV написал:
MaSeVi написал: Наверняка обе комнаты выходят в коридор, поэтому если их автомат отрубится, там будет темень кромешная. Поэтому я бы свет коридора под другу группу поставил, чтобы хоть какая-то подсветка осталась.
Эти ситуации встречаются настолько редко, но им почему-то уделяется столь много внимания, будто это происходит раз в неделю :) Миллионы квартир живут с единственным автоматом на свет и не тужат. Но замечание верное, если уж делать электрику получше чем три автомата на все. Только я бы коридор обьединил с одной из комнат.
pho1enix написал: Кухня - 2 розетки,
Ну ладно - 3 на схеме... Это сильно. Меньше чем 12-13 еще не получалось. Зачем вообще тогда что-то делать с электрикой? :killyourselfbywall:
BV, 3 розетки имеется в виду блок 3х4.
18.06.2019 в 18:21:24
18.06.2019 в 18:22:50
SB3, Переобувание вам мерещится, если собирать на Иеке, Декрафте и т.п. .
Да, ни фига.
18.06.2019 в 18:36:04
dokar, что-то вы не то курите, раз такое пишите) Уж уточняйте тогда , что схема правильная для такого-то производителя))) и почему))) :D Неделю схема висит и тут выясняется, что она не для всех производителей правильная).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу