MaSeVi написал:
Наверняка обе комнаты выходят в коридор, поэтому если их автомат отрубится, там будет темень кромешная. Поэтому я бы свет коридора под другу группу поставил, чтобы хоть какая-то подсветка осталась.
Эти ситуации встречаются настолько редко, но им почему-то уделяется столь много внимания, будто это происходит раз в неделю :)
Миллионы квартир живут с единственным автоматом на свет и не тужат.
Но замечание верное, если уж делать электрику получше чем три автомата на все. Только я бы коридор обьединил с одной из комнат.
MaSeVi написал:
Наверняка обе комнаты выходят в коридор, поэтому если их автомат отрубится, там будет темень кромешная. Поэтому я бы свет коридора под другу группу поставил, чтобы хоть какая-то подсветка осталась.
Эти ситуации встречаются настолько редко, но им почему-то уделяется столь много внимания, будто это происходит раз в неделю :)
Миллионы квартир живут с единственным автоматом на свет и не тужат.
Но замечание верное, если уж делать электрику получше чем три автомата на все. Только я бы коридор обьединил с одной из комнат.
ну как можно-то?) Номинальный ток УЗО "завышен"))). Там же 25А "хватит" или кто-то в воздухе переобувается). Или всё-таки решили на "ступень" выше и больше не спорить?)
ну как можно-то?) Номинальный ток УЗО "завышен"))). Там же 25А "хватит" или кто-то в воздухе переобувается). Или всё-таки решили на "ступень" выше и больше не спорить?)
dokar, что-то вы не то курите, раз такое пишите)
Уж уточняйте тогда , что схема правильная для такого-то производителя))) и почему)))
:D Неделю схема висит и тут выясняется, что она не для всех производителей правильная).
dokar, ну а причем тут было про мерещится и кто просил вас влазить, снова комментируя меня только? Поговорите лучше со своими друзьями и перестаньте заниматься троллингом).
Так если я правильно понял - вы тут второй, кто говорит, что схема правильная). То есть надо номинал УЗО завышать на "ступень"?) Вопрос закрыт?)
SB3 написал:dokar, ну а причем тут было про мерещится и кто просил вас влазить, снова комментируя меня только? Поговорите лучше со своими друзьями и перестаньте заниматься троллингом).
Так если я правильно понял - вы тут второй, кто говорит, что схема правильная). То есть надо номинал УЗО завышать на "ступень"?) Вопрос закрыт?)
SB3, здесь, вообще-то, форум, и каждый имеет право высказываться по текущим вопросам тогда, когда сочтёт нужным, не спрашивая ни у кого разрешения.
По сути. Как уже было сказано, эта схема правильная и подходит для любого производителя. И только. Все остальное - Ваши домыслы. Или Вам захотелось похоливарить?
pho1enix,
Схема не соответствует современным нормам безопасности - узо/дифф по сути нет.
Есть ошибки в сечениях проводников и выбору автоматов.
Не указано - какая защита в общем щите.