Corf, Выгодно то, что дает эффективность и экономию. Больше беспокоят бешеные тарифы на ЖКХ. Тарифы ЖКХ повышают везде и постоянно. Во всех регионах без исключения. Что делать обычным людям? Ничего. Просто платить. Они вынуждены. Но вопросы остаются, откуда берется рост цен? Связаны ли долги на предприятиях с повышением цен на тарифы ЖКХ? Причем регулярное и постоянное повышение цен. Во Владимирской области у предприятия МУП о.Муром "Тепловые сети" долги огромные если почитать СМИ и выписки по долгам. Они не только не сокращают долги, они их наращивают. На них постоянно жалуются поставщики. А они с поставщиками поступают мягко говоря не корректно. Вот например ученому Евгению Мурышеву должны тоже за то, что внедряли в котельные нагревательное устройство, кстати в целях экономии. Но разве они платили? Сначала да, а потом поставщики только через суд добиваются. КСП Мурышева вообще очень помог населению. А его сейчас будучи уважаемым изобретателем по судам таскают. Изобретение, которое сделал ученый Евгений Мурышев - это на сегодняшний день самок колоссальное открытие для экономики России.
Nadejda написал:
А вообще, если вспомнить вопрос в названии темы, то, на мой взгляд, выгоднее и удобнее всего -газовый бойлер литров эдак на 200:)
Ну или что-то вот в этом роде https://glav-dacha.ru/boyler-kosvennogo-nagreva/
Главное, чтоб место для него было.
Nadejda, бойлер на 200л,это горячая вода,стеральная машина ,ванна,душ,и всё это одновременно....куда столько? У меня 80л,горячая вода, стеральная машина,душ на троих с лихвой....
Юрий 42 написал:
бойлер на 200л,это горячая вода,стеральная машина ,ванна,душ,и всё это одновременно....куда столько? У меня 80л,горячая вода, стеральная машина,душ на троих с лихвой....
Если шарахнет, то пол дома в щепки! Любит народ у нас всё большое(машины,котлы с двойной мощностью, вот и до бойлеров дошло)
Nadejda написал:
А вообще, если вспомнить вопрос в названии темы, то, на мой взгляд, выгоднее и удобнее всего -газовый бойлер литров эдак на 200:)
Ну или что-то вот в этом роде https://glav-dacha.ru/boyler-kosvennogo-nagreva/
Главное, чтоб место для него было.
Nadejda, бойлер на 200л,это горячая вода,стеральная машина ,ванна,душ,и всё это одновременно....куда столько? У меня 80л,горячая вода, стеральная машина,душ на троих с лихвой....
Можно бойлер на 100 литров и 90°
А можно бойлер на 200 литров и 45°
Второе будет много надёжнее
Aтос написал:
Холоднее 60 градусов температуру ГВС лучше не опускать, а ХВС не поднимать выше 15. Иначе там могут начать развиваться всякие опасные патогенные микроорганизмы.
Если имеется магистральный газ, то его надо использовать по максимуму.
-- сделать рециркуляцию горячей воды, дабы каждый раз не приходилось ждать пока горячая вода потечет из того или иного крана.
-- установить полотенцесушитель(и). Рециркуляция как раз позволит это сделать.
Aтос написал:
Холоднее 60 градусов температуру ГВС лучше не опускать, а ХВС не поднимать выше 15. Иначе там могут начать развиваться всякие опасные патогенные микроорганизмы.
krmolot, всё уже давно придумано за нас. Современные котлы имеют режим "Антилегионелла" - они "блюдут" температуру в бойлере косвенного нагрева, и если она в течение недели не поднималась выше 60С, они на 2 часа поднимают её самостоятельно.
Corf, Вам я бы посоветовал (если ещё не поздно) одноконтурный котёл с бойлером косвенного нагрева, 200 литров - отличный вариант, если место есть куда его ставить (у меня 150л). Это самый экономичный (по ежемесячным платежам) и комфортный вариант.
Aтос написал:
ОК! ;)
А можно бойлер на 150 литров и 60°
Суть в том что не стоит эксплуатировать на предельных режимах