AKI

Местный

Москва

12.06.2019 в 13:41:20

Nadejda написал: Ну и еще один плюс -газ, в отличие от электричества, не отключают.

Отключают и газ, но крайне редко. Но если у вас отключают электричество, как работает в это время электроника в вашем котле "Бакси"? От ИБП?

0
Aтос

Местный

Москва

12.06.2019 в 14:25:25

Газ очень надежный источник, что не скажешь про газовую систему. Электричество наоборот, если система из нескольких конвекторов и подогревателей, то никогда не сломается вся сразу, и стоит на порядок меньше, на эксплуатацию вообще нет расходов.

0
Nadejda

Местный

Тверь

12.06.2019 в 14:54:58

AKI написал:

Nadejda написал: Ну и еще один плюс -газ, в отличие от электричества, не отключают.

Отключают и газ, но крайне редко. Но если у вас отключают электричество, как работает в это время электроника в вашем котле "Бакси"? От ИБП?

AKI, я живу в черте города, поэтому, в отличие от пригородов, электричество у нас отключают крайне редко. Но если б проблема была регулярной -что-нибудь придумала бы. С отключением газа не сталкивалась. Не думаю, что кто-то будет это делать, за исключением каких-то глобальных аварий. Это ж полгорода на воздух взлетит. У многих стоят еще древнейшие котлы без какой-либо защиты, да и плиты без газконтроля.

0
Corf

Местный

Иваново

04.07.2019 в 10:30:35

Предварительно я остановился на Baxi Eco four 1.14F. дом у меня 60 квадратов,так что мне его за глаза. Соседи про двухконтурные в плане надёжности что то не очень хорошо отзываются. Написал заявление. Пришел проектировщик. Вроде всё обсудили. Проблем с переносом никаких не должно быть. Вечером поехал в магазин купить котел. Хозяин магазина удивился моему выбору. Спросил почему я не хочу двухконтурный. Он сказал что однокоонтуррнные baxi очень редко заказывают. И в наличии их никто не держит. Срок поставки 3-6 недель. Он сказал что по надёжности однокоонтуррнные не отличаются от двухконтурных. Он предложил baxi eco four 24f(43000р) или baxi eco nova(31000р). Eco nova говорит новые модернизированные, с черной панелью управления. Я позвонил проектировщику и спросил про эти котлы. Проектировщик сказал что у меня почему то стоит ограничение в 17кВт. Он сегодня будет разбираться кто поставил это ограничение и можно ли его снять. Сказал пока котел не покупать. Что вы думаете по поводу этих котлов и их надёжности по сравнению с одноконтурными? Ещё я заказал инверторный стабилизатор Штиль Инстаб для защиты котла. А так же планирую на вводе в дом поставить УЗИП.

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.07.2019 в 08:20:44

Corf написал: Соседи про двухконтурные в плане надёжности что то не очень хорошо отзываются.

Скорее всего, они сравнивают со старыми советскими одноконтурными котлами. Само собой - у тех надежность была выше, ибо там нет никакой электроники совсем,ломаться в них просто было нечему. Но автоматика защиты в них в большинстве случаем ломалась, и никто ее толком не лечил. Они и без автоматики работали. У нас до сих пор по стране ну очень много котлов вообще без какой-либо защиты работают.

Corf написал: Он сказал что по надёжности однокоонтуррнные не отличаются от двухконтурных. Он предложил baxi eco four 24f(43000р) или baxi eco nova(31000р).

Скорее всего он прав. Котлы на 24 кВт ставят, чтоб получалось достаточное количество горячей воды, на котлах с меньшей мощностью обычно воды не совсем достаточно, к примеру, для принятия душа. Мощность горелки для отопления возможно уменьшить программно. И неплохо б было установить сразу и термостат, чтоб температура регулировалась не по температуре теплоносителя на выходе из котла, а по температуре в помещении. Котел с ним должен работать в оптимальном режиме. У меня baxi ecofour 24(не помню про буквы, с открытой камерой сгорания), без термостата. Работает с 2012 года. Пока вроде жив.

0
Corf

Местный

Иваново

05.07.2019 в 09:52:52

Сегодня съездил к проектировщику. Он все выяснил по поводу ограничения. Он сказал его снимут в 2020г. Оно связано с пропускной способностью магистрали. Ее в следующем году заменят и ограничение снимут. Так что 24кВт пока нельзя ставить. В проекте прописали Baxi Ecofour 1.14f. Скажите я сделал правильный выбор? Или у Baxi в бюджете 35000-36000р есть что то лучше?

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.07.2019 в 12:02:50

Corf написал: В проекте прописали Baxi Ecofour 1.14f.

а воду чем греть будете?

0
Corf

Местный

Иваново

05.07.2019 в 14:30:45

Nadejda, горячее водоснабжение я ещё в прошлом году собрал. Воду греет Термекс. С горячей водой вообще проблем нет.

0
Nadejda

Местный

Тверь

05.07.2019 в 15:40:59

Corf написал: Nadejda, горячее водоснабжение я ещё в прошлом году собрал. Воду греет Термекс. С горячей водой вообще проблем нет.

Corf, ну тогда вообще хорошо

0
Ольшан

Местный

Макеевка

09.07.2019 в 19:22:26

Однозначно двухконтурный котел. Правда у меня от электричества все равно будет зависимость. но газ дешевле

0
Manyatodorenko2007

Местный

Very

10.07.2019 в 13:57:47

Corf, Выгодно то, что дает эффективность и экономию. Больше беспокоят бешеные тарифы на ЖКХ. Тарифы ЖКХ повышают везде и постоянно. Во всех регионах без исключения. Что делать обычным людям? Ничего. Просто платить. Они вынуждены. Но вопросы остаются, откуда берется рост цен? Связаны ли долги на предприятиях с повышением цен на тарифы ЖКХ? Причем регулярное и постоянное повышение цен. Во Владимирской области у предприятия МУП о.Муром "Тепловые сети" долги огромные если почитать СМИ и выписки по долгам. Они не только не сокращают долги, они их наращивают. На них постоянно жалуются поставщики. А они с поставщиками поступают мягко говоря не корректно. Вот например ученому Евгению Мурышеву должны тоже за то, что внедряли в котельные нагревательное устройство, кстати в целях экономии. Но разве они платили? Сначала да, а потом поставщики только через суд добиваются. КСП Мурышева вообще очень помог населению. А его сейчас будучи уважаемым изобретателем по судам таскают. Изобретение, которое сделал ученый Евгений Мурышев - это на сегодняшний день самок колоссальное открытие для экономики России.

0
Юрий 42

Местный

Кемерово

17.09.2019 в 15:04:33

Nadejda написал: А вообще, если вспомнить вопрос в названии темы, то, на мой взгляд, выгоднее и удобнее всего -газовый бойлер литров эдак на 200:) Ну или что-то вот в этом роде https://glav-dacha.ru/boyler-kosvennogo-nagreva/ Главное, чтоб место для него было.

Nadejda, бойлер на 200л,это горячая вода,стеральная машина ,ванна,душ,и всё это одновременно....куда столько? У меня 80л,горячая вода, стеральная машина,душ на троих с лихвой....

0
ТТешник

Местный

Краснодар

02.11.2019 в 13:11:48

Юрий 42 написал: бойлер на 200л,это горячая вода,стеральная машина ,ванна,душ,и всё это одновременно....куда столько? У меня 80л,горячая вода, стеральная машина,душ на троих с лихвой....

Если шарахнет, то пол дома в щепки! Любит народ у нас всё большое(машины,котлы с двойной мощностью, вот и до бойлеров дошло)

0
Aтос

Местный

Москва

12.11.2019 в 18:43:06

Юрий 42 написал:

Nadejda написал: А вообще, если вспомнить вопрос в названии темы, то, на мой взгляд, выгоднее и удобнее всего -газовый бойлер литров эдак на 200:) Ну или что-то вот в этом роде https://glav-dacha.ru/boyler-kosvennogo-nagreva/ Главное, чтоб место для него было.

Nadejda, бойлер на 200л,это горячая вода,стеральная машина ,ванна,душ,и всё это одновременно....куда столько? У меня 80л,горячая вода, стеральная машина,душ на троих с лихвой....

Можно бойлер на 100 литров и 90° А можно бойлер на 200 литров и 45° Второе будет много надёжнее

0
krmolot

Местный

Москва

12.11.2019 в 21:20:48

Aтос написал: Можно бойлер на 100 литров и 90° А можно бойлер на 200 литров и 45° Второе будет много надёжнее

Холоднее 60 градусов температуру ГВС лучше не опускать, а ХВС не поднимать выше 15. Иначе там могут начать развиваться всякие опасные патогенные микроорганизмы.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу