12.06.2019 в 14:24:36
Здравствуйте! В процессе ремонта водонагревателя Аристон решили заменить предохранительный клапан на аналогичный, но с рычажком для слива.
Новый клапан на первый взгляд выглядит как точная копия, но резьба, которая стыкуется с гайкой гибкой подводки, лезть в неё (резьбу подводки) не хочет (только полтора оборота максимум). Возможно, это из-за того, что клапан новый, а я просто не разбираюсь в этом вопросе. Стоит ли трубным ключом ещё больше затягивать?
Или клапан просто бракованный и нужно искать другой?
Может быть, кто-то из пользователей форума сталкивался с подобной проблемой?
Старый клапан прекрасно вкручивается везде. Верхняя резьба нового клапана тоже прекрасно стыкуется с выходом водонагревателя. Гайка этой гибкой подводки прекрасно вкручивается в выход водонагревателя. А вот с резьбой нового клапана ни в какую не стыкуется. Хочу пойти в магазин, попробовать новую гибкую подводку. Ну и совета на форуме тоже узнать.
12.06.2019 в 15:40:26
umerova3,
umerova3 написал: Стоит ли трубным ключом ещё больше затягивать?
Стоит попытаться просто по резьбе от руки не идёт так как есть подозрения что какая я то резьба то ли на новом клапане витки не подходящие, то ли на внутренней накидной гайке гибкой подводки витки съели, для начала попробуйте затянуть. Взять вкрутить в клапан на новой подводке в магазине.
umerova3 написал: Или клапан просто бракованный и нужно искать другой?
Брать Итальянскую продукцию. А не Китай заточенный под Италию. На сантехнике, тем более безопасности не экономят.
12.06.2019 в 16:29:25
umerova3 написал: В процессе ремонта водонагревателя Аристон решили заменить предохранительный клапан на аналогичный, но с рычажком для слива.
Лучше вернуть старый. Для дренажа установите дополнительный тройник со сливным краном.
umerova3 написал: Новый клапан на первый взгляд выглядит как точная копия, но резьба, которая стыкуется с гайкой гибкой подводки, лезть в неё (резьбу подводки) не хочет (только полтора оборота максимум).
Китайцы могли заслать по ошибке клапан с американской резьбой NPT. Но худшее в том, как точно будет срабатывать китайский клапан. От взрыва бойлера могут пострадать и люди и постройка.
12.06.2019 в 16:29:50
молоток написал: umerova3,
umerova3 написал: Стоит ли трубным ключом ещё больше затягивать?
Стоит попытаться просто по резьбе от руки не идёт так как есть подозрения что какая я то резьба то ли на новом клапане витки не подходящие, то ли на внутренней накидной гайке гибкой подводки витки съели, для начала попробуйте затянуть. Взять вкрутить в клапан на новой подводке в магазине.
umerova3 написал: Или клапан просто бракованный и нужно искать другой?
Брать Итальянскую продукцию. А не Китай заточенный под Италию. На сантехнике, тем более безопасности не экономят.
молоток,
На клапане и на сайте было написано, что он сделан в Италии. В следующий раз надо преследовать владельцев магазина, пока они не покажут сертификат с подтверждением.
12.06.2019 в 16:34:35
umerova3 написал: В следующий раз надо преследовать владельцев магазина, пока они не покажут сертификат с подтверждением.
Это не помогает. Единственный путь - покупать у реального импортёра, и даже это не даёт 100% гарантии.
12.06.2019 в 16:36:13
А где взять настоящую итальянскую продукцию, не подскажите? Раз магазинам в России доверять нельзя.
12.06.2019 в 16:42:19
umerova3, я знаю только ходы на московском минном поле. Саратовского не знаю. Можете поставить не тройник, а крестовину. В одно свободное отверстие дренажный кран, в другое - дополнительный предохранительный клапан на 6 бар. Они продаются среди оборудования для котельной. Второй клапан снизит вероятность, что оба клапана не сработают.
12.06.2019 в 17:35:03
О, Саратов. А где брали, просто интересно? А визуально сравнить резьбу с другими резьбами в хозяйстве?
12.06.2019 в 19:12:09
ale написал: визуально сравнить резьбу с другими резьбами в хозяйстве?
Пробовали визуально сравнивать углы профиля резьб 55 градусов и 60 градусов?
12.06.2019 в 20:58:53
cineman, Это если так, но сильно возможно кривая/битая и т д резьба, а от Италии там только надпись, т.к. настоящую Италию в регионе надо еще сильно поискать и не в рядовом сантех. магазине.
12.06.2019 в 22:09:40
cineman написал: Пробовали визуально сравнивать углы профиля резьб 55 градусов и 60 градусов?
В одну из двух встроек было трудно вкрутить комбинированные муфты... Явно и наши поставщики немецкого из Китая косячат...
Баш майсторът
12.06.2019 в 22:37:09
ale написал: возможно кривая/битая и т д резьба,
Больше вероятность, что толстым слоем никеля залили резьбу. Такое случалось и у GF.
jekasus написал: Явно и наши поставщики немецкого из Китая косячат.
Я купил трубу ПВХ под клей китайскую. Маркирована была как 20 мм, а по факту 18,9 мм, что есть 3/4". Явно послали не на тот рынок.
12.06.2019 в 22:45:12
Накрутите на выход нового клапана старый, если дома нет подходящей резьбы для проверки. Если от руки не идет, меняйте.
12.06.2019 в 23:06:33
Бывает такое. У меня гайка ровно одной гибкой подводки категорически не желает накручиваться на футорку 1/2"-1/4" Valtec. На все остальные взятые наугад фитинги (удлинители, ниппели, бочонки Viega и Valtec) - накручивается без проблем. И та же самая футорка идеально вкручивается, например, в шаровой кран Valtec и на неё накручивается гайка другой ГП... :killyourselfbywall:
14.06.2019 в 20:07:13
Магазин Универсальные запчасти (unizap) в Москве. Написала туда, что клапан не подходит, продавец сказал: присылайте обратно, я посмотрю и поменяю, если бракованный. Еще посмотрела на фото на сайте и на сам клапан еще раз: то что нам прислали совсем на фото не похоже. Хотя форма одна и та же. Клапан на фото похож на наш старый клапан. Видимо, они показывают фотки итальянской продукции, а присылают китайщину.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу