krserv

Местный

Краснодар

15.06.2019 в 11:22:32

вот эта камера действительно имеет реальных 5 МП? Это как можно проверить? https://www.aliexpress.com/item/32999179961.html?spm=a2g0o.cart.0.0.6dc23c003tbygD

Вот у этой камеры написано 12 МП при помощи ПО, а реально она имеет наверное не больше чем 2 МП https://www.aliexpress.com/item/Aoni-ANC-Webcam-HD-720P-12-Mega-USB-Web-Cam-Free-Drive-Smart-TV-Desktop-PC/32751916024.html?spm=a2g0o.cart.0.0.6dc23c003tbygD

Про Logitech пишут что больше чем 10 МП, а реально у нее только 3МП https://www.aliexpress.com/item/32857565770.html?spm=a2g0o.cart.0.0.6dc23c00cIB83Y

https://www.dns-shop.ru/product/b01b83423ff3526f/veb-kamera-logitech-hd-pro-c920/characteristics/

0
krserv

Местный

Краснодар

17.06.2019 в 09:07:23

krserv написал: Друзья взял я этот фотоаппарат за 2000 руб, рискнул, как выяснилось в ремонте он не был, его купили, не понравилось качество снимков, его вернули, экспертиза сервисного центра проверила качество, признав аппарат полностью рабочим. У него еще 1.5 года фирменной гарантии от Canon и месяц гарантии сервисного центра торговой сети. Т.е я за месяц должен проверить его и "в хвост и в гриву". Странная конечно, ситуация, ведь это сложная техника, и если сервисный центр признал технику работоспособной, то ее у покупателя принять не должны были обратно, Ведь сейчас торговая сеть потеряла на продажах более 50% стоимости, уценив товар.

Вот и открылась правда, в ответе от Canon: В официальном сервисном центре камера была в ремонте 1 раз, выполнялась чистка объектива. Так как устройство сейчас продаётся как б/у – фирменной гарантии на него не будет. С уважением, Canon

0
krserv

Местный

Краснодар

19.06.2019 в 17:07:02

Фирменную гарантию от Canon получил, убедив их что они были вначале не правы. Теперь могу спать спокойно до 12.2020г. А за месячную гарантию поставщика нужно успеть протестировать аппарат, прошел уже 2 дня, еще не брался, хотя иногда фотографирую не изучив еще полностью все описание и особенности режимов :) Фотик теперь ношу везде с собой, для активации сбора нужной повседневной информации.

0
ariekhov

Местный

Иркутск

19.06.2019 в 21:32:18

несколько раз покупал с али технику - долго не жила. Лучше уже купить что-то дороже, но более долговечное

0
VladM

Местный

Саратов

19.06.2019 в 22:28:01

krserv, Возможно я попытаюсь объяснить "азбуку", но чем черт не шутит, я же не в курсе ваших познаний по фотоделу. При съёмке вы как действуете ? Нажимать кнопку съёмки надо медленно, в два этапа - при половинном нажатии фотоаппарат фокусируется на объекте (кстати в настройках обязательно надо указать, где он будет фокусироваться - по центру, по нескольким точкам и пр. - надо по центру) и только когда пройдёт фокусировка, и на дисплее высветиться резко настроенный объект съёмки, надо дожимать кнопку до конца. Лично я только в этом вижу ваши проблемы с фото.

0
con

Местный

Лебедянь

19.06.2019 в 23:26:57

krserv написал: Параллельный возник вопрос на грани шпионского оборудования из фильмов про "агента 007" а не придумали ли для мирных целей для мгновенной сьемки фотоаппараты,

Вы фильмы от реальности то отделяйте ...В фильмах и не такого напридумывают .

krserv написал: чтобы как фото ружье, не смотря на экран можно было по направлению мгновенно сфотографировать объект

Фоторужьё вообще не для этого придумывали .

krserv написал: направил нажал и заснял, нужен номер автомобиля направил - нажал, снял.

А откуда аппарат "узнает" что Вам нужен номер , а не бампер/лобовик/зеркало ...

krserv написал: Все эти планшеты, смартфоны не удобны для мгновенных фотографий

Вот не соглашусь :

Все фото с мобилки (ZTE V9 Vita) .Часы с расстояния 2см сняты , до моста метров 100 .. ) и фото обрезаны до 1000мп , для форума . Вам бы теорию/основы фото подтянуть , а потом - выводы .

0
con

Местный

Лебедянь

20.06.2019 в 21:47:14

con написал: фото обрезаны до 1000мп , для форума .

Упс ...переборщил - до 1мп.

0
krserv

Местный

Краснодар

21.06.2019 в 09:00:35

VladM написал: Возможно я попытаюсь объяснить "азбуку", но чем черт не шутит, я же не в курсе ваших познаний по фотоделу. При съёмке вы как действуете ?

Спасибо, у меня нет еще никаких познаний по фотоделу. По фокусировке буду пробовать, придет стенд для горизонтальной сьемки, буду тренироваться в нажатии в два этапа, когда камера будет жестко закреплена над объектом макросъемки.

0
krserv

Местный

Краснодар

21.06.2019 в 09:11:21

con написал: Все эти планшеты, смартфоны не удобны для мгновенных фотографий

Вот не соглашусь :

а я с Вами не соглашусь, сколько планшетом фотографировал, ну неудобно мне пальцем тыкать на экран, а кнопки для фото у планшета Lenovo 7" нет, или может я не знаю как настроить чтобы громкость или вкл-выкл работал как кнопка для фото, т.к у планшета всего две кнопки. Да и держать мне эту "лопату" как-то неудобно. При этом встроенная камера в него всего 4 мп, а у Canon 20 мп. Но продолжить это обсуждение я смогу только когда изучу инструкцию по эксплуатации Canon - она у него на 100 стр и когда будет стенд, я к нему заказал и держатель планшета. Вот тогда и сравню снимки, сделанные моим старым Olympus - 7mp; планшетом и новым Сanon.

0
con

Местный

Лебедянь

22.06.2019 в 00:17:55

krserv написал: По фокусировке буду пробовать, придет стенд для горизонтальной сьемки, буду тренироваться в нажатии в два этапа, когда камера будет жестко закреплена над объектом макросъемки.

Лайтбокс ещё закажите : https://www.youtube.com/watch?time_continue=99&v=Z2rYUqQAJEI . Без хорошего света , что Кэнон , что Олимпус , что планшет ...Вас не порадуют.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.06.2019 в 00:36:55

con написал: Лайтбокс ещё закажите :

ну это уже на рекламную фотостудию будет оснащение, я пока попробую с имеющимся искусственным освещением, если не будет хорошополучаться, стойка уже будет, подвесить на нее какие-нибудь небольшие фото осветители сложности не составит.

0
con

Местный

Лебедянь

22.06.2019 в 00:55:54

krserv написал: стойка уже будет, подвесить на нее какие-нибудь небольшие фото осветители сложности не составит.

Осветители без рассеивателя дадут "жёсткий свет" (блики/местные пересветы) , а в лайтбоксе свет "мягкий" , заполняющий .

0
krserv

Местный

Краснодар

22.06.2019 в 01:30:10

Cпасибо, нужно пробовать, если качество снимков будет требовать улучшения, то тогда буду думать как их сделать.

0
con

Местный

Лебедянь

22.06.2019 в 16:27:47

Не будет качества пока Вы надеетесь на "технику/железо/мегапиксели...". Фотографирует человек , а не камера . Вы сами "создаёте" будущее фото , а камера этот результат фиксирует . Стойка , это конечно неплохо , но чтобы исключить своё физическое влияние на камеру, в момент спуска затвора, требуются : либо дистанционный пульт , либо короткая выдержка .А для короткой выдержки требуется достаточное количество света - вспышка ( с бликами/пересветом) . Если без бликов , то с рассеивателем (софтбоксом) или на отражение , но для "отражения" потребуется большая мощность и возможно , количество вспышек . Поэтому я и посоветовал лайтбокс , как наиболее бюджетный вариант . Влияние выдержки на качество , можно понять по этим примерам :

И на последок . Если хотите качества добивайтесь такого освещения предмета , чтобы экспозамер Вашей камеры показывал следующие величины : ISO - 50/100 , S (выдержка) - от 1/125 и короче(1/200 и тд), F (диафрагма) - в Вашем случае , без разницы ) но не более F6.9 . При этом , само собой , контролируйте картинку по монитору .

ps Если в Вашей камере есть режим М (ручная установка настроек) , чего я не нашёл на 111ти стр. инструкции , то выставляйте вышеприведённые значения вручную , а "картинку" в мониторе подгоняйте источником света до приемлемого для Вас результата.

0
krserv

Местный

Краснодар

22.06.2019 в 22:42:06

con написал: Не будет качества пока Вы надеетесь на "технику/железо/мегапиксели...". Фотографирует человек , а не камера .

Cпасибо, буду осваивать, для меня опыт фотографирования был на уровне мыльницы, сотика, посмотрел нажал, пользуюсь тем, что получил, я даже не знал о том ликбез, что Вы сообщили о двухступенчатом нажатии на спуск, с наводкой фокуса. Только недавно об этом прочитал и в инструкции, после того как уже узнал от Вас ранее.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу