Mazayac, да как-то производители слив-налив-переливов (напр. Grohe Talentofill ) не делают подобных изделий с цепочкой и пробкой... :)
Да и не вопрос оставить пробку приоткрытой, или вообще при необходимости временно удалить с выпуска !
15.06.2019 в 23:55:21
Mazayac, да как-то производители слив-налив-переливов (напр. Grohe Talentofill ) не делают подобных изделий с цепочкой и пробкой... :)
Да и не вопрос оставить пробку приоткрытой, или вообще при необходимости временно удалить с выпуска !
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
16.06.2019 в 00:07:16
marron написал: типа заужение неправильное: половина сектора d40
Всё норм у обоих производителей с заужением! Проблем в эксплуатации вообще никаких!!!
marron написал: (на гофру не смотрите, это временная мера)
Мера, хоть и временная, но гофра Вам при наполнении второй гидрозатвор образует!!!, который конфликтуя с первым существенно тормозит слив! Сантехник из УК на эту тему никаких соображений не высказал? Типа, всё норм?
И тройник к сливу из каких соображений за поворот утащили?
16.06.2019 в 00:20:55
KNOOP, гофра - это все художества нашего сантехника ради "побыстрее" сделать в 10 часу вечера. Там дальше видна труба, вообще вылеченная синей изолентой - мы сами просили что-то временное, лишь бы месяц проработало. А при ремонте и трассу надо будет пересмотреть, и правильно трубу закрепить, а то она лежит на пеньках из обрезков трубы. Будет меняться ванна, для которой надеюсь, что выберу новый сифон, будет на какое-то время доступ к канализационным трубам не лежа на животе.
16.06.2019 в 00:49:26
KNOOP, я не для того ставил полуавтоматы, чтобы вручную пробку вынимать-вставлять.
16.06.2019 в 00:59:53
Mazayac,я ж написал:
KNOOP написал: при необходимости временно удалить с выпуска
, так то редко кто
Mazayac написал: вручную пробку вынимать-вставлять.
будет при наличии полуавтомата! :) Да и не очень то просто, на некоторых моделях полуавтоматов приподнять, кроме как ножом, закрытую пробку!
Суть же моего предыдущего ответа Вам в том, что нет слив-налив-переливов с цепочками/пробками ; и добиться равной вентиляции можно и без замены на пробочную модель, а лишь оставив выпуск открытым!
16.06.2019 в 03:29:54
KNOOP, я похоже непонятно излагаю. Сверху у полуавтомата - ручка/кнопка для управления выпуском. Её никуда не снимешь, никуда не денешь, и она заметно перекрывает "вентканал" перелива. Снизу - пробка, пусть она вынимается, но даже если её каждый раз вынимать - не факт, что поможет от зарастания (сверху проблема нмкуда не девается) и неудобно это, грибок со штырём туда-сюда пристраивать. Поэтому классика с цепочкой в определённых случаях ой как выручает!
16.06.2019 в 11:23:00
KNOOP, правильно смотрю описание "MRB1 Трап (1 1/2'х40мм) для ванн "стандартный" с переливом (L368ммхD34мм)", что L368мм это всего длина трубы перелива? Мне ее сразу надо менять на гофру большей длины или модель MRB1-EX для ванной с такими размерами?
Вы молодец, что обратили внимание на этот размер. Хорошо, что я не заказал данный сифон, мне бы длины гофры 368 мм никак не хватило. Кстати, у Viega, модель 6387.35 (311537) длина перелива аж 600 мм, хватит для любой ванны.
Что касается McALPINE, то у них лишь одна модель (из простых, не-автоматов) выпускается с раздвижным переливом (L380-700 мм х D34 мм) - это, как Вы правильно написали, MRB1-EX. Остальные сливы длиною 368 мм максимум.
16.06.2019 в 16:28:56
Я тоже на официальном сайте смотрю, но иногда в инернет магазинах попадается описание, что гофра 50см, хочу дойти до магазина, посмотреть-померить вживую
16.06.2019 в 17:12:45
Да чёрт их поймёт, в Интернете пишут что угодно, даже на официальных сайтах. Поэтому я всегда и спрашиваю совета на форумах у специалистов, а не слепо доверяю Гуглу с Яндексом. Вполне возможно, что L368 мм - это минимальный размер трубы у перелива, что примерно соответствует минимальному размеру и у MRB1-EX - L380 мм. На фотографиях у остальных моделей тоже гофра, которая должна иметь переменную длину, так почему же указан фиксированный размер, а не минимальный и максимальный? Наверняка напутано с размерами, но не убедившись воочию, покупать нельзя.
17.06.2019 в 04:49:33
Zac, гофру можно отрезать, если длинная , или оставить - так пустить по дуге (хуже). Отрезать, если внутри нет троса.
У норм производителей указано под какие ванны подходит. На сайтах продавцов бывают ошибки в картинках - ищите каталоги производителей
17.06.2019 в 13:53:22
Zac, вот и минимальный, и максимальный размеры для MRB1-EX:
Где тут минимум в 380 — не понял.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу