TAB написал: На всякий случай напомню: вода - жидкость несжимаемая. И при нагреве расширяется.
Только при этом от повышения давления сначала немного "надувается" бак, а уже потом начинает подкапывать ПК.
19.06.2019 в 12:25:44
TAB написал: На всякий случай напомню: вода - жидкость несжимаемая. И при нагреве расширяется.
Только при этом от повышения давления сначала немного "надувается" бак, а уже потом начинает подкапывать ПК.
19.06.2019 в 12:44:25
ashim1990 написал:
ashim1990, Вот это меня и смущает, я прекрасно понимаю что приобрел дешевый нагреватель, следовательно нельзя ожидать качественных материалов правильной толщины и стабильного технологического процесса при производстве. Как повлияют динамические нагрузки, возникающие внутри бака, на сварочный шов? Сколько циклов "расширения" и "сжатия" он выдержит? Именно поэтому я хочу удерживать внутреннее давление в пределах 2-3 атм.
19.06.2019 в 21:46:50
Ваши страхи понятны. Я сам прошел через это, когда мои Термексы из "нержи" потекли. Думаю, надо волноваться о целостности эмали, а не шва. С одной стороны, чтобы уменьшить вероятность появления в ней трещин, надо ограничить рост давления при нагреве. Для этого у меня стоят регулируемые ПК Fado . Можно поставить , но к ним нужно докупить ОК. У Вас вряд ли продается Fado, но аналог можно найти. С другой стороны, даже возникновение трещин в эмали не приводит к немедленной коррозии и течи. Если анод в порядке! Так что, периодически в бак заглядывать надо.
20.06.2019 в 00:03:38
ashim1990 написал: Ваши страхи понятны. Я сам прошел через это, когда мои Термексы из "нержи" потекли. Думаю, надо волноваться о целостности эмали, а не шва. С одной стороны, чтобы уменьшить вероятность появления в ней трещин, надо ограничить рост давления при нагреве. Для этого у меня стоят регулируемые ПК Fado . Можно поставить , но к ним нужно докупить ОК. У Вас вряд ли продается Fado, но аналог можно найти. С другой стороны, даже возникновение трещин в эмали не приводит к немедленной коррозии и течи. Если анод в порядке! Так что, периодически в бак заглядывать надо.
ashim1990,Спасибо. Объясните что такое ОК? Как расшифровывается.....?
20.06.2019 в 00:08:05
Solisu, Обратный Клапан.
27.06.2019 в 10:32:07
Отписываюсь по завершению реконструкции :) Расширительный бак объемом 5 л, установлен со стороны холодной воды. На входе в бак давление 3 атм, после нагрева с 0 до 60 градусов давление выше 3.8 не поднималось. Грушу накачал на 2.0 атм.
PS. много лишних соединений, собирал из того что было.

27.06.2019 в 16:48:22
Solisu, спасибо за наглядные данные.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу