Gennady

Местный

Москва

23.06.2019 в 23:53:21

kznt написал:

Gennady написал:

kznt написал: На сколько сантиметров вы полагаете фундамент должен быть разумно шире, чем брус/сруб?

Вообще хорошо когда фундамент вообще втоплен за пределы стены и стена над ним нависает.. ничего, не благодарите.

Gennady, А не возникнет ли при таком нависании сильное скалывающее напряжение на неармировпнных краях плиты?

возникнет, но проблем нет, вопрос в конкретике, армировании, марке бетона и т.д. я устал философствовать. ...ушёл

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

Gennady

Местный

Москва

23.06.2019 в 23:54:19

ALPIC написал:

Gennady написал: ALPIC, кирпичом дерево обкладывать? УЖОС... ну можно через вентзазор.. но как кирпич закреплять на связях? связи куда в гуляющее дерево? :)))

На этот счёт в сети достаточно инфы, необходимость возникает через несколько лет, когда бревно начинает трещать, можно конечно обойтись шпаклёвкой или просто наплевать - сколько простоит и то ладно. Но зак разный, некоторые удивляются , что не уговорили сделать плечо сразу, а некоторые начинают копать второй фундамент.

ALPIC, это проблема выражения своих "хочу" и понимания что вообще строится. Нет понимания - пусть потом прыгают и хоровод водят.

0

Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.

ALPIC

Местный

Нижний Новгород

24.06.2019 в 09:32:40

Gennady написал: выражения своих "хочу" и понимания что вообще строится

Да там были дачники с резиновыми кошельками, они вообще ничего не понимали, картинок насмотрелись, а потом в реальную жизнь попали, а там что хош делай, а природа своё берёт, там перелесок рядом, лесная речушка, а зимой морозы до -38, в общем "все условия".

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу