19.06.2019 в 09:26:28
Здравствуйте всем. Столкнулся с задачей. Нужно сделать пирог на балконе с электрическим теплым полом (кабель) и уложиться в 50 мм толщину. Такая толщина обусловлена особенностью квартиры. Посоветуйте плиз, что использовать при создании этого пирога? Основание - бетонное перекрытие между этажами. Мысль такая - уложить PIR-плиты 30мм с фольгированным слоем, сверху на них уложить кабель и всё это дело залить стяжкой 20мм. Но знаю, что фольгу стяжка разъест со временем. Или может вместо PIR плит использовать Пеноплекс 30мм? В общем посоветуйте плиз, из чего собрать хороший теплый пирог? Регион умеренный (не крайний север).
19.06.2019 в 09:36:58
Ваши 2 см полопаются. Поэтому обычный пенный материал 6-10 мм и стяжка для наружних работ из готовых 300 смесей.
19.06.2019 в 09:43:13
AndyMirror, под 2 см стяжку купил высокопрочный ровнитель для пола армированный. Думаю выдержит, надеюсь) "обычный пенный материал 6-10 мм" - это имеете в виду пеноплекс? Не силен в строительных названиях
19.06.2019 в 09:50:14
AndyMirror написал: Ваши 2 см полопаются. Поэтому обычный пенный материал 6-10 мм и стяжка для наружних работ из готовых 300 смесей.
AndyMirror, Там такой умеренный регион, зимой -30 С, ему такой пирог не подойдёт, нужно стелить хороший слой утеплителя.
19.06.2019 в 09:51:01
benvalik написал: AndyMirror, под 2 см стяжку купил высокопрочный ровнитель для пола армированный. Думаю выдержит, надеюсь) "обычный пенный материал 6-10 мм" - это имеете в виду пеноплекс? Не силен в строительных названиях
benvalik, Минимальная толщина стяжки над проводом 40мм, остальное обман маркетологов.
19.06.2019 в 09:55:31
nadegniy, посоветуйте пожалуйста какой пирог собрать в этом случае?
19.06.2019 в 09:56:56
Купить конвектор или ИК обогреватель и стяжку не делать совсем. Жары всё равно не будет, а прогреваться ТП будет очень долго. Соответственно платить придётся ни за что.
19.06.2019 в 21:07:13
benvalik написал: nadegniy, посоветуйте пожалуйста какой пирог собрать в этом случае?
benvalik, Слишком тонкий слой. А вам нужно утеплять балкон?
21.06.2019 в 00:43:05
benvalik написал:
nadegniy написал:
benvalik написал: nadegniy, посоветуйте пожалуйста какой пирог собрать в этом случае?
nadegniy, балкон стены и потолок уже утеплены. Сейчас у меня остался только пол. Вот с ним задачка
benvalik, Сосед снизу утеплился?
21.06.2019 в 07:13:02
nadegniy написал:
benvalik написал:
nadegniy написал:
nadegniy, балкон стены и потолок уже утеплены. Сейчас у меня остался только пол. Вот с ним задачка
benvalik, Сосед снизу утеплился?
nadegniy, нет, там у него холодный балкон.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу