master.msk
master.msk
Новичок

Москва

20.06.2019 в 19:33:02

Иван И. написал: Борта приклеены соудалфиксалл к настенному каркасу из стального уголка, пустоты заполнены им же. Далее промазана щель бетонконтактом, белый влагостойкий плиточный клей смешаный с элластификатором и на нем керамический уголок приклеен.

Ну а где же должная простота в установке? Это же отечественный производитель...должно все просто быть... Французы просто какие то колхозники по сравнению с вами, якоб делафон советует просто тупо заполнить щель силиконом ....

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

20.06.2019 в 19:41:50

master.msk, у меня ванна не под плиткой. Плитка уже давно выложена от пола до потолка. Не знаю про "Я.Д. французских колхозников" (Заметте,не я Вам это предложил(с) :) , но мне как-то спокойнее спитцо, когда под тремя бортами по периметру у ванны на стене находится каркас из толстого стального уголка. :)

Все-таки наполненная ванна Ностальжи весит почти 400!!! кг

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

20.06.2019 в 19:46:30

Юки_, а как Вы хотели? Размер длина,ширина,глубина чаши решают всё. Плюс низкая цена за чугун с проверенного временем надежного Завода-Изготовителя. А пластмассовую ванну точно не берите. Трясется хлипкая пластмасса, течь постоянная в щель к стене, болото постоянное под ванной, а спереди замуровано наглухо у пластмассовой ванны. Только металл. Сталь или чугун. Если ржавая вода из скважины и экономите на вывозе септика, тогда лучше мелкую сталь с маленькой чашей, стальэмаль легче отмывается. Если вода нормальная, и "безлимит" по вывозу канализации, то лучше тоооолстый чугун, с чашей поглубже-поширше.

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

20.06.2019 в 19:53:55

Иван И., бортик к плитке? а как же широкая щель? я понимаю, что отечественного производителя муровать под плитку сцикотно...однако это, в данном случае, меньшее зло, нежели широкий грязный шов... А где можно увидеть как

керамический уголок приклеен ?

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

20.06.2019 в 20:03:10

master.msk, на картинках в интернетах много фоток))) производитель Керами 250/35 мм. Белый на белой плитке с белой ванной.

0
Юки_
Юки_
Новичок

Москва

20.06.2019 в 20:30:34

Иван И., Я хочу сделать ремонт и забыть надолго. А удовольствие плавать в объёмной, но ржавой ванне, мне кажется сомнительным. Только что посмотрела Равак. Честно говоря, впечатляют. Хотя лично знаю недовольных им. Но там скорей прибамбасы подкачали - ручки, подголовник. К акрилу претензий нет. А что Вас конкретно в акриле не устраивает?

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

20.06.2019 в 20:41:20

Юки_, с чего вы взяли что чугунные ванны ржавые? :applause:

Про толщину эмали читал где-то: раньше была толстая эмаль, потому,что не было идеальных технологий массовых отливок ванн, ванны были с деффектами литья и эти деффекты литья заполняли стеклоэмалью. Современные вакуумные технологии формовки позволяют получать идеально-гладкую поверхность, поэтому толстый слой стеклоэмали не требуется. Пишут,чем тоньше слой эмали-тем лучше.

Вот пластмассовые точно ядовитые и канцерогенные стирол, формальдегид. Пожалейте себя.

Пластмассовые гнутся, дрожжат, менее крепкие чем металл(это по определению). Вы же это должны понимать.

Старение материала. Многие пластмассы со временем рассыпаются,как яичная скорлупа, и даже в пыль.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

21.06.2019 в 08:08:41

Юки_ написал: Я хочу сделать ремонт и забыть надолго.

Зависит больше от того, что ещё в ванне будет делаться. Кто-то моет собак, овощи, замачивает бельё, печатает фотографии. А кто-то помоется, и сразу сполоснёт.

Иван И. написал: Современные вакуумные технологии формовки позволяют получать идеально-гладкую поверхность, поэтому толстый слой стеклоэмали не требуется.

Скорее тупо экономят. При цене чугунной ванны потерять товарный вид неудачно уронив пузырёк духов или помыв не тем средством выглядит форменным издевательством.

Иван И. написал: Вот пластмассовые точно ядовитые и канцерогенные стирол, формальдегид.

Не больше чем ламинат, обои, мебель и всё остальное.

Иван И. написал: Пластмассовые гнутся, дрожжат, менее крепкие чем металл(это по определению).

Это ещё в магазине можно выяснить. Если не пытаться дико сэкономить - такого нет.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

21.06.2019 в 08:10:58

Юки_ написал: Есть задача - ванну 150 см впихнуть в 146 см.

Есть акриловые ванны длиной 1450мм. Может не в наличии, но под заказ привезут.

0
BV
BV
Резидент

Москва

23.06.2019 в 02:21:41

Иван И. написал: менее крепкие чем металл(это по определению). Вы же это должны понимать.

А вы понимаете, что акрил ремонтопригоден, а чугун - нет. Кроме прочности есть и хрупкость.

Иван И. написал: Старение материала. Многие пластмассы со временем рассыпаются,как яичная скорлупа, и даже в пыль

Вам нужна вечная игла для примуса? :) По какой причине Вы поменяли свою бывшую чугунную ванну? Случайно не потому, что шершавая стала?

0
Иван И.
Иван И.
Резидент

Москва

23.06.2019 в 07:57:34

BV, чугун остался в старой квартире, я чугун не менял. В новой квартире заменил сталь на чугун. Главная причина- у стальной ванны мелкая и неудобная чаша 170/40 см. Вода не покрывала грудь и живот. Вода в стальной ванне быстро остывает. Так же сталь в моем понимании достаточно хороший материал, но не производит впечатления капитальности, хлипкий материал, тонкие стенки. Чугун имеет толстые стенки, производит впечатление капитальности и надежности. У чугунной ванны глубина 47 см против 40 см стальной. Чаша чугунной ванны так же значительно длиннее, чем у стальной при одинаковых габаритах.

По поводу шаршавости. Если не мыть чугун кислотами чугун останется гладким. Видел в командировках в гостиницах шершавые чугунные ванны, сожгли горничные кислотосодержащими моющими средствами-гелями и абразивами. Моя оценка: шершавость менее страшна, чем маленькая глубина и короткая чаша(у стальных ванн маленькая мелкая короткая чаша). Главное-чтобы была большая, глубокая,просторная, длинная чаша. Если прочитать инструкцию и мыть, пользоваться ванной согласно инструкции, тогда эмаль останется гладкой десятилетия, а может и больше.

Если производитель тонкостенных стальных ванн добавит глубины, тогда хлипкий тонкий борт будет гнуться и ходить ходуном и дрожжать, как осиновый лист. Придется делать более широкий борт и уменьшать длину чаши и ширину чаши(ребро жесткости).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу