cineman
cineman
Резидент

Москва

30.06.2019 в 02:13:46

AKI написал: Попробуйте соединить корпус RG6 разъема и тарелку. Возможно это ничего не даст, но такой опыт не требует ничего кроме куска провода и 10-ти минут.

Именно это я сегодня и сделал. Обмотал муфту на кабеле, где сатфайндер включал, страховочным тросом тарелки. Нету разницы. Понимаю, что всю домашнюю байду надо заземлить. HDMI целее будет. Но руки не доходят. В том месте, где кабель тарелки выходит на балкон, голуби свили гнездо и засрали всё вокруг за тот месяц, что меня не было дома. Чтобы продеть в туже дырку в стене ПВ-3 1,5 кв.мм мне нужно вычистить голубиный срачь и не подхватить орнитоз. Голуби стали считать себя хозяевами балкона, с удивлением смотрят на мои попытки их прогнать. Я не хочу использовать в качестве земли оплётку коаксиала. Аварийный ток заземления может случиться до 16А. Оплётка может полыхнуть.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

30.06.2019 в 05:19:08

Обычно верхние транспондеры валятся когда кабель дерьмо

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

30.06.2019 в 05:32:37

Aтос написал: верхние транспондеры валятся когда кабель дерьмо

Затухание/Экранирование/Отражение?

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

30.06.2019 в 12:42:29

Aтос написал: Обычно верхние транспондеры валятся когда кабель дерьмо

Aтос, они валятся в виде шунтирования погонной ёмкостью? Это должно проявляться в виде снижения постоянного уровня сигнала? Возможно оно есть, но постоянное, а не периодическими обвалами. Там же не пробой изоляции происходит? Кабель был куплен для разводки домашнего кабельного телевидения Онлайм. Был нужен срочно, потому доехал до ближайшего Электромонтажа и купил кабель Cavel TS61L, рекомендованный для цифрового телевидения. В кабеле толстая центральная жила без покрытия, очень жиденькая проволочная оплётка, но очень мощная фольга. Когда отказался от Онлайма, жаль было выбрасывать эти кабели, потому пустил на тарелку. И прежний конвертер с этим кабелем работал несколько лет без сегодняшних разрывов. Высокая степень экранирования этого кабеля позволяет отбросить версию внешних помех. Интересно, что сейчас градусник ошибок на проблемном транспондере 12456 показывает 100%, но разрывы всё равно слышны. В то же время на устойчивых каналах других транспондеров уровень ошибки оценивается как 97%, но эти ошибки не заметны на глаз и слух.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

07.07.2019 в 16:59:46

Aтос написал: когда кабель дерьмо

cineman написал: каналы транспондера 12456

cineman, проблемы такие возникают из-за конвектора в большей степени, старый конвектор замените на новый одиночный (сингл) SLWI-51E, GSLF-51Е. Одиночные всегда в выигрыше. Кабель качественный в том числе конечно нужен (commscope). Большую тарелку труднее настраивать, чем более маленькую. Чувствительность тюнера у отдельного ресивера разная. Нет какого-нибудь старого ресивера нтв-плюсовского для настройки сигнала. Запас 90 см антенны огромен на непогоду. Скайвей замените на другую модель. Весь приемный тракт методом исключения.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

07.07.2019 в 19:19:24

молоток написал: Весь приемный тракт методом исключения.

Я заменил конвертер, подключил к встроенному в телевизор ресиверу, чудеса сохранились. Кабель менять не вижу смысла. Пусть у него большое затухание, но высокая степень экранирования. Подозреваю, что возле моего жилья присутствует источник помех широкого спектра. Есть у меня радиоудлинитель ИК-сигнала на частоте 433МГц. Тот иногда виснет. Звуковой тюнер FM слушать невозможно.

молоток написал: Нет какого-нибудь старого ресивера нтв-плюсовского для настройки сигнала.

Нет такого. Чем при настройке он будет отличаться от сатфайндера?

молоток написал: Скайвей замените на другую модель.

В чём смысл замены, если на другом ресивере та же фигня? Интерфейс Скайлайна оказался удобным на фоне других ресиверов. Мои претензии к нему только на тему работы HDD большой ёмкости.

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

07.07.2019 в 19:55:43

cineman написал: Я заменил конвертер,

cineman, на конвектор с одним выходом ? Именно с одним нужно. Указал модели вверху. И проверять не одним конвектором именно данную частоту, они прехотливые. Когда промакс показывает достаточный уровень настройки антенны, но не все частоты идут, в основном дело в конвекторе.

cineman написал: Чем при настройке он будет отличаться от сатфайндера?

На старых моделях va-ace+ удобнее ориентироваться по шкале настройки и тюнера точнее. Использовал данный для настройки других антенн без сатфиндера. Ничего против не имею, удобно прибором, пожалуйста.

cineman написал: В чём смысл замены, если на другом ресивере та же фигня?

Значит ресивер проверили. Настройку антенны производите по самому слабому транспордеру. Антенна нуждается в точной настройке. Если бы и было большое отклонение спутников по аналогии нескольких лет, когда отживали свой срок службы и болтались на орбите, то проблемы такие были у большинства. Важно именно качество, близкое к 100 процентам по шкале ресивера, а не уровень сигнала.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

08.07.2019 в 00:48:39

молоток написал: Важно именно качество, близкое к 100 процентам по шкале ресивера, а не уровень сигнала.

На проблемном транспондере после подстройки антенны качество колеблется от 98 до 100%. И, даже при 100% качества слышны разрывы по звуку. На видео не так заметно. На всех каналах есть редкие пропадания сигнала на полсекунды. Внешняя помеха остаётся единственной версией.

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

08.07.2019 в 01:05:48

cineman написал: Внешняя помеха остаётся единственной версией.

Помеха должна быть мощной. Подозреваю РЛС (аэропорта или военных). Сигнал у Триколора очень сильный, это же не Астра или Хотбёрд... https://www.youtube.com/watch?v=jOJ-2tmldn4

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

08.07.2019 в 04:35:09

Кабель менять не вижу смысла. Пусть у него большое затухание, но высокая степень экранирования.

нуну ;)

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

08.07.2019 в 05:01:28

Модуль доступа перезагрузите на заводские настройки в настройках ТВ (ресивере). Сам ресивер. Карту вытащите вставьте. Замените кабель HDMI на скарт, компонент.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу