cineman
cineman
Резидент

Москва

27.06.2019 в 09:35:38

Vlad Zhdanov написал: Конечно! Взрывной волной электромагнитное поле сдувает. Вы разве об этом не читали?

Как понимаю, вам по теме сказать нечего, но очень хочется.

Vlad Zhdanov написал: cineman написал: Сегодня поставил новый конвертер и получил 115% на обеих поляризациях.

Про уровень сигнала который Вы измеряете сатфайндером и который по большому счету никак не связан с качеством сигнала я Вам уже писал. Можно добавить усилитель и получить 200% попугаев.

Те, кто не в танке, прочли, что на моём проблемном конвертере уровень сигнала по сатфайдеру различался для правой и левой поляризаций. Я предполагал это признаком неисправности конвертера, но вы были в числе тех, кому нравилась версия гнутой на 20% тарелки. С установкой нового конвертера версия гнутой тарелки отпала, но вы продолжаете держаться тона человека, написавшего в теме что то полезное.

Vlad Zhdanov написал: cineman написал: Это только для меня спутник колеблется или для всех?

А Вы как считаете?

Я никак не считаю. О колебаниях вы написали в этой теме. Для чего написали, вам виднее.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.06.2019 в 09:55:04

Кому интересно, напомню, что при старом конвертере с восходом солнца картинка каналов с левой поляризацией пропадала на часы, а показания сатфайндера прыгали в диапазоне 30-85% без какой либо системы. После замены конвертера этот эффект не повторялся, но по прежнему имеют место замирания картинки, сопровождающиеся щелчками. Показания сатфайндера в этот момент замирания остаются неизменными. Эти замирания крайне редки для всех каналов, кроме Mezzo Live HD, где они происходят каждую минуту. Меня удивила температура тюнера в ресивере, по ощущениям порядка 45С. Что в исправном тюнере может иметь такое тепловыделение?

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

27.06.2019 в 11:36:04

cineman написал: Я предполагал это признаком неисправности конвертера, но вы были в числе тех, кому нравилась версия гнутой на 20% тарелки

Вы меня с кем то перепутали.. Перечитайте мои посты еще раз.

cineman написал: Я никак не считаю. О колебаниях вы написали в этой теме. Для чего написали, вам виднее.

Я написал про это, в ответ на ваше предположение о солнечном свете. Потому что этот эффект более заметен чем солнечные лучи и тоже привязан к суточному времени. Например на старом спутнике ABS оператора РАДУГА это было вполне заметно. Оптимальная настройка антенны получалась где то в районе полудня.

С самого начала было понятно что у Вас либо сбилась настройка антенны либо неисправность оборудования, а Вы выносили мозг всякой эзотерикой. Советов Вы не слушаете, непонятно зачем тогда пишите на форум? Какой то поток сознания.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

27.06.2019 в 11:48:12

cineman написал:

Aтос написал: деформации никаких вообще и даже царапин нет , а вот усиление сразу упало на 3 дБ.

Скорее говорит о лёгкости выводов.

cineman, не знаю про какие выводы вы пишите но уровень я измерял до и после падения и не в попугаях ;)

**Vlad Zhdanov [написал] По поводу настройки антенны с помощью сатфайндера. Он измеряет уровень сигнала в полосе 950-2400 мГц. Причем не конкретного транспондера а все сигналы присутствующие в данной поляризации на выходе конвертера, включая возможные помехи. Уровень сигнала очень сильно зависит от усиления конвертера. Разные конвертера будут показывать Вам разные уровни сигнала, на одной и той же антенне. Этот параметр не нормируются и производители делают его согласно своим представлениям. Как правило конвертеры профессиональных серий (которые предназначены для установки в антенны от метра и выше) имеют усиление меньше чем бытовые. Бывали случаи когда на тарелках 0.8 на Триколоре и НТВ+ конвертеры просто перегружались. Большие тарелки нужны для получения лучшего соотношения сигнал/шум и в конечном результате меньшего количества ошибок. Прежде всего это необходимо для профессионального применения, где происходит несколько конвертаций сигнала и необходимо иметь запас. Сатфайдером делается примерная настройка антенны. В большинстве случаев этого бывает достаточно. Точная настройка антенны и конвертера делается прибором который показывает количество ошибок.

Сатфандеры разные бывают Одни измеряют только уровень первой ПЧ, по всей полосе другие продетектированный сигнал на конкретной частоте.

0
Aтос
Aтос
Резидент

27.06.2019 в 11:53:31

**Vlad Zhdanov [написал] По поводу настройки антенны с помощью сатфайндера. Он измеряет уровень сигнала в полосе 950-2400 мГц. Причем не конкретного транспондера а все сигналы присутствующие в данной поляризации на выходе конвертера, включая возможные помехи. Уровень сигнала очень сильно зависит от усиления конвертера. Разные конвертера будут показывать Вам разные уровни сигнала, на одной и той же антенне. Этот параметр не нормируются и производители делают его согласно своим представлениям. Как правило конвертеры профессиональных серий (которые предназначены для установки в антенны от метра и выше) имеют усиление меньше чем бытовые. Бывали случаи когда на тарелках 0.8 на Триколоре и НТВ+ конвертеры просто перегружались. Большие тарелки нужны для получения лучшего соотношения сигнал/шум и в конечном результате меньшего количества ошибок. Прежде всего это необходимо для профессионального применения, где происходит несколько конвертаций сигнала и необходимо иметь запас. Сатфайдером делается примерная настройка антенны. В большинстве случаев этого бывает достаточно. Точная настройка антенны и конвертера делается прибором который показывает количество ошибок.

Сатфандеры разные бывают Одни измеряют только уровень первой ПЧ, по всей полосе другие продетектированный сигнал на конкретной частоте.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

27.06.2019 в 12:40:35

Aтос написал: Сатфандеры разные бывают Одни измеряют только уровень первой ПЧ, по всей полосе другие продетектированный сигнал на конкретной частоте.

Чуть лучше, но разница небольшая. Ты же не хуже меня знаешь, что уровень сигнала не совсем определяет качество (количество ошибок) сигнала.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.06.2019 в 12:47:49

Aтос написал: не знаю про какие выводы вы пишите но уровень я измерял до и после падения и не в попугаях

Уровень оказался разный на разных поляризациях?

Aтос написал: Сатфандеры разные бывают Одни измеряют только уровень первой ПЧ, по всей полосе другие продетектированный сигнал на конкретной частоте.

У меня какой то попсовый Sutfinder AF-8 У него две декады в процентах. Всё что выше 100% отображается двумя младшими цифрами. Можно ошибиться. Вчера пришлось лопатой закрывать конвертер, чтобы убедиться, что это 115%, а не 15%.

Сейчас обнаружил, что проблемы зависания картинки и звука имеются на всех каналах транспондера 12456/27500/H. При этом ресиверные индикаторы уровня и ошибок на этих каналах колеблются в диапазоне 98 - 100%

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

27.06.2019 в 13:00:26

cineman написал: удивила температура тюнера в ресивере, по ощущениям порядка 45С. Что в исправном тюнере может иметь такое тепловыделение?

Что конкретно греется в тюнере не разбирался, но значительный нагрев этой части платы - замечал. В нормально работающих устройствах. Вряд ли это дефект.

0
Aтос
Aтос
Резидент

27.06.2019 в 14:31:16

Уровень оказался разный на разных поляризациях?

Однако при надавливании пальчиком на низ тарелки искомые 3 дБ возвращались.

У меня какой то попсовый Sutfinder AF-8

показывает только первую ПЧ а точнее что он у вас показывает одному богу известно надо что нибудь типа

или

0
AKI
AKI
Резидент

Москва

27.06.2019 в 15:55:34

У меня такой:

Брал его на Али лет пять или шесть назад. В настройках весьма помогал. Кстати помимо "попугаев" он еще показывает: P(Power): dBuV C/N:dB Перед настройкой в него надо загрузить список спутников и транспондеров (с указаниме частот и поляризации). Довольно небольшой и легкий, можно повесить на конвертор. Минус, что он без ресивера не работает (или ему нужно отдельное питание).

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

27.06.2019 в 19:12:36

Aтос написал: Уровень оказался разный на разных поляризациях?

Однако при надавливании пальчиком на низ тарелки искомые 3 дБ возвращались.

Я продолжаю не видеть связи между Вашей кривой тарелкой и моим кривым конвертером. Мой конвертер давал по левой поляризации что то похожее на самовозбуд. Каким боком здесь тарелка?

Aтос написал: показывает только первую ПЧ

А должен уметь выделять трансподерные потоки? Если тарелка одна штука, какая польза в дополнительной информации от сатфайндера? Что я должен увидеть на правильном сатфайндере, чтобы решить мою сегодняшнюю проблему. Мне её никто ещё не объяснил, но сразу предлагают мериться сатфайндерами.

AKI написал: У меня такой:

Боюсь его здесь тоже забракуют. У моего основное достоинство - яркость. На солнце остаётся различим под разными углами, что важно в этом деле.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу