denli
denli
Местный

Санкт-Петербург

22.06.2019 в 01:35:01

Как всегда, умная мысля приходит опосля. Сначала делаем проект, а потом начинаем решать, соответствует он СНИПам или нет.

Есть квартира в новостройке. В квартире был обозначен малый санузел аля сортир, который я решил переоборудовать в кладовку, и, заодно перенести в него щиток. Таки, даже перетянул сегодня кабель 3х10, ибо старого не хватало по метражу, и теперь задумался.

В помещении проходят трубы (левый нижний угол). Там будет стоять коллектор, от которого трубы пойдут на кухню и к стиральной машине.

Коллектор будет зашит гипсокартоном, с доступом через люк. Расстояние от гипсокартонной перегородки, отсекающей коллектор - 145 см.

В нише будет стоять стиральная машина. Подводка к стиралке - от задней стены. Расстояние от точки подводки к стиралке до шитка 110 см.

Щиток монтируемый в стену, Mistral 41 x 24М. Он обозначен на картинке синим.

Надеюсь, я ни каких СИНПов не нарушаю? В крайнем случае, щиток можно вывести и на противоположную поверхность той же самой стены (там проход в кухню), но чесно говоря не хочется портить эстетику.

Всем искренняя благодарность за толковые ответы и рекомендации по безопасности. Ибо я конечно упертый персонаж, но не настолько, чтобы строиться с нарушениями разумных норм безопасности.

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.06.2019 в 03:45:44

denli написал: Ибо я конечно упертый персонаж, но не настолько, чтобы строиться с нарушениями разумных норм безопасности.

Для таких извращений - норм еще не изобрели... Дерзайте.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.06.2019 в 08:51:32

denli написал: Надеюсь, я ни каких СИНПов не нарушаю

А что это изменит, если

denli написал: ... чесно говоря не хочется портить эстетику.

Размещение щита в зоне повышенной опасности - заявка на премию дарвина. Но как отметил

ПPOPAБ написал: Для таких извращений - норм еще не изобрели...

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

22.06.2019 в 09:17:20

megrad написал: Размещение щита в зоне повышенной опасности

Ой, а просветите меня, где там повышенная опасность ? Коллектор зашитый ГКЛ на расстоянии полутора метра от щита что ли ? Или там где-то умывальник стоит, и ванна поди, да еще и наверное в 30см от щита ?

0

Грубый, но справедливый

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

22.06.2019 в 10:03:02

Vadim 161 написал:

megrad написал: Размещение щита в зоне повышенной опасности

Ой, а просветите меня, где там повышенная опасность ? Коллектор зашитый ГКЛ на расстоянии полутора метра от щита что ли ? Или там где-то умывальник стоит, и ванна поди, да еще и наверное в 30см от щита ?

Vadim 161, если гкл основательно намочить, он оплывает под своим весом, стиральная машинка, опять же, рядом. Зачем себе сначала создавать проблемы и потом их успешно решать? Учтите ещё, что сверху тоже нужник и вполне имеет право залить водой несколько этажей снизу, а не только эту т.н. кладовку.

0

Вечный студент

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.06.2019 в 16:08:41

Vadim 161 написал: Ой, а просветите меня, где там повышенная опасность

Раз забыли, то напоминаю: Классификация помещений по электробезопасности ПУЭ в разделе 1.1.13 .... 2) Помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность: сырость (относительная влажность более 75%) или токопроводящая пыль; токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.); высокая температура; возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой;

Вы в курсе как пишется техника безопасности?

0

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

22.06.2019 в 16:48:02

megrad написал: Помещения с повышенной опасностью, характеризующиеся наличием в них одного из следующих условий, создающих повышенную опасность: сырость (относительная влажность более 75%) или токопроводящая пыль; токопроводящие полы (металлические, земляные, железобетонные, кирпичные и т.п.); высокая температура; возможность одновременного прикосновения человека к металлоконструкциям зданий, имеющим соединение с землей, технологическим аппаратам, механизмам и т.п., с одной стороны, и к металлическим корпусам электрооборудования (открытым проводящим частям), с другой;

Агась, ну и что из этого относится к этой теме ? Или у ТС в кладовке(сортире) влажность выше 75% ?

0

Грубый, но справедливый

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.06.2019 в 16:58:03

Vadim 161,

MrGalaxy написал: сверху тоже нужник и вполне имеет право залить водой несколько этажей снизу, а не только эту т.н. кладовку.

Вы меня пытаетесь в чём то убедить или успокаиваете автора?

0

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

22.06.2019 в 20:35:36

megrad написал: Vadim 161,

MrGalaxy написал: сверху тоже нужник и вполне имеет право залить водой несколько этажей снизу, а не только эту т.н. кладовку.

Вы меня пытаетесь в чём то убедить или успокаиваете автора?

megrad, это я Вадиму написал в том смысле, что залить может эту кладовку вместе с электрическим щитком. :) Я против щитка в клозете, пусть даже он переименован в кладовку. :nо:

0

Вечный студент

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Резидент

Ноябрьск

22.06.2019 в 20:40:37

Vadim 161 написал: где там повышенная опасность ?

=

= Щиток IP ≥ 44

megrad написал: Вы меня пытаетесь в чём то убедить или успокаиваете автора?

Вовсе нет. Просто - люблю ребусы, кроссворды, не тривиальные задачи... Как для тела, так и для башки. Таскать гири - не вижу практического смысла. Посему - решил сарайку в 500 квадрат обложить и поштукатурить...

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

22.06.2019 в 21:19:21

MrGalaxy написал: это я Вадиму написал в том смысле,

Не удачно сцетирова - должно было получится, что я Вас процетировал. :o

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу