24.06.2019 в 14:19:11
Здравствуйте. Долго ли продержится паркет (доска дуб 22х120х900мм) на жидких гвоздях по наливному полу, предварительно загрунтованному грунтовкой глубокого проникновения? Дому 8 лет, сама стяжка хорошая, не бухтит, наливных полов 1-1.5 см. Жидкие гвозди хочу купить в красном тюбике титебонд. Лак будет водный ВГТ. Спасибо.
От прошлых полов осталось полведра мастики неомид, она не годится - водная (я ее мазала в детской под фанеру на дюбелях. И вообще - эта мастика держит плохо). А от сырости уже несколько плашек свело дугой. Пока я с духом собиралась.
24.06.2019 в 15:16:10
Olynova, хороший клей, хорошо держит дерево на бетоне. У вас будет небольшая проблема - нанести клей.. Туба предназаначена чтобы наносить клей полосками, или точками, а паркет нужно приклеивать всей плоскостью, и вам придётся как- то нанести клей и успеть размазать, также нужно нанести не тонкий слой, а ровно тот, который нужно. В общем, если сделаете правильно, то держать будет вечно. Если неправильно - будет хлюпать под ногами, прямо сразу же.
24.06.2019 в 17:35:05
Паркет почему то клеят на фанеру, надо учесть этот момент.
24.06.2019 в 20:37:56
Olynova написал: Долго ли продержится паркет (доска дуб 22х120х900мм) на жидких гвоздях
А что мешает купить специальный клей для приклейки паркета и наносить мелкозубчатым шпателем? Так-то по сути всё почти одинаковое, но всё же есть тонкости
AndyMirror написал: Паркет почему то клеят на фанеру, надо учесть этот момент.
надо учесть, что эту сказку придумали и разнесли по форумам ДЕБИЛЫ, а потому не стоит за дебилами повторять дебильные замыслы.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
24.06.2019 в 21:42:33
Gennady написал: надо учесть, что эту сказку придумали и разнесли по форумам ДЕБИЛЫ, а потому не стоит за дебилами повторять дебильные замыслы.
Подозрительно много дебилов. Других укладчиков паркета не встречал. ;)
25.06.2019 в 09:31:05
Точно. Еще я подсчитала - это будет слишком дорого. Кроме того нет уверенности, что не оторвёт вместе с бетоном. Каждую плашечку. На форуме нашла советы по MSклею (разных производителей). Получается, что надо клей наливать под гребёнку. Тогда он будет вместо фанеры. И пригрузить. Это выполнимо. Но возникает вопрос - насколько крепким должен быть наливной пол? Тест на нарисованный гвоздем крестик проходит правильно. Но ногтем отковырять можно все при желании. Не гранит же...
25.06.2019 в 09:33:20
AndyMirror, не всегда нужна фанера. ВЫ НЕ ПОВЕРИТЕ
25.06.2019 в 09:42:59
Gennady, спасибо!
Чем больше изучаю, тем больше вопросов. Самый дешевый вариант, какой я нашла по MSклею - это клейберит. Есть ли дешевле? Может, кто из российских производителей их делает? Кроме того, я хочу, чтобы вместо любимой фанеры (мной раньше тоже любимой!, но на крайнем объекте я разлюбила ее навсегда) работал слой полимера. Вот теперь задача сузилась: 1) найти предельно дешевый msклей, 2) добиться монолитной прочности наливного пола (есть ли такой грунт)?
25.06.2019 в 09:45:12
AndyMirror, а вот это вот обидно было
25.06.2019 в 10:07:06
Грэй, да. Тут ни точки, ни полоски работать не смогут. Это не дерево к дереву... Спасибо за предостережение!
25.06.2019 в 10:53:10
AndyMirror написал:
Gennady написал: надо учесть, что эту сказку придумали и разнесли по форумам ДЕБИЛЫ, а потому не стоит за дебилами повторять дебильные замыслы.
Подозрительно много дебилов. Других укладчиков паркета не встречал. ;)
AndyMirror, что поделать, значит - так. А если полдумать по теме - какая задача фанеры в этой системе можно выяснить? Вт как выясним так сразу всё на свои места встанет. Если стяжка ровная - однозначно ослабить конструкцию этой фанерой, дюбелями, зато просто развод заказчиков на допработу. Такой всеобщий заговор.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
25.06.2019 в 10:54:54
Olynova написал: На форуме нашла советы по MSклею (разных производителей). Получается, что надо клей наливать под гребёнку. Тогда он будет вместо фанеры. И пригрузить.
Если стяжка реально ровная, то так и есть - никакой фанеры, клей на МС- правильно, хороший состав, шпателем, плашки одна к одной и пригрузить сразу. насчёт крепкости сказать не могу - это субъективно если ковырять, а если точно, тогда прибором мерять надо.
25.06.2019 в 10:58:55
Olynova написал: Вот теперь задача сузилась: 1) найти предельно дешевый msклей, 2) добиться монолитной прочности наливного пола (есть ли такой грунт)?
насчёт дешёвый не знаю, я такие задачи не ставил, мне предложили киилто и так как я не суперспец в паркетах, то увидел что есть российского производства а есть оригинальный финского, выбрал второй ибо на себе не привык экономить.. а почему киилто - это для меня издавна авторитетная фирма по качеству материалов. про прочность не знаю :) грунтов таких нет, чтобы пропитывали прям так с повышением прочности. Тут надо изначально добиваться крепкости. Если царапаете и чем-то стучите - ничего не откалывается, то видимо нормально всё. не знаю что и как делали и чем - сейчас местных материалов много и многие из них не очень, да ещё часто делают не правильно, так что говорить сложно
25.06.2019 в 15:12:40
Olynova написал: Здравствуйте. Долго ли продержится паркет (доска дуб 22х120х900мм) на жидких гвоздях по наливному полу, предварительно загрунтованному грунтовкой глубокого проникновения?
к экстрасенсам...
Olynova написал: Дому 8 лет, сама стяжка хорошая, не бухтит, наливных полов 1-1.5 см.
Дело в составе наливного пола, его прочности, тщательности подготовки основания, адгезии этого состава к стяжке, что в том числе определяется не только наливным, но и стяжкой.
Olynova написал: Жидкие гвозди хочу купить в красном тюбике титебонд.
Зачем? Есть специальные материалы - полиуретановые грунтовки (может быть конфликт с акриловым грунтом) и клея, MS полимерные клея, эпоксидные грунтовки.
Olynova написал: А от сырости уже несколько плашек свело дугой.
Тогда надо начинать именно с борьбы с сыростью...
25.06.2019 в 15:24:36
Грэй написал: и вам придётся как- то нанести клей и успеть размазать,
это такой секас, как-то пробовал... ну в общем не реально размазать жидкие гвозди зубчатым шпателем :) Olynova, если не верите - попробуйте :)
Gennady написал: AndyMirror написал: Паркет почему то клеят на фанеру, надо учесть этот момент.
надо учесть, что эту сказку придумали и разнесли по форумам ДЕБИЛЫ, а потому не стоит за дебилами повторять дебильные замыслы.
Фиксация к фанере проще, притягивать плашки друг к другу - проще. В случае перепадов основания - фанеру можно прошлифовать, а сделать это со стяжкой - несколько сложнее, но тоже вполне реально. Клеить на стяжку - другая технология, для крупного формата - сложнее и нужно доп оборудование.
Olynova написал: На форуме нашла советы по MSклею (разных производителей). Получается, что надо клей наливать под гребёнку. Тогда он будет вместо фанеры. И пригрузить.
Обратите внимание на двухкомпонентные полиуретановые клея
Olynova написал: 2) добиться монолитной прочности наливного пола (есть ли такой грунт)?
пробить насквозь наливной пол грунтовкой - не реально
Gennady написал: Если стяжка ровная - однозначно ослабить конструкцию этой фанерой, дюбелями, зато просто развод заказчиков на допработу. Такой всеобщий заговор.
новая технология.... на стяжку - прогрессивна, но и сложнее...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу