25.06.2019 в 17:02:06
BV написал: Дело в составе наливного пола, его прочности, тщательности подготовки основания, адгезии этого состава к стяжке, что в том числе определяется не только наливным, но и стяжкой.
...Площади, формата фанеры и т.д. и вот поэтому - "фанера" ...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.06.2019 в 04:29:34
BV написал: новая технология.... на стяжку - прогрессивна, но и сложнее...
ничем не сложнее, ни грамму не новая, всегда так и делалось, это на форумах прямо тут на глазах придумали фанеру лепить где ни попадя и так въелось в сознание, что объяснит зачем это надо никто просто не в состоянии.. ну как же.. это как солнце же.. всходит, заходит...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
26.06.2019 в 08:01:42
BV, паркет привезли и выгрузили в дождь. Теперь-то он просохший и легкий - в безопасности, но 10 плашек повело... Уж 4 месяца прошло
26.06.2019 в 10:36:37
Gennady написал:
BV написал: новая технология.... на стяжку - прогрессивна, но и сложнее...
ничем не сложнее, ни грамму не новая, всегда так и делалось, это на форумах прямо тут на глазах придумали фанеру лепить где ни попадя и так въелось в сознание, что объяснит зачем это надо никто просто не в состоянии.. ну как же.. это как солнце же.. всходит, заходит...
Gennady, просто ради интереса, сколько штучного паркета Вы так уложили сами? Глупость одна на другой, что даже отвечать желания нет. Я говорил с возрастными паркетчиками, так все сейчас перешли только на использование фанеры. тогда и обрабатывайте циклей (надеюсь, знаете, что это такое), а не ленточными и плоскошлифовальными станками. раньше укладывали по 5 кв.м. за день, а сейчас по 20. так что, если есть куча времени и желания проэкспериментировать, то велкам. Я с удовольствием посмотрел бы, как вы плашки будете подбивать, как нагружать и потом смотреть на свой результат
26.06.2019 в 10:38:14
Olynova написал: BV, паркет привезли и выгрузили в дождь. Теперь-то он просохший и легкий - в безопасности, но 10 плашек повело... Уж 4 месяца прошло
Olynova, 80%, что паркет уже "повело". Обычно держат в помещении около 2 недель.
26.06.2019 в 10:41:10
Gennady написал: ничем не сложнее, ни грамму не новая, всегда так и делалось,
с этим в принципе согласен, но раньше был битум :) Правда в пироге как правило встречалось пар слоев оргалита
26.06.2019 в 12:29:45
moiparket, я каждую проверила.
Все рассортировала по допускам,
а эти 10 мне обещали заменить.
Как только заменят - начну.
Я про себя скажу: лично моих полов три. Один из них пережил в 2010 прорыв стояка хвс. И все они были на фанеру. Но тут у меня есть шанс на Мсклей вместо фанеры. Посмотрю, что выйдет.
26.06.2019 в 14:21:42
Olynova написал: moiparket, я каждую проверила.
Все рассортировала по допускам, а эти 10 мне обещали заменить. Как только заменят - начну. Я про себя скажу: лично моих полов три. Один из них пережил в 2010 прорыв стояка хвс. И все они были на фанеру. Но тут у меня есть шанс на Мсклей вместо фанеры. Посмотрю, что выйдет.
Olynova, пусть меняют, но делу это вряд ли поможет. Попробовать всегда стоит. Может, откроете нам глаза и будет новая (забытая старая) технология. MS-клей - это не замена фанеры ни разу. обычно мы используем полуэластичный клей. Один простой вопрос: "а что будет со шпатлевкой?". ну да ладно. Удачи вам в вашем эксперименте
26.06.2019 в 19:52:46
moiparket, будьте любезны, дайте мне название хотя бы одного полуэластичного клея!!!
Я хоть пойму в чем разница: ms и полуэластичный. Может он мне и нужен?!
Про шпатлевку уже думала. Может я фаску сделаю. Я не решила пока: умная я или красивая. Кроме шуток, кривость затеи для меня, к сожалению, очевидна. Успокаивает только то, что я сама себе буду злобная буратина. И обижаться не на кого.
27.06.2019 в 11:07:33
Ответ очевиден - фанера нужна, чтобы взять с клиента ещё и за фанеру, да чтобы побыстрее РАБОТА шла, больше заработать.
moiparket написал: тогда и обрабатывайте циклей (надеюсь, знаете, что это такое), а не ленточными и плоскошлифовальными станками. раньше укладывали по 5 кв.м. за день, а сейчас по 20. так что, если есть куча времени и желания проэкспериментировать, то велкам. Я с удовольствием посмотрел бы, как вы плашки будете подбивать, как нагружать и потом смотреть на свой результат
А вот и ответ... в котором звучит - как же себе любимому облегчить страдания по укладке паркета. Как вместо 5 квадратов нахерачить 20, то есть быстрее сделал, больше заработал. Да.. ещё и добавил за работу по укладке фанеры конечно же! А ещё, самый эксклюзив - фанеру дополнительно клеить к стяжке, ещё расход клея, короче тотальный разводняк на деньги.
А то, что фанера по факту не нужна и она ослабляет конструкцию, да вообще на вопрос "ЗАЧЕМ ФАНЕРА" в плане долговечности и итогового качества - ответа так и нет.. одно мямленье.
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
27.06.2019 в 11:09:27
moiparket написал: Gennady, просто ради интереса, сколько штучного паркета Вы так уложили сами?
сколько-то уложил, вам какая разница? Или вы чтобы убедиться в том, что под кустом нагажено, каждый раз нюхаете, мнёте пальцами, пробуете на язык? Все кучи перепробовали?
27.06.2019 в 11:12:36
BV написал: с этим в принципе согласен, но раньше был битум
Да и битум он как изоляционный и как клеевой слой получался. И что? Прямо на стяжку - стоит десятилетиями без проблем. В Армии у нас в Германии казармы ещё фашистские были в 1937 построенные - всюду паркет в помещениях, плашки высотой то ли 12-15 см (!!!) на битуме. (размер точный не мерял, но помню что примерно толщина в таких пределах). а сейчас вон "новые технологии" развода на деньги, качество - да пофиг я вас умоляю! Да кому ваш паркет будет моден через 5 лет-то? Переделаете! Айфон же выбрасываете через 3 года...
27.06.2019 в 11:14:50
moiparket написал: MS-клей - это не замена фанеры ни разу.
Хватит уже всучивать свою фанеру, узбагойся! Перепрошей мозги, а то заплыли. "Как все" - зачем выделяться, зачем идти против системы, все разводят и я чем хуже? да ведь?
Клей он и есть клей - клеить плашки к стяжке. Причём тут фанера? Кривой пол - так ровняй пол! Фанерой тоже не выровняешь!
27.06.2019 в 14:20:15
Gennady, хотелось бы, чтоб пол мне послужил до самой старости моей, и даже детям. Я не планировала его переделывать! Поэтому и хочется сделать раз и навсегда:)
27.06.2019 в 14:50:28
Olynova написал: Gennady, хотелось бы, чтоб пол мне послужил до самой старости моей, и даже детям. Я не планировала его переделывать! Поэтому и хочется сделать раз и навсегда:)
Olynova, товарищу выше я отвечать не буду. А для себя вы должны понимать, что ставите эксперимент на себе. То, что получится, я знаю заранее. А насчет "оставить детям" - это они вряд ли оценят. Штучка одно время вообще "умерла". Сейчас потихоньку возрождается. Но молодое поколение елочку или палубу не оценит.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу