Rumato написал: Какую же нагрузку Вы собираетесь подключать, если боитесь что кабель подожжёт дерево?
Этого я не боюсь, т.к нагрузка у меня оптимальная. Я хочу защитить от нештатных ситуаций, которые маловероятные, но технически возможные, возникающие от КЗ в цепи оборудования и до времени срабатывания АВ, а если у АВ произойдет задержка на типовое время срабатывания. Когда я ухожу, я автоматом щелкаю без контактора. А вот ночью может работать обогреватель, а мы в это время сладко спать.
Проектирую защитные дополнительные меры дерева в области прохода проводки. Вот читаю про печи: "Это расстояние необходимо покрыть листами асбеста или кровельной сталью" "Возгораемый пол перед печной дверкой необходимо покрыть специальной кровельной сталью" В нашем случае, природа воздействия на дерево будет другая - это плазменная дуга от КЗ, и ее энергии может быть достаточно, чтобы прожечь тонкий слой металла,т.е покрывать нужно пластиной толщиной в 1-2 мм, ее кратковременная дуга, ослабленная растоянием воздушного пространства от места КЗ не должна прожечь.