01.07.2019 в 12:58:18
Есть складское помещение. два этажа по 5м каждый в высоту Внутри сделаны из гипсокартона комнаты. Комнаты небольшие по 30 кубов в среднем. Можно выдувать в основное помещение, но оно высокое и узкое. По сути это комнаты в коридоре высокого склада. Арендодатель, не дает ставить приточку на боковых стенах. Кодиционер это максмум что разрешают. Условия аренды такие дурные что вкладываться в приточную нет смысла.
Надо сделать вентиляцию и по возможности охладить. Решили сделать вытяжную вентиляцию, в трубу в крышу. Вытяжной вентилятор включать по таймеру или кнопке. Вопрос 1: Годно к эксплуатации ? Вопрос 2: Осталось понять расчеты диаметров воздуховодов и где устанавливать сам вентилятор на каком сегменте? А приток через двери. Они все равно все открытые с утра до вечера. Вопрос 3: Есть один нюанс в двух комнатах люди за компом, а в двух чинят оборудование с паяльниками и если воздуховоды общие то как собрать схему, что бы запахи не просачивались?
Вопрос 4: Решили для охлаждения ставить кондиционер канальный. Можно с запасом если двери приоткрытые. А как избежать смешивания воздуха из разных комнат?
Ну и вообще за комменты буду благодарен
01.07.2019 в 13:13:37
sandim написал: Вопрос 1: Годно к эксплуатации ?
А что годно? Никакой схемы Вы не предоставили....
01.07.2019 в 13:20:20
3D схема вентиляции внушает, да.. :) Для вас главный вопрос - не куда выбрасывать воздух, а откуда взять свежий. Объем склада большой, но не безграничный. Вентиляция это не от слова вентилятор. Лучше обеспечьте приток, а куда ему деваться воздух найдет. Исключение - комнаты с выделением вредных веществ - там нужны будут зонты и вытяжка. Ну и смысл канального кондиционера ускользнул от меня. Не выдумывайте - наймите того, кто этим занимается и сформулируйте задачу. На круг дешевле обойдется.
ТОК-СМЕРТЬ!
01.07.2019 в 13:31:08
AirMakks написал: 3D схема вентиляции внушает, да.. :)
на встроенный пылесос похожа :)
01.07.2019 в 14:43:19
sandim написал: чинят оборудование с паяльниками
Вот этим товарищам по персональной вытяжке над столом, точнее над местом пайки, бесплатное молоко и виноградный сок. И о "просачивании этих запахов" не может быть и речи. Канальный кондиционер, если он для этих выгородок, должен забирать оттуда и отдавать туда же, иначе он будет пытаться охладить весь ангар, а с открытыми дверями и всю улицу.
01.07.2019 в 14:55:02
ALPIC написал: Канальный кондиционер, если он для этих выгородок, должен забирать оттуда и отдавать туда же
также, если он один - то будет распространять воздух из вредных помещений в другие...
01.07.2019 в 15:12:05
BV, безусловно, только я не знаю как охлаждать такие зоны, наверно по персональному кондиционеру в помещение, с учётом мощности теплопритоков от приточки. Мы решали аналогичные вопросы рекуператорами они сохраняли климат зимой и летом много дешевле, но то были цеха шелкографии, тут наверно придётся подумать о доп фильтрах, если паяют действительно много. А если эпизодически, думаю вытяжка и сплит настенник.
01.07.2019 в 23:11:28
BV, я внизу текста дал ссылку на схему
01.07.2019 в 23:15:00
А с приточкой проблема. Есть только одна стена на улицу и не дают ее ковырять. А открытая дверь совсем не приточка ? если не учитывать использования кондиционера ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу