02.07.2019 в 12:39:50
Здравствуйте, товарищи! Подскажите, какой взять краскопульт для покраски вентиляции? Краситься будет водоэмульсионной краской смешанной с грунтом.
02.07.2019 в 13:20:44
Есть безвоздушники ... Есть пневма с пистолетами для густых составов
02.07.2019 в 14:10:15
бракодел написал: Есть безвоздушники ... Есть пневма с пистолетами для густых составов
бракодел, интересует электрический, компрессор с собой возить не вариант
02.07.2019 в 14:20:17
Lotos36, Вагнер-565. Можно сначала купить подешевле, изматериться, выкинуть, и все равно купить Вагнер..
Дешевле не спрашивайте, это у Вагнера уже бюджет.
Линейка краскопультов под водоэмульсионку называется wall perfect... Можете поискать другую модель, но она будет дороже.. .
07.07.2019 в 22:43:26
sanya1965 написал: Lotos36, Вагнер-565. Можно сначала купить подешевле, изматериться, выкинуть, и все равно купить Вагнер..
Дешевле не спрашивайте, это у Вагнера уже бюджет. Линейка краскопультов под водоэмульсионку называется wall perfect... Можете поискать другую модель, но она будет дороже.. .
sanya1965, такой модели нигде нет в наличии , 570 в леруа можно взять. Линейка wall perfect под другие типы красок можно использовать?
08.07.2019 в 12:52:11
Lotos36, для в/э нужна дюза 2,5-3,5... Под менее вязкие краски можно купить отдельно дюзу 1,5-2,0. 565 потому и нет, что самая востребованная модель... Хотя на Авито и немецком ebay их валом...
08.07.2019 в 13:20:02
sanya1965 написал: Lotos36, для в/э нужна дюза 2,5-3,5... Под менее вязкие краски можно купить отдельно дюзу 1,5-2,0. 565 потому и нет, что самая востребованная модель... Хотя на Авито и немецком ebay их валом...
sanya1965, на официальном сайте написано, что эта модель снята с производства, теперь вместо нее w400
08.07.2019 в 14:46:40
Lotos36, я не продаю краскопульты. Мой опыт связан с тем, что я красил вагнером-565 стены своей квартиры... И это получилось отлично. Агрегат подогнали строители в бесплатную аренду. Как красит w400 я понятия не имею. Смотрите обзоры в Ютубе... И ещё... Перед каждой покраской его надо смазывать... Вазелин вполне подходит... Запчастей на них нет, если перетрется колечко, то в помойку... Они позиционируются как бытовые...
08.07.2019 в 14:54:11
Далее... Для потолка...Вагнер можно наклонять до 45 градусов... иначе капли будут вытянутыми и не получится ровного покрытия.. Мне такое не подходило, т.к. закарнизная подсветка лупит в параллель, и покраска должна быть без наклона... И.е. бачок должен быть перпендикулярно потолку... В итоге я слепил переходник для краскопульта fubag master hvlp, и поставил дюзу 2,5мм... Для этого нужен компрессор... Но и результат также впечатляет...
08.07.2019 в 16:11:21
sanya1965 написал: Lotos36, я не продаю краскопульты. Мой опыт связан с тем, что я красил вагнером-565 стены своей квартиры... И это получилось отлично. Агрегат подогнали строители в бесплатную аренду. Как красит w400 я понятия не имею. Смотрите обзоры в Ютубе... И ещё... Перед каждой покраской его надо смазывать... Вазелин вполне подходит... Запчастей на них нет, если перетрется колечко, то в помойку... Они позиционируются как бытовые...
sanya1965, 565 модель снята с производства, вместо нее 400, вроде как, с теми же характеристиками. У меня по сути качество покраски не стоит на первом месте, главное ускорить сам процесс покраски
08.07.2019 в 16:37:21
sanya1965 написал: закарнизная подсветка лупит в параллель
с потолком наверно пришлось по потеть , чтобы ровно сделать ? :)
09.07.2019 в 01:23:49
ALPIC, да просто там все... Ветонит, шитрок, чуть подшкурить, и облить в три слоя с просушкой... Особых проблем не испытывал.
11.07.2019 в 12:22:06
sanya1965, Посмотрел видюшки по этому Вагнеру, не впечатлила производительность, оно и понятно мощность не большая, но как кладёт понравилось :) . Когда то по случаю приобрёл пистолет от BOSCH PFS 5000 E без компрессора, (пылесосов дома и так куча, в т.ч. и больше киловатта) , думал пригодится красить, морить, пинотэксить беседку, погреб и т.д. Может по дереву, по ковке сгодится. Тут вспомнил, что в комплекте три дюзы, в том числе и 3мм, под ВД краску. Пока не пробовал, но есть сомнения по поводу качества покраски потолков, хотя по количеству (смотрел видюшки) заливает на ура. А у меня жилых только квадратов 200 . Сам раньше красил только пневмой , такой хренью не пользовался, от дел отошёл, компрессор продал. Не знаю, как с этим пульвером и с этими красками получится. Что там с вытянутыми каплями, они что, чёрточки оставляют?
11.07.2019 в 15:11:34
ALPIC, капли образуются при нанесении под углом. При высыхании они дают бугорки, типа шагрень... Дюза 3мм я бы рискнул. Начните с пропорции 0,7л краски +0,3л воды. Размешать... Нанести.. дальше смотреть, надо ли чуть жиже или чуть гуще. Обязательно фильтровать перед заливкой в бачок.
11.07.2019 в 17:34:54
sanya1965 написал: под углом. При высыхании они дают бугорки, типа шагрень...
а, понял
sanya1965 написал: Обязательно фильтровать перед заливкой в бачок.
ну эт само собой, я аквалак широким тампоном наношу, типа шваброчки такой паралоновой, он тоже с мусором банки попадаются, но тампон их легко протягивает за граници. Это скорей исключение из правил :) , когда авто красил, цедил через плотные колготки, а под всякие рефлексы и металлики и колготки подбирал по ячейке ;) Сегодня покрутил в руках ваш fubag master hvlp, приятная такая штучка, был бы компрессор, взял бы не задумываясь. А какую краску можете посоветовать, у меня особо к качеству претензий нет, только в зале будут пенопластовые накладные кессоны, хотелось бы чутка по лучше, но не критично ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу