ioannn
ioannn
Новичок

Киев

02.07.2019 в 12:54:12

защита погружного насоса в скважине от грязи и примесей к примеру будет водолей 40-й сейчас стоит насосная станция с плохим давлением - далеко до зеркала до насосной станции были центробежные азовец pedrollo еще какие-то - но из-за некачественной воды - песок и отложения рыжие насосы выходили из строя очень часто почему было решено поставить самовсасывающий поверхностный насос какие методы защиты от грязи и включений можно использовать ?

0
Сан Саныч (Москва)
Сан Саныч (Москва)
Резидент

Москва

02.07.2019 в 18:54:24

У меня дед на заводе сварил из нержавеющей сетки с мелкой ячейкой что то типа стакана, в него опустил насос типа "малыш" и эта конструкция без сбоя очень долго проработала.

0
ioannn
ioannn
Новичок

Киев

04.07.2019 в 15:43:22

есть у меня такая сетка в гараже лежит когда делали скважину опустили в низ все равно песок немного наганяет

0
ALPIC
ALPIC
Резидент

Нижний Новгород

04.07.2019 в 16:32:59

ioannn, вам надо заниматься скважиной - причиной а не следствием. Обратитесь на форум буровиков, меня в своё время там многому научили, кажется называется Вода-да. Надо почитать, подумать, здесь эта тема слабо развита, только частные наработки, а ведь буровое дело очень сложное, даже если только на воду, не считая нефти и газа. И интересное, у меня дух захватывает, когда трогаю песок, камни, по которым динозавры ходили, а хороший водонос - радости нет предела, как у тех нефтяников, что по телеку показывали. Чуда не будет, но будете представлять что там у вас в забое, какие водоносы, почему песочит и понимать, что с этим можно сделать с минимальными затратами или не совсем. Это чтобы, отрыть кран и вода, чистая , хорошая и так год , два, три, не подходя вообще к системе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу