ВТБ! написал : Не знаю, но цена заоблачная для быта.
Поэтому и литол. :)
12.03.2007 в 12:16:19
ВТБ! написал : Не знаю, но цена заоблачная для быта.
Поэтому и литол. :)
12.03.2007 в 19:05:17
2LocDog
Если у Вас в выключателе алюминиевые провода, то во время эксперимента лучше не скручивать их между собой, а соединять через обычный винтовой клемник. Алюминий очень хрупкий материал и может просто обломиться.
16.03.2007 в 10:53:34
Oleg.A написал : Можно Вас поросить сделать следующее и ответить на несколько вопросов:
- Люстру пока можно снять. На месте выключателя, разъедините провода и коснитесь по очереди каждого индикатором. Светится ли индикатор на одном из проводов?
- Не соединяя провода в выключателе, проверьте провода выходящие с потолка, горит индикатор или нет? С потолка выходят два провода? 3.Соедините провода в выключателе. Что показывает индикатор? Так же проверьте провода на потолке.
Взял обычную индикаторную отвёртку. Значит так: 1) На одном проводе слабо светится, на другом нет. 2) Тоже самое 3) Ничего не светится, лампочка не горит.
Получается что обрыв фазного провода?
17.03.2007 в 01:51:52
LocDog написал : 2) Тоже самое
Когда провода в выключателе не соединены, индикатор светится, когда Вы касаетесь одного провода на потолке. Я Вас правильно понял? Люстру Вы сняли и лампочки в патроне нет?
LocDog написал : 3) Ничего не светится, лампочка не горит.
Ни в выключателе, ни на потолке, индикатор не светится. Правильно?
LocDog написал : Получается что обрыв фазного провода?
Не похоже. Причину неисправности, пока сказать не могу. Жду ответов.
17.03.2007 в 19:03:10
Люстру я уж не стал снимать, а лампочку вывернул. 2) Да. 3) Да.
17.03.2007 в 20:25:40
LocDog написал : 1) На одном проводе слабо светится, на другом нет. 2) Тоже самое
Похоже, что выключатель отключает ноль, а не фазу. Индикатор слабо светится и на потолке и в выключателе? Проверяли без лампочки в патроне? Если проверить индикатором заведомо исправную розетку, то при касании фазного провода он будет гореть ярче, чем в выключателе?
18.03.2007 в 15:06:56
2LocDog
Забыл спросить. Раньше люстра горела? Что то произошло, что она перестала гореть?
18.03.2007 в 16:23:52
Oleg.A написал : Похоже, что выключатель отключает ноль, а не фазу. Индикатор слабо светится и на потолке и в выключателе? Проверяли без лампочки в патроне? Если проверить индикатором заведомо исправную розетку, то при касании фазного провода он будет гореть ярче, чем в выключателе?
В разных комнатах по разному? В одном случае фаза рвётся, а здесь ноль? Так бывает?
Да, индикатор светится слабо. На заведомо исправной розетке фаза горит ярче. Без лампочки проверял.
Что случилось с люстрой раньше не знаю - и спросить уже не у кого.
Ещё одно предположение: фаза таки сломалась, а слабое свечение - наводка от соседнего провода (допустим лежат рядом в стене)
19.03.2007 в 10:02:11
2LocDog Автомат, обслуживающий данное направление, включен и исправен?
19.03.2007 в 10:09:17
Направление одно - квартира :) Большой такой рубильник на всё сразу :(
19.03.2007 в 10:27:48
2LocDog Стрелочным мультиметром замерьте относительно нуля в розетке напряжения на проводах выключателя и светильника. Если нигде не увидете 220В-фаза в обрыве. См. сообщение ВТБ! #2 (его начало).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу