Oleg.A написал : Для протяжки провода по каналу, я обычно использую сантехнический трос
Интересно, как?
А провод в трос пропускали?
И еще: сантехнический трос- упругий и весьма жесткий. Как его ловить в приемном отверстии?
11.03.2007 в 23:13:31
Oleg.A написал : Для протяжки провода по каналу, я обычно использую сантехнический трос
Интересно, как?
А провод в трос пропускали?
И еще: сантехнический трос- упругий и весьма жесткий. Как его ловить в приемном отверстии?
11.03.2007 в 23:47:29
oKELA написал : когда я встречаю формулировки разрешено, запрещено, регламентировано и т.п. я ,если нет цитаты - стараюсь найти их в Правилах. У меня просьба без лишней надобности эти формулировки не используйте, когда их нет, они носят рекомендательный характер. Но если есть необходимость, то желательна ссылка.
Как мне тогда излагать то, что я знаю, но не хочется терять время на поиск ссылок?
12.03.2007 в 00:03:57
С добавкой, "по моему мнению...", "как мне кажется..", "насколько я помню...", либо со словами -должно быть ...
12.03.2007 в 00:23:25
oKELA написал : С добавкой, "по моему мнению...", "как мне кажется..", "насколько я помню...", либо со словами -должно быть ...
Это что-то типа ИМХО? А нужно ли это человеку, который просит простейшего совета и ссылки ему до лампочки?
12.03.2007 в 01:27:51
avmal написал : В старых "ПТЭ и ПТБ" выключателем рвался именно ноль.
Тогда таких форумов не было, не где спросить было. :) У меня в доме, автомат размыкал нулевой провод, а не фазный. То же скажите так и должно быть? Думаю, что нет, просто раньше меньше информации было, да возможно и требования другие.
старыймастер написал : Интересно, как? А провод в трос пропускали? И еще: сантехнический трос- упругий и весьма жесткий. Как его ловить в приемном отверстии?
После долгих эксперементов и отсутствия специальной кабельной протяжки, я пришел к выводу, что сантехтросом это делать очень удобно. Я делаю так: Привязываю к концу троса шнур, и завожу в канал. За счет того, что трос упругий и жесткий, он отлично двигается в канале. Далее ловлю конец веревки в другом отверстии, вынимаю и отвязываю от троса. Трос вынимаю, а к одному концу веревки привязываю провод(можно смазать провод литолом, для лучшего скольжения) и тяну за другой конец. Вот вроде и все.
12.03.2007 в 01:45:42
LocDog написал : Про клеммы ВАГО: 773-322. Я экспериментировал на кусочке провода. А он попался с жилой, сплетенной из множества волосков. Не знаю, как он называется по научному Меня терзают смутные сомнения, может нужно использовать провод только с цельной жилой?
Смотрим на сайте Ваго, провода какого сечения, можно подключать:
одножильные - 0,75 - 2,5 мм2;
маложильные (не более 7 жил) - 1,5 - 2,5 мм2;
Вы какого сечения провод вставляли? Если Вы алюминий с медью соединяете, то лучше купить клемник с пастой. Он такой же по форме, только непрозрачный.
Можно Вас поросить сделать следующее и ответить на несколько вопросов:
12.03.2007 в 01:45:43
LocDog написал : Про клеммы ВАГО: 773-322. Я экспериментировал на кусочке провода. А он попался с жилой, сплетенной из множества волосков. Не знаю, как он называется по научному Меня терзают смутные сомнения, может нужно использовать провод только с цельной жилой?
Смотрим на сайте Ваго, провода какого сечения, можно подключать:
одножильные - 0,75 - 2,5 мм2;
маложильные (не более 7 жил) - 1,5 - 2,5 мм2;
Вы какого сечения провод вставляли? Если Вы алюминий с медью соединяете, то лучше купить клемник с пастой. Он такой же по форме, только непрозрачный.
Можно Вас поросить сделать следующее и ответить на несколько вопросов:
12.03.2007 в 09:43:47
Oleg.A написал : можно смазать провод литолом
Я не призываю покупать смазку для протяжки, но стоит ли использовать для этих целей литол?
Следование моим советам вредит кошельку
12.03.2007 в 10:09:54
2 Oleg.A: с Ваго мне теперь всё ясно - провод пробовал 1.5мм2 многожильный (>>7 переплетённых жил)
Поэтому такая фигня. Он слишком мягкий.
Экспериментировать с люстрой буду ~ в среду. По результатам отпишусь.
Спасибо!
12.03.2007 в 11:42:25
ВТБ! написал : Я не призываю покупать смазку для протяжки
Что за смазка такая?
12.03.2007 в 11:55:49
Oleg.A
Не знаю, но цена заоблачная для быта.
Следование моим советам вредит кошельку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу