Приветствую знающих. Может быть посоветуете дельное. Живу в деревенском каменном доме с марта по ноябрь. Затем уезжаю далеко, в случае аварии сразу не доехать! Иногда случаются неприятности: то эксцентрик под смесителем прогнил, залил ночью всё, то во фланце на расширительном в месте сварки свищ, всю бойлерную горячей водой. Хорошо дома был, исправил. Вынужден буду сделать двух контурную систему отопления и водоснабжения. В тёплый пол и радиаторы залить антифриз или тосол, а всю остальную систему оставить как раньше и на зиму спускать воду. Котёл Ишма, в инструкции категорически запрет на использование любых теплоносителей, кроме воды! Хочу повесить на стену небольшой бойлер косвенного нагрева и там нагревать теплоноситель для поддержания + температуры зимой, чтоб дом не замёрз. Может быть кто-нибудь подскажет другое решение, я не специалист, а профессионалов дефицит с годами.
Приходится самому. Цифры в круге, это насосы. Вероятно придётся шестой насос ставить в новую схему. Заранее благодарен за полезные советы! Вот схемы: