Резон
Резон
Резидент

Киров

07.07.2019 в 18:07:14

Утепление бы еще глянуть... что-то мне подсказывает, что оно может быть не достаточным...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

kamenssky
kamenssky
Новичок

Москва

07.07.2019 в 18:08:54

Alex___dr,

1. Легкая (у нас деревянные стропила)
  2. Прочная (зимой мужики ходят очищают)
  3. Не текущая
  • такое сочетание возможно?
0
BV
BV
Резидент

Москва

07.07.2019 в 18:23:16

kamenssky написал: Понятно, что я не собираюсь чинить кровлю сам (не умею) и должен кого-то найти. Но здесь я спрашиваю совета, чтобы немного разобраться в теме

Разговоры о сплошном новом покрытии могут закончиться очень быстро, когда будет озвучена цена :)

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

07.07.2019 в 18:38:38

Посмотреть по месту, на предмет возможности монтажа водосливной воронки с ливнёвкой ...

0

AKI
AKI
Резидент

Москва

07.07.2019 в 18:54:00

Резон написал: монтажа водосливной воронки с ливнёвкой ...

Бесполезно. Без разуклонки или сплошного мата (типа EPDM) эта кровля будет течь всегда: достаточно воде набраться до уровеня загиба жести в фальцах. По факту это означает, что придется полностью демонтировать кровлю, строить новый каркас (с разуклонкой) и укладывать на него новую кровлю. Это по хорошему. Все остальное полумеры и колхоз. Самый простой колхоз - промазать швы в районе фальцев Гипердесмо или другой "жидкой кровлей". Но с учетом того, что уже мазано-перемазано... И это если нет текущих кровельных саморезов.

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

07.07.2019 в 19:33:37

AKI написал: Бесполезно. Без разуклонки или сплошного мата (типа EPDM) эта кровля будет течь всегда:

Ессно, о "мате" выше писал...

0

kamenssky
kamenssky
Новичок

Москва

07.07.2019 в 19:59:53

Резон, скорей всего так и есть. Но у нас снизу все заделано,разбирать не будем, а сверху крыша.

0
kamenssky
kamenssky
Новичок

Москва

07.07.2019 в 20:09:16

Резон написал:

AKI написал: Бесполезно. Без разуклонки или сплошного мата (типа EPDM) эта кровля будет течь всегда:

Резон, как сплошной мат можно положить на неровную крышу?? Там же ребра на месте стыка листов жести.

0
kamenssky
kamenssky
Новичок

Москва

07.07.2019 в 20:11:44

AKI, нет, опять мазать швы не вариант. А что выбрать - переделку кровли с уклоном или этот самый мат? А если переделывать - нельзя ли старую оставить и новую сделать поверх?

0
Резон
Резон
Резидент

Киров

07.07.2019 в 20:12:29

kamenssky написал:

Резон написал:

Резон, как сплошной мат можно положить на неровную крышу?? Там же ребра на месте стыка листов жести.

kamenssky, под "матом" я полимочевину имел ввиду, ее распылением наносят...

0

AKI
AKI
Резидент

Москва

07.07.2019 в 23:35:08

kamenssky написал: А что выбрать - переделку кровли с уклоном или этот самый мат? А если переделывать - нельзя ли старую оставить и новую сделать поверх?

Выше я уже ответил, повторюсь: переделывать каркас (формировать скат, монтировать желоба и т.д.) и перестилать кровлю. Узнайте у любого кровельщика, работавшего с жестью (или медью) - можно ли укладывать металл без разуклонки. В лучшем случае вам повертят пальцем у виска.

А если переделывать нельзя… Если бы я был продаваном я бы рассказал про системы на основе EPDM, вечные и для плоских кровель. Цена на EPDM в 98-99 году была от $80 за м2 (без учета монтажа). Но даже там, где кровли проектировали грамотные специалисты были всякие косяки. Например, на мебельном центре "Гранд" куча гравия (для балластной системы) продавила профнастил и посыпалась на склад… А как устроен каркас вашей кровли, сколько он выдержит (с учетом снеговой нагрузки) и прочего не знает никто. И без обследования (чертежи бесполезны, ибо текло и могло сгнить) все решения будут разводом вас на бабло на фуфло. Послушайте, что говорят коллеги - пригласите специалиста, а с результатами его исследования возвращайтесь за советом. И еще. У вас кто-то ходит по кровле (снег чистят). Если они ходят в ботинках с шипами, то жестяной кровле ничего не будет. А всякие маты-мембраны надо защищать. Для этого придуманы балластные системы, инверсные и прочие, где поверх мембраны галька или плитка. Но вес у этих систем… соответствующий. Кроме того, кровля дома к которому пристроили вашу чердачную квартиру – жестяная. Любой «пирог» или мат будет сильно выделяться. Не знаю будут ли претензии со стороны архитектурного надзора или жил инспекции, но эта переделка будет как бельмо на глазу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу