08.07.2019 в 18:18:02
Добрый день. Подскажите, пожалуйста.. Дом панельный КОПЭ 1990г. Косметический ремонт санузла - только туалет 170х92 Стены насколько я поняла плоский шифер (фото прилагаются). Капремонт не планировался, туалет делаю заодно с прихожей. просто привести в божеский вид без замены труб (демонтировать раковину, стены и пол плитка, потолок реечный, унитаз обычный напольный, замена двери).
Приходил мастер на оценку, предлагает поверх плоского шифера приклеить (?) влагостойкий гипсокартон. на него потом клеить плитку. Объяснил, что с имеющегося основания плитка будет отходить со временем. Насколько это рабочий и долговечный вариант? И на что клеят в таком случае? Были обои что-то типа тонкого линолеума, на стенах остался клей. Стены как-то надо обработать дополнительно до приклеивания на него гипсокартона?
Буду рада любому мнению или совету.
Спасибо.
09.07.2019 в 00:42:06
он бы вам скорее всего чашкой прошел все эти сопли если бы вообще прошел и на плиточный клей прилепил бы гипрок рабочий вариант , быстрый насчет без проблем ли - ну это как получится к ровной стене гипрок клеится нормально плитка на нем держит хорошо
09.07.2019 в 08:10:21
fhntv, Спасибо. Чашкой пройтись это как?Перевидите, пожалуйста, для чайников) На стенах остатки клея ещё 90 года. Не отдирается, не отмывается. То есть в принципе так делают, именно клеят гипсокартон? Не крепят например саморезами? Подскажите, гипрок это конкретная марка или Вы так название сократили?) имеет ли значение марка гипсокартона? Мне строитель сказал нужен влагостойкий гипсокартон 10мм и монтажпенаклей в баллонах (что за зверь не поняла, может неправильно записала).
09.07.2019 в 10:34:51
ааа... вот оно что :) на пену ! чашкой это алмазная такая зубчатая чашка для шлифовки бетона - она все сгрызет хоть 90года клей - хоть 59 .. саморезами крепят к профилю - это плюс 3 см по стенам и плюс толщина гипсокартона гипрок - сокращение марка значение имеет - как то его хомяки различают , говорят даже что кнауф уже не тот дескать... им виднее что имел в виду ваш строитель под 10мм ? гипрок бывает 9 мм и 12 мм вам нужен 12 мм влагостойкий клей пена - такой продается в баллонах
09.07.2019 в 11:22:32
fhntv, Спасибо большое! Ну мастер со мной видимо на равных говорил, а я и не знала, что уточнить в тот момент) Сейчас пытаюсь для себя понять как это работает и стоит ли вообще так делать и что предусмотреть. Вот про очистку стен уточню и какой есть инструмент, мы этот вопрос пропустили. Чтобы потом не искать на переделку, такой маленький объем работ особо и не хотят делать.. А цена не такая уж и маленькая выходит, и не косметика уже и не капитальный ещё)) Мастер сказал на 10см уменьшится каждая стена, наверное имеется в виду 9,5мм гипсокартон + клей (пена) =10мм Да, с каркасом слишком много съедается.. А на пену-клей делают так?
09.07.2019 в 11:33:19
Татьяна М, можно и без каркаса подстраховать саморезами.
Ацеид ( плоский шифер) засверливается сквозь приклеенный ГКВ (ГВЛВ) сверлом по кафелю 3 мм и притягивается саморезом!
Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!
09.07.2019 в 11:42:14
KNOOP написал: Татьяна М, можно и без каркаса подстраховать саморезами.
Ацеид ( плоский шифер) засверливается сквозь приклеенный ГКВ (ГВЛВ) сверлом по кафелю 3 мм и притягивается саморезом!
KNOOP, Спасибо!)
09.07.2019 в 13:04:49
Узкий туалет станет еще уже. Кстати есть настенные сорта линолеума - гигиенично - применяются в больницах и тд
09.07.2019 в 14:33:47
fhntv написал: ааа... вот оно что :) на пену ! чашкой это алмазная такая зубчатая чашка для шлифовки бетона - она все сгрызет хоть 90года клей - хоть 59 .. саморезами крепят к профилю - это плюс 3 см по стенам и плюс толщина гипсокартона гипрок - сокращение марка значение имеет - как то его хомяки различают , говорят даже что кнауф уже не тот дескать... им виднее что имел в виду ваш строитель под 10мм ? гипрок бывает 9 мм и 12 мм вам нужен 12 мм влагостойкий клей пена - такой продается в баллонах
fhntv, улыбает меня этот не хомяк коллектор,так вжился в роль отделочника,советы во многих темах направо и налево раздает,это хорошо что он на стройфорум зашёл,а то зашёл бы на медицинский к примеру и начал хомяка Бокерию операциям на сердце учить,людей перед операцией баламутить,здесь вреда от его оптимизма все же меньше...
09.07.2019 в 14:48:39
Татьяна М написал: Дом панельный КОПЭ 1990г. Косметический ремонт санузла - только туалет 170х92 Стены насколько я поняла плоский шифер (фото прилагаются). Капремонт не планировался, туалет делаю заодно с прихожей. просто привести в божеский вид без замены труб (демонтировать раковину, стены и пол плитка, потолок реечный, унитаз обычный напольный, замена двери).
Не советую шлифовать (алмазными чашками и т.д.) ацэид (шифер стен) в вашем случае. Да и вообще его по-минимуму сверлить-резать. Квартира - жилая, пыль будет везде. К сожалению в составе ацэид-а есть асбест -
09.07.2019 в 15:51:57
AKI написал: в составе ацэид-а есть асбест - канцероген.
Асбест какой? Позвольте спросить. " В изделиях хризотил находится в связанном состоянии (с цементом, гипсом, каучуком, смолами, полимерами, маслом, битумом), поэтому безопасен[источник не указан 1171 день] и во многих странах разрешен к применению в строительстве и промышленности." Википедия.
FARAON7575, Этот хомяк еще и в сварочных инверторах не разбирается, зато свое мнение по мастерам-ремонтникам всем навязывает. Так что берегитесь. ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу