Добрый день!
В 2014 году приобрели полотенцесушитель "TERMINUS нерж 1"400*830-32/20П6 ВИКТОРИЯ бок 500" (написал в точности, как в товарном чеке). Это обычная "лесенка" с боковым подключением. На вертикальных трубах, под декоративными колпаками, сверху справа расположен кран маевского, а снизу слева - заглушка с наружной резьбой и круглым резиновым кольцом, размером в полдюйма. Вот с этой заглушкой и начались проблемы.
Спустя года полтора после установки я заметил, что снизу полотенцесушителя капает ржавая вода. Перекрыл подачу воды, отвернул нижний декоративный колпак (он ожидаемо был полон воды) и стал откручивать заглушку. Она отвалилась при первом же прикосновении, причём большая часть резьбы вообще отсутствовала, сгнив начисто. Обратился к сантехнику за разъяснениями, на что сей "специалист" сказал, что это на заводе брак поставили, купи такую же заглушку на рынке и поставь. Что я и сделал: купил точь-в-точь такую же заглушку по образцу старой (с белой выпуклой поверхностью, как в радиаторах отопления, на которой чёрным нарисован какой-то символ, видимо торговая марка) и ввернул взамен прежней.
Прошло ещё около двух лет, и во второй раз уже не повезло: кипятка по щиколотку и залив соседей. Резьба в заглушке сгнила полностью, осталось только основание, после чего она вывалилась. При этом посадочное место, да и сам полотенцесушитель в идеальном состоянии, нигде нет даже ржавого пятна. Кран маевского тоже как только что с завода... Я не могу понять: проблема в некачественной заглушке или в том, что она расположена внизу и поэтому подвержена усиленной коррозии? Если в заглушке, то посоветуйте, пожалуйста, качественную заглушку, подходящую по параметрам для такого полотенцесушителя. Только чтобы она непременно была с О-кольцом, поскольку я не умею обращаться с фумкой, а промывать полотенец, откручивая эту заглушку, видимо придётся регулярно. Если же проблема не в качестве заглушки, то что можно предпринять, чтобы не повторилось произошедшее ЧП?
Спасибо!
P.S. Забыл ещё сказать, что самый последний, нижний горизонтальный сегмент "лесенки" никогда не разогревался нужным образом. И дело не в том, что он забит шлаками, просто в нём почему-то плохая циркуляция воды. Если открутить нижнюю заглушку, открыть краны и промыть полотенцесушитель, сливая воду в ведро, то нижняя часть сразу же нагревается (причём вода выходит чистая, без грязи); но стоит всё собрать назад, как сегмент постепенно остывает и уже не нагревается. Может это тоже каким-то образом способствует коррозии заглушки?