11.07.2019 в 10:22:07
BV написал:
SB3 написал: Всем кто говорил о ненужности общего УЗО
оно как раз есть - первое стоит
SB3 написал: и АВ "В" - большой "привет" :)
Вроде как тема совсем о другом...
BV, о том тема). Как там общее подключено - вообще не ясно. А вот что на к.з.не сработало, как раз вообще в тему, а-то ebf был любитель подобное утверждать).
11.07.2019 в 10:27:32
SB3 написал: ак там общее подключено - вообще не ясно.
Я ещё раз выскажу предположение, что общий вводной автомат там есть. С50 или С63. И при замыкании в проводке 1,5 мм2 "ТУ" (а с чего бы взяться больше при таком застройщике?) он просто не успел сработать.
11.07.2019 в 10:31:01
SB3 написал: Как там общее подключено - вообще не ясно.
Следует уточнить - что не понятно лично Вам :) Мне понятно - на фото все прекрасно видно.
SB3 написал: BV, о том тема).
Тема о ПРЕСТУПЛЕНИИ, о полном отсутствии защиты по току. А нюансы .... уже совсем другая история. Не надо добавлять лишних сущностей и путать автора. Как минимум - должно быть сделано ПО ПРОЕКТУ.
11.07.2019 в 10:36:51
А вот что на к.з.не сработало, как раз вообще в тему, а-то ebf был любитель подобное утверждать). SB3, Что именно и почему - был ? Скриншоты - есть ?)))
11.07.2019 в 10:44:21
AlexeyL написал:
SB3 написал: ак там общее подключено - вообще не ясно.
Я ещё раз выскажу предположение, что общий вводной автомат там есть. С50 или С63. И при замыкании в проводке 1,5 мм2 "ТУ" (а с чего бы взяться больше при таком застройщике?) он просто не успел сработать.
AlexeyL,
Где именно?
В теме есть фото щита в разных ракурсах....
Вы можете указать стрелочкой или кружочком.
Далее, если бы был С50 или С63, то даже с проводом 1.5 достаточно быстро сработал бы тепловой расцепитель и провод не перегорел бы по крайней мере на разрыв.
Кроме того в новостройках существует и другая типовая схема, в ней до счетчиков стоят выключатели нагрузки как раз на 63А, которые нанятые "элехтрихи-штукатуры-универсалы" часто путают с АВ.
PS AlexeyL, SB3, может стоит сначала фото посмотреть ВНИМАТЕЛЬНО, а потом писать?
11.07.2019 в 10:45:57
dokar, да он есть, сами у него спросите). Будете много про скриншоты спрашивать - увидите в итоге).
11.07.2019 в 10:48:09
BV, вы лучше скажите, что сказать хотите и хватит писать :) Автору уже всё сказали, будут вопросы у него - желающие продолжат. А-то вы очередную тему превращаете в диалог со мной, а что хотите в итоге - похоже сами не знаете.
11.07.2019 в 10:48:52
не верю в чудеса. Автор лукавит что просто от ничего пропало электричество. Явно ткнул нагрузку хорошечную или сверлил стену, сверлом нашёл кабель. Придут разбираться выяснят получит от такого сам зачинщик суеты. (отключилось электричество. пошел в щиток, а автомат не сработал. я и выключил автомат. проводка облавилась и в одном месте был обрыв медного кабеля) текст явно простого обывателя. Которому навешать лапши на уши проще простого. Советы идти поднимать шум это обернётся проблемами самому страдальцу. И так напуган. Неужели в доме нет специалиста, поговорить показать и решить на месте проблемку?
11.07.2019 в 10:50:45
id69615251 Александр написал: Которому навешать лапши на уши проще простого.
Тем не менее АВ только один, что противоречит нормам.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
11.07.2019 в 10:56:33
megrad, плиз .... не надо отвечать на бред.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу