2BV Да чем бы он там не был бы сделан этот нуль - ну не поверю, что черметная труба накалится до красна и воспламенит газ. Очевидно - именно из-за этого газовщики только ее и согласны ставить.
19.12.2005 в 16:28:19
2BV Да чем бы он там не был бы сделан этот нуль - ну не поверю, что черметная труба накалится до красна и воспламенит газ. Очевидно - именно из-за этого газовщики только ее и согласны ставить.
19.12.2005 в 16:48:25
2BigHarry,
Да не труба - а греться может локально место контакта (резьба), тк может иметь более высокое сопротивление...
Газовщики без проблем ставят сильфонный шланг и вполне на него согласны....
19.12.2005 в 17:35:40
2kvak,
Еще раз - купите нормальный шланг и не заморачивайтесь этими вставками. Это экзотика.
19.12.2005 в 17:50:03
2DMC Что значит нормальный шланг??? Мосгаз из гибких шлангов ставит только сильфонную подводку. Другая гибкая подводка запрещена.
19.12.2005 в 17:58:14
2kvak,
Я вам привел две ссылки, на которых показаны 2 вида нормальных шлангов, не требующих вставок.
А газовщикам, которые не проверяют свои подключения, можете плюнуть в лицо, и сказать, что так и было. Мало ли что они не ставят - может им платят за этот сильфон. Но жить-то вам - вот и настаивайте на своей безопасности!!!
19.12.2005 в 18:18:44
2kvak,
Вы правы - Мосгаз еще не прочуствовал опасность ситуации с зануленными газовыми плитами.
Я не представляю, что и сколько раз должно случиться, чтобы они начали чесаться...
Они считают, что мы газовая служба и электрические вопросы нас не волнуют - обращайтесь к электрикам - так дословно мне и сказали... :(
2DMC,
Первая ссылка не открывается....
19.12.2005 в 18:36:24
2BV, Позвонил в М-видео сервис После некоторых уточнений девушка-оператор сказала что ставят они эти вставки и вроде даже обязательно. Посмотрим.
А шланги, что на второй ссылке не внушают доверия (я имею в виду пластиковые). Такие можно только на рынке купить. Естественно никаких сертификатов и т.д.
А вдруг он повышение температуры не выдержит. Кто его знает, что там позади встроенной техники происходит.
19.12.2005 в 18:39:53
2kvak,
Всё что ставится обязано быть сертифицировано! Интересно, принесут они копию сертификата?
Иначе, случись что (тьфу три раза) таких слонов понавешать могут....
Ну а насчет сзади техники - газовые соединения должны быть доступны для осмотра - прятать правила запрещают...
19.12.2005 в 18:40:45
2BV,
А там сайт, похоже глючит. Я ссылку давал непосредственно со страницы, на которой и побывал сегодня. А сейчас там, у меня, вообще ничего не открывается кроме заглавной страници и рубрикатора...
2kvak,
Гы, не, друг, так не пойдет... Что это значит "а кто его знает что там происходит"...? Есть требования по монтажу и эксплуатации данного прибора. И если их выполнять, то ТАМ будет все нормально.
19.12.2005 в 18:51:23
2DMC, Есть требования к гибкой подводке для газа. Сильфонная выдерживает нагрев до 500 градусов и разрешена к использованию, а пластиковая??? Все сервисные центры ставят только сильфонную подводку. Откуда я могу знать что происходит за встроенным духовым шкафом и что может произойти с пластиковым шлангом???
19.12.2005 в 19:05:23
2kvak,
Да не пластиковая она, а специальная армированная(тканевой нитью) резина...
А можете мне ответить на вопрос - зачем подводка должна столько выдерживать? У вас, при этой температуре вокруг все на фиг сгорит... Или насмотрелись фильмов про войну - там деревни из одних печей были. Вы такое же хотите?
Есть еще один нюанс - если бы эти шланги не удовлетворяли сертификатам безопасности, то их бы не было в продаже...
Да, что вы говорили про требования, номер документа, алучше ссылочку на его, дайте, плс. :)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу