DMC
DMC
Резидент

Москва

20.12.2005 в 11:05:55

2ВТБ!,

Нестандартное мышление:))) Решаем проблемы по мере их поступления и осознания... Был здесь один такой, если помнишь, звали Николай, кажется - так он тоже винил во всем газовщиков и дряные шланги, в то время как у него были проблемы в сети... Мне так и не удалось ему доказать, что неправильное подключение является причиной всех его бед с металло-армированной проводкой без диэлекрических вставок:(((

0
BigHarry
BigHarry
Резидент

Санкт-Петербург

20.12.2005 в 11:12:39

kvak написал : Если я покажу газовщикам этот резиновый шланг, то буду мгновенно послан. Мосгаз и все сервисные центры ставят только сильфонную.

Да плюньте вы на этих уродов, и прикрутите сами какой нужно! Чего боитесь-то? Вам же там жить, а не газовщикам! Пускай катятся к едрене-фене со своими сильфонами и трубами...

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

20.12.2005 в 11:36:59

2DMC

Судя по http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=2212#27 ты его всё-таки в чём-то переубедил. ;)

0

Следование моим советам вредит кошельку

Гость
Гость
Аккаунт удален

20.12.2005 в 12:42:39

Nikolay, как бы отсюда никуда и не уходил.

И Nikolay отлично помнит и никогда не забывает прошлое. И прекрасно вспоминается та дисскуссия, в которой Nikolay интенсивно поливался словесным дерьмом со стороны некоего DMC... Потому что Nikolay начал про то, что у него были проблемы с сетью (нулём), а некто DMC начал говорить что проблемы с сетью - фигня, а главное в проблеме Nikolay - это то, что надо было сперва установить "правильную" подводку для газа. Купленную у "правильных пацанов".

Хотя, помнится, Nikolay, начинал с вопроса "из чего же будем точить диэлектрическую вставку?".

Интересно видеть, как переворачивается со временем, с ног на голову, мнение некоторых "завсегдатаев" этого популярного форума.

К кому адресовано - тот меня прекрасно поймёт, о чём это я. К остальным - сорри за оффтоп.

С уважением, Николай

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

20.12.2005 в 13:08:41

2Nikolay

Дело давнее, позиции сторон подзабылись, а поиск ничего не находит. :( Ссылочку на ту дискуссию не кинете?

0

Следование моим советам вредит кошельку

pzotov
pzotov
Местный

Москва

20.12.2005 в 13:25:43

2DMC,
Это переход с пластиковой трубы на металлическую. Т.е. понадобиться 2 фитинга и кусочек трубы между ними, а также аппарат для сварки. Конечно это геморой, лучше подойти к народу который водопроводы делает, и они могут сварганить. Выход хлопотный, но может на крайний случай сгодииться. А то что подводка раскаляется - добром не кончиться. Это похуже отгоревшего нуля будет

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.12.2005 в 13:31:57

2pzotov,
Решение кулибинское, особенно учитывая, что ПП с высокой температурой не дружит. Я бы поостерегся давать такие рекомендации....

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

20.12.2005 в 13:57:01

DMC написал : Кстати да, на сколько мне известно особых требований в нашем законодательстве нет(пока), есть только механическая прочность, согласно, вроде вот этому документу - СП 42-101-2003.

Для кошки, а тем более собаки незаметно прогрызть такой шланг -- дело нескольких дней, если он вдруг ей чем-то приглянулся.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.12.2005 в 13:58:49

2Nikolay,

Да, память у Николая отличная, у меня плохая, признаю. Хотя этого никогда и не скрывал...

Только вот с чего уважаемый Николай взял, что я изменил точку зрения? Вроде никаких таких слов не говорил, а вот на те ж почему-то он решил, что я отказываюсь от ранее сказанного... Ну ладно, попробую тоже самое(см выше) сообщение написать более понятным языком, мне не трудно:

Был здесь один такой, если помнишь, звали Николай, кажется - так он тоже винил во всем газовщиков и дряные шланги, в то время как у него были проблемы в сети... Мне так и не удалось ему доказать, что неправильное подключение газовой плиты металло-армированной проводкой без диэлекрических вставок является причиной его проблемы.

Так пойдет? Просто если писать все и всегда, то клавиатура раньше сломается, винт переполнится, время закончится и с работы выгонят:))) В данном случае человеку(автору) необходимо подключить плиту(вы читали его историю). Если он поставит нормальный шланг, то(возможная - т.я. я не знаю что там в действительности твориться) проблема с сетью останется, но на плиту она уже никак не повлияет.

2ВТБ!,

Нет, не переубедил. Ну не получилось - мне от этого просто обидно, а вот ему неумение правильно оценивать ситуацию может крупно навредить... Я ему даже расписал варианты что было бы(если память не изменяет), в случае правильного электрического подключения, и что было бы при правильном газовом. Даже это его не убедило...

2pzotov,

Гмм, да, теперь я понял что ты хотел сказать, а как ты эту пластиковую трубу будешь вкручивать между двумя неподвижными кусками(плита и газопровод)? Без американок не обойтись... Или есть фитинги уже с накидной гайкой?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

20.12.2005 в 14:04:19

2A-Nippel,

Ну извини, и металлическую трубу можно "случайно" испортить... Имхо, все же человечество еще не придумало стоп-кран для дураков, который годен на все случаи жизни, или как в поговорке - "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"... Здесь, если есть такой доступ к подводке, надо принимать решение уже исходя из конкретных исходных... А твой вариант, ну я даже не знаю..., я бы его точно не учитывал. Возможно из-за того, что никогда не держал таких "грызунов" :)

0
A-Nippel
A-Nippel
Местный

Москва

20.12.2005 в 14:35:52

DMC написал : Здесь, если есть такой доступ к подводке, надо принимать решение уже исходя из конкретных исходных... А твой вариант, ну я даже не знаю..., я бы его точно не учитывал. Возможно из-за того, что никогда не держал таких "грызунов" :)

Не просто так ведь придумали делать шланг из стали, потом ещё засунули его в непроводящую оболочку: накапливают статистику, находят более общее решение. Давление в магистрали мизерное, изнутри проблем ожидать не приходится, так что вся защита именно от внешних воздействий.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу