KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 11:10:42

Оружейник, в данной теме я электрохим. Коррозию не упоминал, и вообще её не рассматриваю как причину потопа. Её проявление в влажности на стыках или на теле ПС, сопровождаемое налётом зелени, проявляется в длительном периоде времени. Прошивка тела трубок ПС струйками в виде иголок, так же к моменту обнаружения не представляет масштабов бедствия.

Речь не о том. Проблема в том, что Водяные ПС в верхних этажах подвержены MAX нагрузке при запуске стояка. А у Вас ещё и стояки ППР, что само по себе является миной замедленного действия!

0

Алкоголь не помогает найти ответ, он помогает забыть вопрос!

fhntv

Местный

Можайск

17.07.2019 в 11:18:00

KNOOP написал: А у Вас ещё и стояки ППР, что само по себе является миной замедленного действия!

KNOOP, если ПС врезан в стояк на американках только если на Т отводах - ничо ему не будет

0
KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 11:59:53

fhntv, Дать адрес дома, где люди устали от плавающих по квартире ковров ?

У меня квартира была в том доме на третьем этаже. Новостройка.Принимая квартиру, сразу было какое то недоверие к ППР стоякам, особенно обоим ГВС, как змея изогнутым между хомутами. Ремонт делал с перерывами на основную работу, во время которых было несколько мелких подтоплений.

Планировал приклеивать фанеру на стяжку, хорошо не дошел к этому этапу работ.

Решение не продолжать ремонт и продать квартиру принял после того, как при очередном запуске расстыковался стояк !

Т.к. некоторые коммуникации были сделаны, то консультируя новых хозяев , связь поддерживал. В течении трех лет, что и они прожили в этой квартире, так же пережили несколько разной тяжести подтопов. В какой то момент все жители по стояку взбунтовали и настояли на замену на оцинковку!!

fhntv написал: если на Т отводах - ничо ему не будет

, сможете им объяснить!

0

fhntv

Местный

Можайск

17.07.2019 в 12:51:49

KNOOP написал: fhntv, Дать адрес дома, где люди устали от плавающих по квартире ковров ?

У меня квартира была в том доме на третьем этаже. Новостройка.Принимая квартиру, сразу было какое то недоверие к ППР стоякам, особенно обоим ГВС, как змея изогнутым между хомутами. Ремонт делал с перерывами на основную работу, во время которых было несколько мелких подтоплений.

Планировал приклеивать фанеру на стяжку, хорошо не дошел к этому этапу работ.

Решение не продолжать ремонт и продать квартиру принял после того, как при очередном запуске расстыковался стояк !

Т.к. некоторые коммуникации были сделаны, то консультируя новых хозяев , связь поддерживал. В течении трех лет, что и они прожили в этой квартире, так же пережили несколько разной тяжести подтопов. В какой то момент все жители по стояку взбунтовали и настояли на замену на оцинковку!!

fhntv написал: если на Т отводах - ничо ему не будет

, сможете им объяснить!

KNOOP, у вас какая то паника в отношении ПП стояков проблемы по стыкам стыки дело рук людских читай рукожопов
вот и все

0
KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 13:32:00

fhntv, Вас когда ни будь подтапливали? :) Так, чтоб от души??

За время проживания на съёмных квартирах лично пережил несколько потопов. Никому не желаю!!

И это не паника, это реалии жизни.И выводы я сделал !

Я подсказал, предупредил, а уж какое будет принято решение, мне неведомо.

0

Оружейник

Местный

Москва

17.07.2019 в 13:51:37

KNOOP, В данном контексте получается, что наличие или отсутствие водяного ПС в системе с ПП разводкой не играет никакой роли, потому что "все равно порвется". Эта тема именно об этом. И использование электрического ПС никоим образом не избавит от потенциальных проблем. Вопрос упирается исключительно в прямоту рук и соблюдение технологии. Если у ТС система смонтирована нормально, подходящей для ГВС трубой, с выполнением необходимых технологических узлов, то все будет пучком.

0

Pacta sunt servanda

KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 14:03:55

Оружейник, немного не так!

В данной теме всё в куче! :) Куча в куче предпосылок к потопу! :)

ПП отдельная составляющая к предпосылкам,

Водяной ПС на верхних этажах - отдельная!

Даже если стояки Оцинк.Сталь, всегда настаиваю на монтаже Эл. ПС .

Единственный водяной ПС в верхней части башни, где не смог переубедить т.к. стояк ОЦ., 1 1/4" П-образный ПС с прямолинейным через краны соединением в стояк! (удачно совпало расположение стояка, что послужило аргументом в пользу заказчика, против моего категорического отказа монтажа посредством водорозеток ).

0

Оружейник

Местный

Москва

17.07.2019 в 14:56:56

KNOOP, Объясните насчет верхнего этажа, чем условия эксплуатации там принципиально отличаются?

0

Pacta sunt servanda

KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 14:59:09

Оружейник, сообщения №3, №6, №8 пп в этой теме!

0

Оружейник

Местный

Москва

17.07.2019 в 15:11:02

master.msk написал:

Оружейник написал: отказываться от проверенного временем надежного, Бесплатного (в плане потребления ресурсов) и простого решения только из-за того, что некоторые рукожопы не в состоянии произвести нормальный монтаж оборудования?

я немножко в теме и ни с одним вашим словом в этой цитате не согласен, если коротко : это всегда сложно, дорого...если все правильно делать....а бывает, что и не возможно в принципе из -за каких либо местных проблем или особенностей проекта

master.msk, так я не говорю про ситуацию, когда водяной полотенчик не предусмотрен проектом дома, либо он планируется на расстоянии 10 м от стояка после перепланировки и прочих экзотических ситуаций. Речь идет о ситуации, когда размещение более менее стандартное и есть возможность сделать нормальные отводы от стояка. Мой комментарий относится к тому, что во втором посте связали разводку воды в доме пропиленом с течью полотенцесушителей.

0

Pacta sunt servanda

Оружейник

Местный

Москва

17.07.2019 в 15:13:45

KNOOP написал: Оружейник, сообщения №3, №6, №8 пп в этой теме!

KNOOP, ну, реактивные воздушные струи я даже комментировать не буду, ровно как и течь из под накидной гайки после перезапуска системы- это связано с особенностью соединения. Неоднократно обсуждалось на форуме.

0

Pacta sunt servanda

KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 15:26:34

Оружейник, ну так я и предупредил о последствиях из-за этой особенности ! (возможно на любом этаже, но на верхних наиболее актуально!)

Оружейник написал: Мой комментарий относится к тому, что во втором посте связали разводку воды в доме пропиленом с течью полотенцесушителей.

Одно другого не легче! © , ущерб одинаковый!

Ладно бы стояки были в шахте, так нет же, застройщики изгаляются , и лепят, как им удобно: ХВС у канальи в туалете, ГВС - в ванной в углу от двери, чтоб и ПС ( который сразу же на старте ремонта выкинут), чтобы минимизировать расходы на монтаж и подход к ПС!

0

Оружейник

Местный

Москва

17.07.2019 в 15:45:05

KNOOP написал: Оружейник, ну так я и предупредил о последствиях из-за этой особенности ! (возможно на любом этаже, но на верхних наиболее актуально!)

Оружейник написал: Мой комментарий относится к тому, что во втором посте связали разводку воды в доме пропиленом с течью полотенцесушителей.

Одно другого не легче! © , ущерб одинаковый!

Ладно бы стояки были в шахте, так нет же, застройщики изгаляются , и лепят, как им удобно: ХВС у канальи в туалете, ГВС - в ванной в углу от двери, чтоб и ПС ( который сразу же на старте ремонта выкинут), чтобы минимизировать расходы на монтаж и подход к ПС!

KNOOP, так и не понял, в чем особенность эксплуатации на последних этажах? Тем более, что в многоэтажках раздача воды на верхние этажи почти всегда верхняя?)

0

Pacta sunt servanda

KNOOP

Местный

Москва

17.07.2019 в 16:09:40

Оружейник, не важно! Важно другое:

Я еще не встречал Санту на окладе, который с распахнутым карманом в ожидании момента передачи монет за отключение стояка , медленно открывал подачу , одновременно стравливая воздух из стояка!

П.С. Вы в курсе, куда в этот момент стремится воздух, и где именно он скОпится ?

0

Оружейник

Местный

Москва

17.07.2019 в 18:01:15

KNOOP написал: Оружейник, не важно! Важно другое:

Я еще не встречал Санту на окладе, который с распахнутым карманом в ожидании момента передачи монет за отключение стояка , медленно открывал подачу , одновременно стравливая воздух из стояка!

П.С. Вы в курсе, куда в этот момент стремится воздух, и где именно он скОпится ?

KNOOP, Я в курсе) Давление воздуха превысит рабочее давление жидкости?)

0

Pacta sunt servanda

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу