dimex

Местный

Ханты-Мансийск

19.07.2019 в 11:31:51

Доброго времени суток! Делаю ремонт на балконе, планирую утеплять пеноплексом и монтировать пленочный инфракрасный теплый пол. Но это все потом, а сейчас столкнулся с такой проблемой. Есть у меня такой угол, частично заходит на старую раму. Саму раму буду менять на ПВХ, думаю некрасиво будет с этим углом. На первый взгляд казалось это просто слой раствора, начал долбить - оказалось под штукатуркой кирпич, а за ним улица. Точнее даже не улица, а слой под обшивкой дома, сам дом обшит сайдингом и утеплен мин.ватой. Выходит что так заложили примыкание балконного парапета к основной стене дома. Думаю как дальше быть? Стены планирую обшивать МДФ-панелями, если выдолбить эту кладку, то чем ее потом заделать? Боюсь что одного пеноплекса здесь не хватит и это будет самый холодный угол.

0
евгений78

Местный

Москва

19.07.2019 в 13:17:14

зачем его выдалбывать?заштукатурте и утепляйте пеноплексом,как и все остальные стены.

0

телефон 8 905 530 42 54

dimex

Местный

Ханты-Мансийск

19.07.2019 в 13:23:37

евгений78 написал: зачем его выдалбывать?заштукатурте и утепляйте пеноплексом,как и все остальные стены.

евгений78, этот угол находится как бы внутри помещения, если поставят раму ПВХ, он так же будет "заходить" на окно. Плюс слой пеноплекса, плюс обрешетка, плюс панели МДФ. Итого рама прилично останется за стеной, выглядеть это все будет так себе

0
dizelO

Местный

Москва

19.07.2019 в 13:47:38

dimex написал:

евгений78 написал: зачем его выдалбывать?заштукатурте и утепляйте пеноплексом,как и все остальные стены.

евгений78, этот угол находится как бы внутри помещения, если поставят раму ПВХ, он так же будет "заходить" на окно. Плюс слой пеноплекса, плюс обрешетка, плюс панели МДФ. Итого рама прилично останется за стеной, выглядеть это все будет так себе

dimex, всё просто, надо просто к раме пристегнуть добор и он уйдет в этот угол.

0
nadegniy

Местный

Москва

19.07.2019 в 13:59:04

dimex написал: Доброго времени суток! Делаю ремонт на балконе, планирую утеплять пеноплексом и монтировать пленочный инфракрасный теплый пол. Но это все потом, а сейчас столкнулся с такой проблемой. Есть у меня такой угол, частично заходит на старую раму. Саму раму буду менять на ПВХ, думаю некрасиво будет с этим углом. На первый взгляд казалось это просто слой раствора, начал долбить - оказалось под штукатуркой кирпич, а за ним улица. Точнее даже не улица, а слой под обшивкой дома, сам дом обшит сайдингом и утеплен мин.ватой. Выходит что так заложили примыкание балконного парапета к основной стене дома. Думаю как дальше быть? Стены планирую обшивать МДФ-панелями, если выдолбить эту кладку, то чем ее потом заделать? Боюсь что одного пеноплекса здесь не хватит и это будет самый холодный угол.

dimex, Зашкуриваете ЭППС ножовкой, приклеиваете на стену, сверхк наносите клей и втапливаете в него стеклотканевую сетку, никаких обрещёток и панелей не нужно, при замене окон ставите добор, окно будет немного уже и всё, будет мето для приклейки утеплителя по периметру оконного блока

0
dimex

Местный

Ханты-Мансийск

19.07.2019 в 14:44:01

nadegniy написал: приклеиваете на стену, сверхк наносите клей и втапливаете в него стеклотканевую сетку, никаких обрещёток и панелей не нужно

эппс и так буду клеить на стену, на него фольгированная вспененная теплоизоляция 3 мм, поверх обрешетка и на обрешетку мдф. Не хочу связываться со штукатуркой, т.к. грязно и не умею.

0
dimex

Местный

Ханты-Мансийск

19.07.2019 в 14:44:58

dizelO написал: dimex, всё просто, надо просто к раме пристегнуть добор и он уйдет в этот угол.

спасибо за совет, не знал что есть такие доборы

0
dimex

Местный

Ханты-Мансийск

19.07.2019 в 14:54:14

Еще нужен совет по поводу пола, у меня он идет с уклоном в сторону парапета, перепад высот составляет около 5 см на ширину лоджии (136 см). Утепление пола планировал таким образом: укладка плит пеноплекса, на него сверху фанеру и насквозь анкерами притянуть к полу. Но когда вскрыл старый пол, обнаружился этот уклон. Теперь чешу репу, как быть... варианта вижу два: 1) либо уложить лаги, а меж них листы пеноплекса, но тогда возникает вопрос как уложить пеноплекс, ведь у парапета образуется зазор между ним и черновым полом (фанерой). 2) выровнять основание какой либо сухой стяжкой (песок, цпс?) и на него по изначальной схеме уложить пеноплекс и сверху фанеру без лаг. Наливной пол здесь боюсь на подойдет, т.к. во-первых получается внушительный слой, во-вторых выравнивающее молочко может вытечь на улицу, хотя явных щелей под парапетом и не видно.

0
nadegniy

Местный

Москва

19.07.2019 в 22:05:04

dimex написал:

nadegniy написал: приклеиваете на стену, сверхк наносите клей и втапливаете в него стеклотканевую сетку, никаких обрещёток и панелей не нужно

эппс и так буду клеить на стену, на него фольгированная вспененная теплоизоляция 3 мм, поверх обрешетка и на обрешетку мдф. Не хочу связываться со штукатуркой, т.к. грязно и не умею.

dimex, Зачем спененная теплоизоляция? Она не работает. Решили уменьшить пространство на балконе и грязь лишнюю развести?

0
dimex

Местный

Ханты-Мансийск

19.07.2019 в 22:51:56

nadegniy написал: dimex, Зачем спененная теплоизоляция? Она не работает. Решили уменьшить пространство на балконе и грязь лишнюю развести?

ключевое здесь фольгированная, буду использовать ее в качестве пароизоляции, чтобы создать некий термос. А отчего же грязь то лишняя будет? И пространство коим образом уменьшится, если я нарочно беру самую тонкую 3 мм?

0
nadegniy

Местный

Москва

20.07.2019 в 08:00:51

dimex написал:

nadegniy написал: dimex, Зачем спененная теплоизоляция? Она не работает. Решили уменьшить пространство на балконе и грязь лишнюю развести?

ключевое здесь фольгированная, буду использовать ее в качестве пароизоляции, чтобы создать некий термос. А отчего же грязь то лишняя будет? И пространство коим образом уменьшится, если я нарочно беру самую тонкую 3 мм?

dimex, Ключевое слово здесь, что хренью занимаетесь, она бесполезная, как туристический коврик ещё прокатит, но не как утеплитель и пароизоляция, как пароизоляция сам ЭППС работает. Не тратье время и деньги на всякую ерунду

0
dimex

Местный

Ханты-Мансийск

20.07.2019 в 11:10:45

По-моему мы уже отошли от темы и допустим я с вами соглашусь. По теме на мои вопросы ответы будут?

0
fhntv

Местный

Можайск

20.07.2019 в 13:37:42

nadegniy написал:

dimex написал:

dimex, Зачем спененная теплоизоляция? Она не работает. Решили уменьшить пространство на балконе и грязь лишнюю развести?

nadegniy, спененая на гребенку клеим сразу видно словарь профисионала :D

0
fhntv

Местный

Можайск

20.07.2019 в 13:38:39

dimex написал: По-моему мы уже отошли от темы и допустим я с вами соглашусь. По теме на мои вопросы ответы будут?

dimex, норм пароизол будет мы так баню делали обшивать надо в два слоя плотно скотч или степплер

0
nadegniy

Местный

Москва

23.07.2019 в 00:39:04

fhntv написал:

nadegniy написал:

dimex написал:

nadegniy, спененая на гребенку клеим сразу видно словарь профисионала :D

fhntv, От вас ничего путного не добиться, ведь вы пишете, но не знаете как правильно утеплять.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу