cineman написал: SP194, я в группе В не вижу смысла, но я могу чего то не знать. Я не думаю, что полы такой площади будут потреблять больше 6-ти Ампер. Если только в холодном виде. Уточните мощности установленных кабелей. Вам полезно знать, что утечка может случиться и по нейтральному проводу. Если случится такая утечка по нейтрали, её невозможно будет устранить отключением автомата, рвущего фазный провод. Чтобы включить УЗО при такой утечке, нужно брать отвёртку и по очереди отбрасывать провода от нейтральной шины. Совсем не женский вариант. Когда я видел, что клиент не готов брать в руки отвёртку, предлагал ему автоматы L+N. Такие автоматы содержат защиту только на одном полюсе, но рвут оба. Одна беда, подорожали они нещадно.
cineman, Ваше рассуждения о "группе В" наверное все таки о наверное о ВТХ ? Ну и зачем было об этом рассуждать , если вы похоже на одном уровне знаний с ТС ? Много вы видели теплых полов с саморегом , для которых может быть актуален не столько тип автомата , сколь его номинал позволяющий выдержать растянутый во времени высокий стартовый ток ?