bc----

Местный

Москва

16.09.2019 в 02:04:24

AndyMirror написал:

bc---- написал: Сначала наносится розовый слой, потом поверх него серый.

Как кому удобно тот так и наносит.

AndyMirror, ну кому-то удобно и штаны через голову надевать, кто же спорит. Просто у вебера цвета сделаны именно для такого порядка нанесения. Сначала мажешь розовый, потом серый. Оба раза цвет контрастирует с основанием и очень хорошо видно, если вдруг недостаточно промазано.

0
bc----

Местный

Москва

16.09.2019 в 02:06:00

vena52 написал: Я не на столько богат,чтобы выкидывать деньги на ветер.Мне а ванну хватило половина ведра на 3 слоя.

Лайфхак. Если посмотреть на ведро, там можно увидеть буковки. Если почитать буковки (да ну бред, конечно), можно увидеть, что ведро там на 7, по-моему, квадратов рассчитано.

0
vena52

Местный

Санкт-Петербург

16.09.2019 в 12:35:39

bc---- написал:

vena52 написал: Я не на столько богат,чтобы выкидывать деньги на ветер.Мне а ванну хватило половина ведра на 3 слоя.

Лайфхак. Если посмотреть на ведро, там можно увидеть буковки. Если почитать буковки (да ну бред, конечно), можно увидеть, что ведро там на 7, по-моему, квадратов рассчитано.

bc----, Все верно ведро на 7 квадратов,но меньше емкость не продается,вот и получаются остатки.Ну если конечно не все стены покрывать,но я посчитал,что это уже излишне,потому как тогда и клей дорогой брать придется.

0
korg

Местный

Сочи

19.09.2019 в 22:14:29

Всем привет, доброго вечера. Второй день не могу определиться с раскладкой напольного керамогранита, может подскажет кто. Плитка 30х30 в прихожей квартиры. В голове крутятся, как минимум два варианта. Аргументов за и против хватает и там и тут. В первом минимум подрезки плюс в левом помещении планируется нерезанная плитка такого же формата(имею ввиду одинаковый размер плитки слева и справа от проёма) плюс исключены осложнения с идеальной обработкой кромки в районе дверного проема слева и вверху-слева(кромки у дверных проемов справа не особо важны) . Во втором - в два раза больше подреза, но вроде как раскладка по всем правилам тд и тп. Подрезка на электросухорезе, ручной не берет, гад. Что можно сказать по существу. В каком варианте на чаше весов больше положительного.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

19.09.2019 в 22:17:16

korg написал: раскладка по всем правилам

Что за правила?

korg написал: электросухорезе

Болгарка что ли? ;)

0
korg

Местный

Сочи

19.09.2019 в 22:33:42

AndyMirror написал:

korg написал: раскладка по всем правилам

Что за правила?

korg написал: электросухорезе

Болгарка что ли? ;)

AndyMirror, ..нет узких подрезок, более-менее симметрично. Электроплиткорез

0
Covboy

Местный

Брянск

20.09.2019 в 07:46:29

Вариант № 2 рулит !

0
bc----

Местный

Москва

20.09.2019 в 07:55:40

+1. Мне тоже вариант 2 нравится больше. Но тут надо еще учесть расположение мебели и ковриков, если таковое будет. Например, если узкая подрезка у стены будет скрыта какой-нибудь калошницей, то наоборот логично делать целую плитку у другой стены, а на узкую подрезку забить болт.

0
korg

Местный

Сочи

20.09.2019 в 12:06:34

bc----, ..как таковой, калошницы не планировал. Но зеленая зона будет несколько прикрыта калошами- тапками и наверное надо какой-то пуф. Тогда логично оставить слева целую плитку, а сверху- снизу симметрично подрезать?

0
fhntv

Местный

Можайск

20.09.2019 в 21:46:52

если вы начинающий - первый вариант без вариантов все эти панты по земскову что бы избежать якобы "колхозных" подрезов типа режем две плитки сразу - вы умаетесь так делать ! куча отходов вам бонусом как выглядит это дерьмо вы забудете через две недели ... тем более с вашим "сухорезом" тем более там коврик будет или еще что то или мебель по углам почему КГ 30 не режется ? он самая няшка в работе - режется как печеньки где проблема ?

профи наших не слушайте - они любят новичков вогнать в проблемы - на знаю почему - частенько такие варианты выкатывают что диву даешься :D

0
fhntv

Местный

Можайск

20.09.2019 в 21:55:15

но есть ньюанс для вас будет откровение что стены у вас не строго паралельно перпендикулярны посему ждет вас клинышки на ноль по стенам - весьма вероятно ...

0
korg

Местный

Сочи

20.09.2019 в 23:40:17

fhntv вы правы, в напольной плитке практики не много, без корявых понтов. Потому и отнимаю ваше время своими консультациями. Не сказать, что руки кривые, но плиткорез ломает КГ по всякому, только не по резу. Попробую ещё экспериментов завтра. Привык доверять мнению профессионалов, но и без оппозиции никуда. Чаще всего решение приходит после фильтрации мнений всех участников темы. Думаю, завтра с утра, которое вечера мудренее, волевое решение будет наверняка(сарказм). Искренне благодарен всем, отозвавшимся. Если есть ещё предложения-мнения, буду только рад. ЗЫ; Угол, там где целая плитка, как ни странно - прямой, совсем прямой. Ну а все остальное все-равно резать пол факту.

0
fhntv

Местный

Можайск

21.09.2019 в 00:05:14

korg написал: плиткорез ломает КГ по всякому, только не по резу.

перекаленый может быть так себя ведет попробуйте акцент четко делать на дорезывании до конца - вероятно вы убираете нажим ролика за пару мм от края такое может быть - рез тогда не колется сделайте акцент на прорезании края именно до конца от души прямо так и ломаться он будет четко по резу тогда

шобы не мучиться - тонкий рез ( от 3 мм до 1 см примерно) режьте линию плиткорез и ломайте разводным ключем губки плотно по толщине выставите и за несколько приемов кусками - ровно с лица получится с изнанки - грубо - но там и не надо

0
fhntv

Местный

Можайск

21.09.2019 в 00:08:31

korg написал: Угол, там где целая плитка, как ни странно - прямой, совсем прямой.

для вас это может не иметь значения вам еще к нему прийти надо и от него уйти так же на мелком несортированом КГ - это не совсем само собой получается либо кладите по правилу линию - ряд либо отмеряйте креста по центру или около и диагонали выводите к углам плитку попытайтесь хоть как то калибровать прямо в пачке на ровной поверхности линейкой сумеете 1 мм поймать ?

0
korg

Местный

Сочи

21.09.2019 в 00:34:00

fhntv написал: вам еще к нему прийти надо и от него уйти так же

Да, спасибо. Учту поправки по резке, калибровке. Но даже неудобно как-то спрашивать, а если начать укладывать нерезанную калиброванную плитку от того самого прямого угла?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу