СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.07.2019 в 17:43:35

Matfey написал:

megrad написал: Есть мнение, что это блажь.

Возможно, но мы с семьей часто выезжаем из дома и возможность одним движением обесточить все потребители, кроме Холодильника с морозильником и "серверной" с системой видеонаблюдения - лично мне кажется удобным

Matfey, вопрос только - зачем?

0
Matfey
Matfey
Новичок

Москва

24.07.2019 в 17:47:31

megrad написал: РН 260,

Посмотрел. Понравилось что гарантия 10 лет :) СПасибо!

0
Matfey
Matfey
Новичок

Москва

24.07.2019 в 17:55:28

СтранникXXI написал:

Matfey написал:

Возможно, но мы с семьей часто выезжаем из дома и возможность одним движением обесточить все потребители, кроме Холодильника с морозильником и "серверной" с системой видеонаблюдения - лично мне кажется удобным

СтранникXXI, Хороший вопрос! Честно говоря задумался :)
То что пришло в голову. У меня главный телек при отключении и последующем включении электроэнергии включается и начинает работать. Правда через час он может отключиться если никак не управлять им, но все таки. Кроме этого мало ли затопят соседи (такое бывало), я конечно понимаю, что нужно в распред коробках (которые у меня будут под потолком) изначально предусматривать такой вариант и изолировать их клеевыми термоусадками (что и планируется делать), но все-таки если это будет все обесточено - будет спокойнее. Пока это первое что пришло на ум. Никто не спорит, что меня топят не каждый день (за 5 лет было 4 раза), но все-таки... а что будет с техникой, которую могут затопить и которая может быть в этот момент подключена к сети?

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Резидент

Рязань

24.07.2019 в 18:09:12

Matfey написал:

СтранникXXI написал:

Matfey написал:

СтранникXXI, Хороший вопрос! Честно говоря задумался :)
То что пришло в голову. У меня главный телек при отключении и последующем включении электроэнергии включается и начинает работать. Правда через час он может отключиться если никак не управлять им, но все таки. Кроме этого мало ли затопят соседи (такое бывало), я конечно понимаю, что нужно в распред коробках (которые у меня будут под потолком) изначально предусматривать такой вариант и изолировать их клеевыми термоусадками (что и планируется делать), но все-таки если это будет все обесточено - будет спокойнее. Пока это первое что пришло на ум. Никто не спорит, что меня топят не каждый день (за 5 лет было 4 раза), но все-таки... а что будет с техникой, которую могут затопить и которая может быть в этот момент подключена к сети?

Matfey, Вас затапливает избирательно? Вода старательно обходит линии роутера и холодильника? Настройки телевизора, может быть, стоит изменить?

0
Matfey
Matfey
Новичок

Москва

24.07.2019 в 20:36:48

СтранникXXI написал: Вас затапливает избирательно? Вода старательно обходит линии роутера и холодильника?

Благодарю за вопросы, над которыми точно приходится задумываться. По дороге домой действительно все взвесив решил отказаться от неотключаемой линии. В итоге я могу отказаться в квартирном щитке от выключателя нагрузки (тем самым освободив 2 места) Хочу поговорить с электриком из ТСЖ. Как Вы думаете они разрешат мне поставить вводной автомат в подъездном щитке на 40А (тем более оплачу его услуги по подключению и формированию этого щита) или такие вопросы электрик не решает? И еще, учитывая что у меня первый этаж, может быть он сможет подвезти заземление из подвала? Или это невозможно? Также думаю установить в подъездном щитке противопожарное УЗО. Что думаете? Откорректировал:

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

24.07.2019 в 20:46:20

Matfey написал: или такие вопросы электрик не решает?

Естественно, увеличение мощности согласовывается.

Matfey написал: Также думаю установить в подъездном щитке противопожарное УЗО.

Смысла нет.

Matfey написал: И еще, учитывая что у меня первый этаж, может быть он сможет подвезти заземление из подвала? Или это невозможно?

А в подвале есть заземление? В идеале проложить от ВРУ дома.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Matfey
Matfey
Новичок

Москва

24.07.2019 в 20:55:54

Пока корректировал схему, Вы уже ответили :)

megrad написал: Естественно, увеличение мощности согласовывается.

А с кем согласовывается? Смотрите, какой у меня вопрос. Сейчас у меня к электрощетчику подключено 3 группы автоматов по 25А каждая. ниже фото поближе:

То есть получается если я нагружу все три группы по 25А, то суммарно я итак буду потреблять в 3 раза больше чем эти 25А? Правильно я считаю? Если это так, то почему вместо этих 3-х групп я не могу поставить один на 40А? или есть где то вводной автомат, который не расположен в этом щитке?

megrad написал: Смысла нет.

Поясните, пожалуйста, почему?

megrad написал: А в подвале есть заземление? В идеале проложить от ВРУ дома.

вот это и хочу уточнить у электрика

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.07.2019 в 16:31:58

Matfey написал: А с кем согласовывается?

С УК, есть возможность или нет и сколько мона.

Matfey написал: или есть где то вводной автомат, который не расположен в этом щитке

Вставки плавкие в распред щите дома. Типа

Matfey написал: То есть получается если я нагружу все три группы по 25А, то суммарно я итак буду потреблять в 3 раза больше чем эти 25А? Правильно я считаю? Если это так, то почему вместо этих 3-х групп я не могу поставить один на 40А?

Во первых есть проект, во вторых когда дом строили нагрузки такой не было. Можете представить: для домов с газом разрешённая мощность была 3 кВт, для домов с электроплитой 5 кВт. С нулевых добавили вроде до 11 кВт.

Matfey написал: Поясните, пожалуйста, почему?

Лик без ссылка

Matfey написал: вот это и хочу уточнить у электрика

Ещё раз в подвале заземление под вопросом, во ВРУ дома гарантированно.

0

Matfey
Matfey
Новичок

Москва

25.07.2019 в 17:22:39

megrad написал: Лик без ссылка

Хорошая ссылка. Правда я вначале не понял для чего Вы мне ее привели, так как там наоборот говорят, что нужно ставить такое УЗО, пока не дошел до комментариев :)

megrad написал: для домов с газом разрешённая мощность была 3 кВт,

Это конечно жесть. То есть включил утюг, работает ЭЛТ телевизор, пара лампочек накаливания и тут включается холодильник и свет в доме отключается, не говоря уже о работающем кондиционере БК2500 если я не ошибаюсь и стиральной машинки Киргизия 4 :)

megrad написал: С УК, есть возможность или нет и сколько мона.

Буду выяснять. СПасибо!

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

25.07.2019 в 17:32:36

Matfey написал: То есть включил утюг, работает ЭЛТ телевизор, пара лампочек накаливания и тут включается холодильник и свет в доме отключается, не говоря уже о работающем кондиционере БК2500 если я не ошибаюсь и стиральной машинки Киргизия 4

ни разу такого не было. А кондей и стиралка автомат это из области фантастики. Стиралки такими были

Matfey написал: Правда я вначале не понял для чего Вы мне ее привели, так как там наоборот говорят, что нужно ставить такое УЗО, пока не дошел до комментариев

С моей точки зрения для квартиры в МКД противопожарное УЗО не имеет смысла. Cкорей всего поставил бы AFDD (Устройство защиты от дуги) ссылка

0

Matfey
Matfey
Новичок

Москва

25.07.2019 в 17:44:24

megrad написал: Стиралки такими были

А у нас были такие, похожие, я их и имел ввиду

megrad написал: Cкорей всего поставил бы AFDD (Устройство защиты от дуги) ссылка

Цена конечно. Думаю, что пока обойдусь. Может быть конечно когда паранойя возьмет вверх, тогда поставлю на входе.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу