29.07.2019 в 12:28:05
Васьки, Этот спрей абсолютно банальная вещь - содержит микрочастицы, которые просто являются диэлектриком, вот и всё. С тем же успехом можно электро-изолировать многими известными вам подручными жидкими составами - обесточить, залить алебастр-гипс-итп или жидкие производные пластика или битумные мастики итд и дать засохнуть - электричество также не пробежит, тк все они диэлектрики. Не имея знаний в физике и не понимая процессов электро-проводимости и тем более не имея достаточного ума для понимания таких очевидных вещей - ваши гонор и понты точно лучше оставить при себе.
29.07.2019 в 14:23:48
Vopros написал: Не имея знаний в физике и не понимая процессов электро-проводимости и тем более не имея достаточного ума для понимания таких очевидных вещей - ваши гонор и понты точно лучше оставить при себе.
Vopros написал: Причина обгорания как правило - это либо недостаточное разведение в пространстве 2х жил провода при вводе в розетку предыдущим электриком,
29.07.2019 в 14:47:57
Печально в этой истории то, что при пожарах, как правило, страдают непричастные. Соответственно, дарвиновский отбор работает плохо, желаемого результата нет. Наиболее прицельно в этом смысле прямое прикосновение, заметно хуже - косвенное...
29.07.2019 в 14:56:36
Vopros, Я вот не пойму что же всё-таки происходит , толи изолирует, толи КЗ поближе подгоняет , эта "ваша заливная рыба" ? Цитата из инструкции : Мгновенно восстанавливает сопротивление изоляции. Многократно улучшает токопроводимость.
29.07.2019 в 15:37:35
Общался я как-то с ребятами, которые фееричные демонстрации с фенами, лампочками и дрелями устраивают, говорят примерно то же, что и WD-40 по составу. Так что долговременного эффекта по определению не может быть.
Всё новое это хорошо отмытое старое.
29.07.2019 в 16:04:31
Vopros написал: Васьки,
Куда уж нам. Когда разгневанный Юпитер, не в силах убедить Прометея, прибег к последнему «аргументу» — схватился за громовую стрелу, чтобы метнуть молнию в своего оппонента, Прометей сказал: «Ты берешься за молнию вместо ответа, — значит, ты не прав».
Vopros написал: Не имея знаний в физике и не понимая процессов электро-проводимости и тем более не имея достаточного ума для понимания таких очевидных вещей - ваши гонор и понты точно лучше оставить при себе.
:p При чём тут физика - у нас есть примеры печальной распальцовки таких как Вы.
Видимо исполнители также знали теорию про деэлектрики, вот только забыли раздел физики по электричеству.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
29.07.2019 в 19:18:37
Vopros написал: Васьки, Этот спрей абсолютно банальная вещь - содержит микрочастицы, которые просто являются диэлектриком, вот и всё. С тем же успехом можно электро-изолировать многими известными вам подручными жидкими составами - обесточить, залить алебастр-гипс-итп или жидкие производные пластика или битумные мастики итд и дать засохнуть - электричество также не пробежит, тк все они диэлектрики. Не имея знаний в физике и не понимая процессов электро-проводимости и тем более не имея достаточного ума для понимания таких очевидных вещей - ваши гонор и понты точно лучше оставить при себе.
Vopros, Пока гонор и понты вижу только с Вашей стороны. Ваш пост следует рассматривать как попытку самоутвердиться за чужой счет и попутно оскорбить максимальное количество людей. В Вашем плохом настроении они не виноваты. По поводу изолирующих свойств алебастра штукатуры при недосмотре залили открытую распредкоробку алебастром и после этого постоянно стал отрубаться УЗО.
29.07.2019 в 20:03:07
P-17 написал: Так что долговременного эффекта по определению не может быть.
Кстати, без шуток. Для долговременного эффекта я поливаю уличные соединения "Мовилем" из аэрозольного баллончика. Это, разумеется, никакая не электрическая изоляция - но затекание влаги в щели и окисление должно предотвращать хорошо и надолго.
29.07.2019 в 23:05:12
AlexeyL написал: "Мовилем" из аэрозольного баллончика
в квартире применение смеси моторного масла, олифы и ингибирующих добавок с добавлением растворителей — уайт-спирита, керосина... я думаю не совсем уместна. вполне достаточно ПХВ изоляционных материалов, или электрокартона, а если хочется чего то жидкого то есть "электроизоляционный лак"
29.07.2019 в 23:08:08
юра Т написал:
AlexeyL написал: "Мовилем" из аэрозольного баллончика
в квартире применение смеси моторного масла, олифы и ингибирующих добавок с добавлением растворителей — уайт-спирита, керосина... я думаю не совсем уместна
юра Т, далеко не самые страшные компоненты из тех, что встречаются в нынешних квартирах. Можно сказать, вполне себе экологически чистая смесь, натуральные углеводороды и масла.
И опять же
AlexeyL написал: уличные соединения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу