korovke
korovke
Местный

Климовск

26.07.2019 в 14:59:28

Ну ничего не выходит с 1-го раза! Стены были отшпаклеваны два раза шпаклевкой кнауф, но неидеально, было много черных пятен (обои просвечивали, если приложить). Я купил готовую шпаклевку GLIMS®SuperFinish PASTA, сперва пропылесосил стены, потом прогрунтовал, потом прошелся этой пастой. Стены вышли идеальные. Ошкурил их и еще раз пропылесосил и огрунтовал. Прям хоть крась. И вот начали клеить обои (обои 53 см внили на флиз.). Мазали стены. Две полосы приклеили - все ок, а третья криво вышла, отодрали её, а вместе с листов частично слезла шпаклевка эта. Что делать? Либо шпаклевка говно, либо грунтовка, которой я обрабатывал стены перед этой шпаклевкой. Но сухие стены вроде идеальные. Сейчас оставили две полосы, завтра посмотрим как они себя будут вести, немного отдерем... Хотя, думаю, и так понятно, что будет слезать шпаклевка. В месте где слезла сняли остатки шпателем. Снимать ВСЮ шпаклевку я даже не представляю, ведь потом опять шапклевать, шкурить - жесть. Как думаете, высохнет все, не отвалятся ведь обои? :)

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

26.07.2019 в 21:21:11

korovke, конечно не отвалятся,а чем грунтовали шпаклевку перед поклейкой обоев?что то где то сделали не так,обои не должны шпаклевку снимать,либо шпакля дрянь либо грунт

0

телефон 8 905 530 42 54

korovke
korovke
Местный

Климовск

26.07.2019 в 21:51:52

евгений78 написал: korovke, конечно не отвалятся,а чем грунтовали шпаклевку перед поклейкой обоев?что то где то сделали не так,обои не должны шпаклевку снимать,либо шпакля дрянь либо грунт

евгений78, да вот и я думаю, что попалось мне что-то голимое. Причем сперва одно ведро было шпакли - она была густая, потом купил второе - там уже была жидкая, через чур на мой взгляд. Вот как так?! Перед обоями грунтовал грунтовкой ВОЛМА: https://www.volma.ru/production/catalog/special-solutions/the-first-coat-volma-interior-10-l/. Мне показалась она качественной.

А вот грунт перед шпаклевкой был другой. Я не знаю, что я мог сделать не так. Делал так, словно красить собрался. Ну сами смотрите:

1. Стены пропылесосил.
  2. Прогрунтовал очень хорошо, мокрые были все.
  3. Нанес шпаклевку GLIMS®SuperFinish PASTA.
  4. Ошкурил. Хотя она и так была неплохая, но довел до идеала.
  5. Нанес грунтовку Волма.
  6. На следующий день начали клеить обои, при этом стены были совершенно сухие и непыльные (рукой проводишь и намека нет на результат ошкуривания). И вот такая ерунда. Неделю убил на все это! Сейчас как представлю все это снимать и делать заново - аж дурно подумать. Причем когда она сухая, то выглядит на ура. А вот когда влажная - беда. Но может обои поклеить, высохнет все и будет норм, не надо ведь все сдирать, правда? :)
0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2019 в 22:54:23

korovke написал: а третья криво вышла, отодрали её, а вместе с листов частично слезла шпаклевка эта. Что делать?

Ловить момент.

Шпаклёвка обратимая, размокла и стала мягкой, снялась, ибо к обоям приклеилась лучше.

Либо грунтовать надо хорошо, хорошо сушить и быстро клеить. Либо цементные шпаклёвки вам в помощь, но с ними работать тяжело.

0
Микитович
Микитович
Резидент

Киев

26.07.2019 в 23:07:27

AndyMirror, Шпаклевка гипсовая после полного застывания не раскисает, хоть грунтованая хоть нет. Верхнее грунтование всего лишь уменьшает вытягивание воды из обойного клея что увеличивает время удобного корректирования обоев. А если она из мела и вяжущим в ней обратимый клей (КМЦ, столярный или подобное) или это готовая жидкая но перемороженная - от обойного клея раскисает за несколько минут. И нафига цементную шпаклевку на гипсовую штукатурку класть? Материалы должны быть нормального какчества как по составу так и по условиям хранения и применения. И ничего не будет отскакивать.

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

26.07.2019 в 23:10:35

Микитович написал: И нафига цементную шпаклевку на гипсовую штукатурку класть?

Чтобы не париться. ;)

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

26.07.2019 в 23:37:18

korovke, что же вас цена грунтовки не насторожила!? :(

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

27.07.2019 в 00:03:13

korovke написал: Что делать?

а я тебе говорил что ты кайфанешь ! говорил не шпаклюй ! нет ты послушал советики из интернетика грунт виноват оказывается теперь :)

ну пусть тогда дядя грунт тебе поможет теперь шпаклю снять

а еще я тебе скажу что ты щас обойки поклеишь а потом через полгодика год - когда пройдет годовой цикл климатический она ( шпакля) вообще может вся отстрелиться от стены корочкой -коростой вот тогда ты кайфанешь по настоящему как я с рубанком в руках и 30 квадратов такого же дерьма

я теперь больше не шпаклюю ! никогда ! ну и тебе решать сколько раз ты готов наступить на эти грабли еще

так то тебе опять вату в уши закатают типа грунтуй внимательнее , шпаклюй я тебе скажу - шпаклюй не шпаклюй - результат будет в рифму :net:

0
korovke
korovke
Местный

Климовск

27.07.2019 в 00:20:10

fhntv написал:

korovke написал: Что делать?

а я тебе говорил что ты кайфанешь ! говорил не шпаклюй ! нет ты послушал советики из интернетика грунт виноват оказывается теперь :)

ну пусть тогда дядя грунт тебе поможет теперь шпаклю снять

а еще я тебе скажу что ты щас обойки поклеишь а потом через полгодика год - когда пройдет годовой цикл климатический она ( шпакля) вообще может вся отстрелиться от стены корочкой -коростой вот тогда ты кайфанешь по настоящему как я с рубанком в руках и 30 квадратов такого же дерьма

я теперь больше не шпаклюю ! никогда ! ну и тебе решать сколько раз ты готов наступить на эти грабли еще

так то тебе опять вату в уши закатают типа грунтуй внимательнее , шпаклюй я тебе скажу - шпаклюй не шпаклюй - результат будет в рифму :net:

fhntv, говорил! Я и не ехал целенаправленно за шпаклевкой, спрашивал про твой вариант, а мне посоветовали шпаклевку эту, мол офигенно ложится, все скроет, на всю квартиру хватит бла бла бла... Ну думаю дай пройдусь... Прошелся бл@ть!

0
korovke
korovke
Местный

Климовск

27.07.2019 в 00:22:13

dmitrovski написал: korovke, что же вас цена грунтовки не насторожила!? :(

dmitrovski, да там всего две их было, эта и кнауф. Мне посоветовали в кастораме это говно. Ну понятно, что кнакф - кнауф ), но она дорогая.

0
dmitrovski
dmitrovski
Резидент

Дмитров

27.07.2019 в 00:28:25

korovke написал:

dmitrovski написал: korovke, что же вас цена грунтовки не насторожила!? :(

dmitrovski, да там всего две их было, эта и кнауф. Мне посоветовали в кастораме это говно. Ну понятно, что кнакф - кнауф ), но она дорогая.

korovke, конечно, переделывать всегда дешевле ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу