Ну ничего не выходит с 1-го раза! Стены были отшпаклеваны два раза шпаклевкой кнауф, но неидеально, было много черных пятен (обои просвечивали, если приложить). Я купил готовую шпаклевку GLIMS®SuperFinish PASTA, сперва пропылесосил стены, потом прогрунтовал, потом прошелся этой пастой. Стены вышли идеальные. Ошкурил их и еще раз пропылесосил и огрунтовал. Прям хоть крась. И вот начали клеить обои (обои 53 см внили на флиз.). Мазали стены. Две полосы приклеили - все ок, а третья криво вышла, отодрали её, а вместе с листов частично слезла шпаклевка эта. Что делать? Либо шпаклевка говно, либо грунтовка, которой я обрабатывал стены перед этой шпаклевкой. Но сухие стены вроде идеальные. Сейчас оставили две полосы, завтра посмотрим как они себя будут вести, немного отдерем... Хотя, думаю, и так понятно, что будет слезать шпаклевка. В месте где слезла сняли остатки шпателем. Снимать ВСЮ шпаклевку я даже не представляю, ведь потом опять шапклевать, шкурить - жесть. Как думаете, высохнет все, не отвалятся ведь обои? :)