Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

30.07.2019 в 15:48:21

Может вертикальную стиралку попробовать разместить на кухне? Трансформатор на такую мощность будет размером как стиралка.

0
tyuk
tyuk
Местный

Нижний Новгород

30.07.2019 в 16:00:20

Abrikos, Скорее как системный блок от компьютера. Но тоже не маленький

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

30.07.2019 в 16:47:20

MrYakimovYA написал: Вы русский?

Да, поэтому и ответ именно такой.

MrYakimovYA написал: Называйте как хотите, но так, чтобы на этом не лежал оттенок ваших некультурных эмоций.

Приношу извинения, за эмоциональный ответ. Вот только как собственник Вы обязаны знать элементарные нормы.

MrYakimovYA написал: Впрочем, как же я забыл об очевидном варианте: поставить разделительный трансформатор.

:killyourselfbywall:

AndyMirror написал: Не нагнетайте, здесь не пансион морализаторов.

Только все воспринимают по разному.

MrYakimovYA написал: И если есть несколько вариантов реализации плана без ущерба здоровью, то реализуем наименее дорогой.

Придушите земноводное - СМ стоит мин. 10 р, почему бы не потратит хотя бы половину этой стоимости на гарантированную и безлопастную работу данного девайса? Кроилово - ведёт к папдалову.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

30.07.2019 в 19:34:38

Abrikos написал: Может вертикальную стиралку попробовать разместить на кухне?

Отличная идея! Подумаем)

megrad написал: Приношу извинения, за эмоциональный ответ

Я не против эмоций. Но когда ты не видишь собеседника, трудно понять, что он хочет сказать. Вот и я за вашим "Что за бред" что должен видеть?

megrad написал: Вот только как собственник Вы обязаны знать элементарные нормы.

Откуда я обязан их знать? я собственником стал год назад. когда становился собственником, мне сказали, что должен только платить каждый месяц коммунальные платежи. Но никто не сказал, что я, например, не имею права штробить горизонтальные каналы в панелях дома. Может быть подскажете материалы, которые можно почитать? Раз они элементарные, то должны быть собраны в каком-то руководстве.

megrad написал: Только все воспринимают по разному.

Ну там мы же не клоны друг друга :D

megrad написал: Придушите земноводное - СМ стоит мин. 10 р, почему бы не потратит хотя бы половину этой стоимости на гарантированную и безлопастную работу данного девайса? Кроилово - ведёт к папдалову.

Полностью согласен. Если бы была только одна СМ. Но я написал в стартовом сообщении, что занимаюсь прокладкой новой проводки. И так стараюсь не экономить: например, УЗО только ABB электромеханические, тип A (не AC). На освещение (кроме ванной) поставил IEK тип AC как компромисс: оно дешевле в три раза, но тоже электромеханическое. Ну и цена кабеле ВВГнг ныне тоже будоражит "земноводное"(((

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

31.07.2019 в 06:05:01

MrYakimovYA написал: Откуда я обязан их знать?

Вообще то это тоже норма - с начало читаем, потом делаем, а не наоборот. Знаете, что написано на первой странице инструкции : Ну что сломал? :p

MrYakimovYA написал: Может быть подскажете материалы, которые можно почитать?

:killyourselfbywall: Правила предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов ссылка

1. Потребитель не вправе: а) использовать бытовые машины (приборы, оборудование), мощность подключения которых превышает максимально допустимые нагрузки, рассчитанные исполнителем исходя из технических характеристик внутридомовых инженерных систем и доведенные до сведения потребителей; б) производить слив теплоносителя из системы отопления без разрешения исполнителя; в) самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом; г) самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета; д) осуществлять регулирование внутриквартирного оборудования, используемого для потребления коммунальной услуги отопления, и совершать иные действия, в результате которых в помещении в многоквартирном доме будет поддерживаться температура воздуха ниже 12 градусов Цельсия; е) несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.

По сути как собственник Вы можете покрасить стены/наклеить обои, и сменить покрытие пола. Пример ссылка Исходя из этого истекает знание строительных работ, на форуме темы представлены.

MrYakimovYA написал: Ну там мы же не клоны друг друга

Всё что создаётся человеком индивидуально, плюс надо учитывать среду обитания.

MrYakimovYA написал: Вот и я за вашим "Что за бред" что должен видеть?

:killyourselfbywall:

MrYakimovYA написал: Ну и цена кабеле ВВГнг ныне тоже будоражит "земноводное"

Зачем столько тянули с ремонтом - дождались повышения НДС. :)

MrYakimovYA написал: На освещение (кроме ванной) поставил IEK тип AC как компромисс: оно дешевле в три раза, но тоже электромеханическое.

Кроилово - ведёт к папдалову. Светфор в щите не самое лучшее решение.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

31.07.2019 в 06:58:52

megrad написал: Светфор в щите не самое лучшее решение

За все ссылки огромное спасибо! А вот что такое "светофор"?

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

31.07.2019 в 08:43:35

MrYakimovYA, красный, жёлтый, зелёный + колхоз при соединении: из-за разной глубины, высоты - разное расположение зажимов в пространстве.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.07.2019 в 08:51:28

Abrikos, это не жолтый! :nо:

0
Abrikos
Abrikos
Резидент

Харьков

31.07.2019 в 09:01:08

Radio, ну и ладно ... зато он дважды брендовый, в отличие от обычного жёлтого однобрендового. :) https://cn.geindustrial.com/en/products/modular-and-residential/dms-line

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

31.07.2019 в 09:58:55

Abrikos написал: красный, жёлтый, зелёный + колхоз при соединении:

Аааа))) Ну ничего плохого не вижу в этом. Использвать модульное оборудование разных производителей - что в этом плохого? Соединения делают ся ПВ-3 (ПУГВ) с наконечниками НШВИ(1 и 2), клеммники для подключения к кабелям нагрузок. Единственное, вместо WR-профиля, сделал самодельный. Из квадратных труб.

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

31.07.2019 в 10:02:30

Вот в процессе сборки.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу