MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 09:10:52

MrGalaxy написал: Чем щит для панельной хрущёвки должен отличаться от щита для кирпичной хрущёвки?

Я думаю, они с иронией намекают мне на то, что щит на 620 модулей слишком велик для трёхкомнатной квартиры.

0
megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.08.2019 в 11:10:25

BV написал: То есть, по вашему УЗО АББ не будет нормально работать с автоматом Шнайдер?

Обычно пишут - производитель не гарантирует стабильной работы при использовании изделий сторонних производителей. С другой стороны так как нормы в европе одинаковые, то изделия, даже выпущенные в китае, будут работать.

MrYakimovYA написал: Просто впервые слышу такой термин по отношению к щитам.

Во первых, Вы рекомендовали мне быть менее эмоциональным. Во вторых, невозможно знать как могут быть применены знакомые слова для обозначения каких нибудь событий или явлений. Правила русского языка на производстве встречали? Либо как примеры: Уездный город Если бы не было мата

!#[https://www.youtube.com/watch?v=MC5OtXj9wFM]

В. Винокур Великий русский язык

!#[https://www.youtube.com/watch?v=m7ZBsCdB0RM]

MrYakimovYA написал: Можно доказательства?

Естественно нет, по крайней мере про УЗО и АВ такой статистики нет.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.08.2019 в 11:19:07

MrYakimovYA написал: Посмотрите примеры готовых работ тут http://cs-cs.net/category/works Провод

Понятно, где вы набрались этой дряни. Комментировать нет ни малейшего желания. Там нет ровно ничего, что можно было бы назвать правильным или хорошим.

MrYakimovYA написал: Где маркировка всех проводов-перемычек? что за колхоз из термоусадок разного цвета на правом контроллере сверху?

Маркировка есть ровно там, где она нужна. А колхоз, уж извините, там, где вы начитались дурных статеек, у кис-киса. Ничего колхознее на свете не бывает. Пока не забудете все там увиденное, ничего хорошего не сделаете.

В этом же щите всё продуманно до мелочей, и присутствует только то, что необходимо. Если где-то нужна цветная термоусадка - значит она там есть.:)

MrYakimovYA написал: А самое главное, почему ваш щит не закрыт пластроном?

Вероятно, потому что я его не закрыл? Иначе как бы вы прошлись по стяжкам и термоусадкам. :) К слову, щит не предполагает никакой модификации, поэтому стяжки не мешают от слова совсем.

ссылка

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.08.2019 в 11:33:00

MrYakimovYA написал: А самое главное, почему ваш щит не закрыт пластроном?

Вероятно, потому что я его не закрыл? Иначе как бы вы прошлись по стяжкам и термоусадкам. :) К слову, щит не предполагает никакой модификации, поэтому стяжки не мешают от слова совсем.

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.08.2019 в 11:43:19

MrYakimovYA написал: думаю, они с иронией намекают мне на то, что щит на 620 модулей слишком велик для трёхкомнатной квартиры.

Что вы, ни в коем случае не велик. Я бы даже немного добавил, чтобы эффективно заполнить трёшку.

0
MrYakimovYA
MrYakimovYA
Местный

Иркутск

01.08.2019 в 13:04:28

megrad написал: Обычно пишут - производитель не гарантирует стабильной работы при использовании изделий сторонних производителей.

Ну и как прикажете щит собрать на модульках одной фирмы? :clapping А если я ПЛК хочу поставить? ОВЕН не выпускает модульки, значит только шнайдер или сименс?

megrad написал: С другой стороны так как нормы в европе одинаковые, то изделия, даже выпущенные в китае, будут работать.

О каких нормах вы говорите? Есть характеристики изделия. Например, для УЗО даны: номинмльны ток, порог тока утечки и тип (A, AC, S). Если модулька обеспечивает эти характеристики, не всё-ли равно будет ли автоматический выключатель от "шнайдера", а контактор от "дяди Васи"? Не нужно просто эти вещи покупать на рынках.

megrad написал: Во первых, Вы рекомендовали мне быть менее эмоциональным.

Да проехали уже) Я про светофор понял, и мне монравилось!))) Честно! Я тоже вначале погорячился.

megrad написал: Естественно нет, по крайней мере про УЗО и АВ такой статистики нет.

Моё техническое образование и опыт работ (инженер-машиностроитель, работаю инженером-электронщиком) позволят мне сказать, что всё будет работать отлично.

Radio написал: Комментировать нет ни малейшего желания.

Скажем так, без обид, ваши комментарии я и не спрашивал. Вы ведь мой щит сразу начали поливать не стесняясь в выражениях. Не будь бы этого, я бы и про ваш щит ничего не сказал, ибо прекрасно знаю реалии. И термоусадка иногда нужна, и изолента.

Radio написал: Понятно, где вы набрались этой дряни.

Спасибо, учитель вы наш! Покажите же ваш сайт, где сказано, как делать щиты. Или сайт того, у кого учились.

Radio написал: начитались дурных статеек, у кис-киса.

И чем вам электрошаман-то не угодил. Есть у него вещи, с которыми я принципиально не согласен. Но я уважаю этого челвоека за отличные ресурсы, обзорные статьи. У него я многому научился заочно. Готов учиться и у вас. Только вот кроме критики и фотки одного щита я ничего не увидел.

Radio написал: Ничего колхознее на свете не бывает

Да ну, показать фотки нашего этажного щитка на лестнице?

Radio написал: Иначе как бы вы прошлись по стяжкам и термоусадкам.

Вот именно, когда щит закрыт, кому какое дело, как там провода уложены: красиво или по инь-яну. Всё-равно никто не увидит.

Radio написал: К слову, щит не предполагает никакой модификации

Вау! Сделан на годА, без вомжности развития. Возможно. Но я смотрю иначе на вещи.

Закрытый щит выглядит симпатично! Честно)

Radio написал: Я бы даже немного добавил, чтобы эффективно заполнить трёшку.

Вот как человек, претендующий на профессионала, вам бы следовал задать единственный вопрос: MrYakmovYA, а для чего вам такой большой щитв? Потому что как у профессионала у вас бы появилась мысль, что человек - не дурак. Раз делает, значит нужно. Вы же поступили наооборот, показываете подход делетанта: осмеивая (я бы сказал стебаясь) над размерами щита. Конечно, не вы один. И мне действительно интересно, придёт кому в голову задать такой вопрос, или народ будет тешить своё самолюбие "истиной", что для трёшки достаточно три дин-рейки.

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

01.08.2019 в 13:22:16

MrYakimovYA написал: Вот именно, когда щит закрыт, кому какое дело, как там провода уложены: красиво или по инь-яну. Всё-равно никто не увидит.

И это пишет машиностроитель и электронщик.

MrYakimovYA написал: для трёшки достаточно три дин-рейки.

90% - да...

MrYakimovYA написал: Вот как человек, претендующий на профессионала

Ну почему претендующий, он им и является.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

megrad
megrad
Резидент

Екатеринбург

01.08.2019 в 13:56:15

MrYakimovYA написал: Ну и как прикажете щит собрать на модульках одной фирмы?

Естественно и логично.

MrYakimovYA написал: А если я ПЛК хочу поставить? ОВЕН не выпускает модульки, значит только шнайдер или сименс?

Это разные изделия. Если Вы в щите выберет ПЛК разных производителей с моей точки зрения это будет не правильно.

MrYakimovYA написал: О каких нормах вы говорите?

IEC 898 (стандарт международной электротехнической комиссии) и EN 60898 (европейская норма)

MrYakimovYA написал: Если модулька обеспечивает эти характеристики, не всё-ли равно будет ли автоматический выключатель от "шнайдера", а контактор от "дяди Васи"?

Года три назад я был за ТДМ, но уже тогда был против КЭАЗа и ЕКФ. Так как на тот момент брак изделий указанных фирм был слишком большим. Года два назад и ТДМ, присоединился к этому списку.

MrYakimovYA написал: позволят мне сказать, что всё будет работать отлично.

Одно из самых главных критериев душевного спокойствия, когда человек сам себя убеждает. Как в Чародеях было

!#[https://www.youtube.com/watch?v=0Iwe2nK-FX0]

MrYakimovYA написал: Да проехали уже)

согласен, комент запоздал. :)

MrYakimovYA написал: И чем вам электрошаман-то не угодил.

Разногласия аднака, а Вы на линию огня в тельняшке, да в полный рост....

MrYakimovYA написал: ли народ будет тешить своё самолюбие "истиной", что для трёшки достаточно три дин-рейки.

Не поверите в основе своей заки предпочитают одно рейчный щит, а не щиток от Боинга. Так как не умеют пользоваться.

MrYakimovYA написал: Только вот кроме критики и фотки одного щита я ничего не увидел.

Зайдите в соответствующий раздел форума, там представлены фото щитов многих участников форума.

MrYakimovYA написал: У него я многому научился заочно.

У Электрошамана щиты аккуратны и логичны, что не скажешь о Вашем. Это не критика, без обид. Вы говорите, что научились но представляя нам свою работу, почему то не подумали, что Ваш ещё якобы не собранный щит, может негативно отразится на выбранном учителе. Что Radio, Вам и продемонстрировал.
Если бы не знал работы Электрошамана, то сразу получил бы негатив по отношению к таком у учителю. Электрошамана выработал определённую концепцию проектирования и сборки своих щитов, и если это не следовать, то получается не совсем хорошо.

MrYakimovYA написал: Вот именно, когда щит закрыт, кому какое дело, как там провода уложены: красиво или по инь-яну. Всё-равно никто не увидит.

Ну да с таким термином как техническая эстетика Вы не сталкивались?

MrYakimovYA написал: Они затрудняют модификацию щита.

Щит для квартиры собирается один раз, ни о какой модернизации речи идти не может, по той простой причине, что для этого надо делать капитальный ремонт - докладывая новые кабели. Мах. модернизация заключается в добавлении УЗО, РН, каких либо индикаторов или приборов учёта. Что ни как не влияет на основную схему.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

01.08.2019 в 14:09:06

MrYakimovYA написал: когда щит закрыт, кому какое дело, как там провода уложены: красиво или по инь-яну. Всё-равно никто не увидит.

:eek:

0

Вечный студент

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

01.08.2019 в 14:36:15

MrGalaxy, интересно, автор купил бы себе красивый блестящий мерседес, у которого под капотом дикая копна из проводов, всяких трубочек и шлангов? :a

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Вечный студент

Тула

01.08.2019 в 14:53:28

Radio написал: MrGalaxy, интересно, автор купил бы себе красивый блестящий мерседес, у которого под капотом дикая копна из проводов, всяких трубочек и шлангов? :a

Radio, к сожалению, "сойдёт и так" на производстве встречается. Но когда люди для себя делают по принципу "хрен бы с ним" - я этого не понимаю. :confused:

MrYakimovYA написал: Моё техническое образование и опыт работ (инженер-машиностроитель, работаю инженером-электронщиком) позволят мне сказать, что всё будет работать отлично.

MrYakimovYA, Неужели у Вас на предприятии на электромонтажном участке так же внутри блоков жгуты укладывают?

0

Вечный студент

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу