Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

26.11.2007 в 16:25:53

$erg_zp написал : вот это и смущает, что не смотря, на то что стык не висит в воздухе, трещина появилась

Это не панацея. Косяки могут быть и в другом месте. Где? А кто ж его знает... Может ГК прикрутили к направляющему профилю, может не грунтовали стыки ГК перед заделкой, может каркас не жёсткий.

0
plumr
plumr
Местный

Москва

26.11.2007 в 16:43:07

Если дом оседает (вниз или на сторону), гиспокартон похоже будет трещать по швам. Похоже, что единственный выход, это дождаться пока все остальные жильцы зальют свои любимые многотонные стяжки, ну и подождать пока дом сам осядет. Иначе, мазать и мазать трещины. Прочитал в одной статье примерно такое (перефразирую): "Надо устранять причину подвижности дома, а иначе это как лечить перелом кости пластырем". В статье, правда, разговор о частном доме и о проблемах с фундаментом как причине трескания гиспокартона. Принцип тот же.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

26.11.2007 в 16:51:47

2plumr как объясняет статья отсутствие трещин на потолках многоэтажных ТРЦ (ТорговоРазвлекательныйЦентр), особенно стоящих над линиями метро, от которых, да и от эскалаторов и беганья ребятни по этажам, довольно приличные вибрации?

0
plumr
plumr
Местный

Москва

26.11.2007 в 17:28:15

Tony_K А шорт его знает, ничего статья не пишет. Она о починке фундамента была, на тему гиспокартона и штукатурки которые трескались.

Я себе тоже делаю стены и потолки из гиспокартона. Я подождал пока бОльшая часть людей нальёт цемента вдоволь на свои полы и сделает ремонты. На мой непрофессиональный взгляд, дом в эти моменты может оседать то на одну, то на другую сторону. А то может и зависнит на какой-то стороне, как Пизанская башня от всех этих кубометров цемента :) Будет трещать или нет - не знаю, посмотрим. Я не очень заморачиваюсь на этот счёт. Мазать швы буду замазкой Sheetrock (они всё же изобрели гипсокартон какой он теперь есть, ну и это номер 1 бренд в Штатах). Мазать буду в три слоя (по инструкции). Поглядим что получится :)

0
plumr
plumr
Местный

Москва

26.11.2007 в 17:40:21

Вообше, я думаю, что может конечно трескаться от косячества строителей. Я давеча видел, как даже по телевизору, в передаче где они делают ремонт (не та которая с толстым, а та которая с тёткой во главе), так вот там мастера гипсокартон крутили обыкновенными шуруповёртами. Они может и мастера конечно, но продырявить верхний слой при таком подходе как два пальца. Думаю, что ленту клеют какую попало. И шпаклёвку используют какую попало. И наносят как попало. Мало ведь кто обучался технологии. Большинство на глазок делают. Так что косяки возможны конечно.

0
Tony_K
Tony_K
Резидент

Москва

26.11.2007 в 17:48:59

plumr написал : Вообше, я думаю, что может конечно трескаться от косячества строителей.

ИМХО это уже ближе к истине :)если не она и есть

plumr написал : Я давеча видел, как даже по телевизору, в передаче где они делают ремонт (не та которая с толстым, а та которая с тёткой во главе),

дык этож вообще к ремонту никакого отношения не имеют - 60 минут реклама :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2007 в 18:03:35

plumr написал : мастера гипсокартон крутили обыкновенными шуруповёртами.

А чем его крутить надо?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2007 в 18:05:02

Я уже 7 лет шуриком кручу, правда бита специальная, с ограничителем.

0
plumr
plumr
Местный

Москва

26.11.2007 в 18:06:53

Tony_K написал : 60 минут реклама

Это да, но я думаю, что всеразличные "мастера" с улицы тоже крутят чем попало, и дыр делают не мало. Вон мне в другом разделе советовали не покупать шуруповёрт, а крутить перфоратором, коль я его уже покупаю. Ну, правда человек не знал, что для гипсокартонa.

В общем просуммируем. Лично я большой поклонник гипсокартона. Делаю себе из него и стены и потолки не смотря ни на какие сводки с полей. На месте автора, заделал бы треснувший шов по всей науке и подождал бы. Если остальные начнут трескаться, а этот будет стоять - значит переделывать всё. Если этот треснет опять, значит дом шатается.

0
plumr
plumr
Местный

Москва

26.11.2007 в 18:13:38

nazar написал : А чем его крутить надо?

Есть специальные шуруповёрты для гипсокартона, с насадкой для ограничения глубины закручивания шурупа. Насадка упирается в лист и шуруп вкручивается на точно заданную глубину. В результате, лист всегда плотно прижат к основанию, и шуруп не вылезает но и не рвёт верхний слой бумаги.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.11.2007 в 18:21:44

2plumr Ну дык я и говорю-бита у меня с ограничителем. Конечно, если каждый день крутишь, то можно и спец. шурик купить.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу