13.11.2008 в 08:51:09
Слушайте, а можно трещины какимнибудь надежным средством заделать, типо клея, и еще может чем нибудь, посоветуйте. Ато блин запарился! А что если просверлить в трещине дырочку и залить туда монтажную пену и поставить подпорку чтоб не деформировался?
13.11.2008 в 10:10:56
Denis Kil написал : Все идеально! Но как только я включаю музыку в комнате то появляются трещинки на местах где проходит стерпянка.
Простите, а то, что воспроизводит музыку, оно на сколько киловатт? И если не трудно- расскажите подробно из чего стены, потолок, как каркас делали, на что каркас к потолку крепили. Чтобы диагноз поставить.
13.11.2008 в 11:14:35
Prok12 написал : НИКАКИХ премудростей, кроме надежного каркаса...
michael( S.-Pb) написал : как каркас делали, на что каркас к потолку крепили
А что значит надежный каркас? Только по простому, в двух словах. Я вот пока только в одной комнате сделал так - периметральный профиль (27х28) через каждые 50 см к стене прикручен шурупами длиной 80 мм, затем в него вставлены несущие профили (60х27). Расстояние между несущими профилями около 38 см. Каждый несущий профиль (длина его 340 см) прикручен к потолку в четырех точках прямыми подвесами, причем к каждому подвесу он прикручен четырьмя саморезами. Каждый подвес прикручен к первому потолку (ж/б плита) двумя анкерами. Ну и между несущими профилями вставлены вспомогательные по границам листа, которые прикручены крабами по 16 саморезов в каждый краб. Такая конструкция считается надежной? И ещё вопрос -листы гипсокартона надо прикручивать к периметральным профилям?
13.11.2008 в 11:28:20
leonvn написал : А что значит надежный каркас? Только по простому, в двух словах.
Если по простому в двух словах- читайте техлисты:) Там подробно всё описано. Чего, как и сколько.
13.11.2008 в 11:44:23
michael( S.-Pb) написал : читайте техлисты
Читал, но не всё там есть. Да и теория теорией, а практика получше будет. Я так понял конструкция у меня надежная или не надо так упираться (типа по два анкера для подвеса и по четыре самореза для каждого подвеса)? А как по поводу
leonvn написал : листы гипсокартона надо прикручивать к периметральным профилям?
13.11.2008 в 13:07:02
leonvn написал : И ещё вопрос -листы гипсокартона надо прикручивать к периметральным профилям?
Я прокладываю под направляющие шумоизоляционную ленту и прикручиваю к ним лист. Кнауфф выдумал сомнительную на мой взгляд технологию без прикручивания к направляющим.
13.11.2008 в 13:40:34
Под понятием "направляющие" вы подрузамеваете периметральный профиль или вообще все профили? И что дает шумаизоляционная лента в этом случае? Есть мнение, что если прикрутить лист гипсокартона к периметральным профилям, то когда стены будут "дышать" на потолке появятся трещины. Вот потому и спрашиваю. В принципе можно и не прикручивать, т.к. расстояние между несущими профилями небольшое, но вот тогда в углу комнаты большой кусок листа будет просто висеть в воздухе, закрепленный только с двух сторон. Может быть в углу вставить наискосок в периметральный профиль кусок от несущего профиля и к нему прикручивать угол листа?
13.11.2008 в 14:03:30
leonvn написал : Под понятием "направляющие" вы подрузамеваете периметральный профиль или вообще все профили?
Профиль делется на два вида: направляющие и стойки. Для потолка: направляющие (ПН 28*27) пристреливается по периметру, а стойки (ПП 60*27) вставляются в них и крепятся к потолку подвесами.
leonvn написал : И что дает шумаизоляционная лента в этом случае?
Дело в том, что стены и потолок (плита перекрытия) живут отдельной жизнью - т.е. при изменении влажности, температуры и внешних вибрациях у них возникают свои микроподвижки. Если гипсокартон будет жёстко закреплён и к стенам и потолку, то это привидёт к образованию нитиевидных трещин на стыках (зачастую на "нефирменных"). Шумоизоляционная лента гасит микроподвижки стен. Правда проблема стыка стена-потолок не уходит, а только возрастает. Кардинально её можно решить только потолочным плинтусом. Остальное обсуждать не буду, т.к. уже высказал своё мнение к технологии Кнауфф.
13.11.2008 в 14:49:01
michael( S.-Pb) написал : Простите, а то, что воспроизводит музыку, оно на сколько киловатт? И если не трудно- расскажите подробно из чего стены, потолок, как каркас делали, на что каркас к потолку крепили. Чтобы диагноз поставить.
Музыку я слушаю на обычном музыкальном центре, 880W но на полную я не слушаю. Стены кирпичные(да и вообще дом кирпичный) потолок состоит из 3х плит и все они не ровные. Одна ниже другой на 3-4см. Я не умея вырожаться как стоитель т.к. я первый раз делал себе потолок, обьясню как умею. Каркас делал так: по всему периметру комнаты к стенам прикручены профили 27*28,через каждые 50 см к стене прикручен шурупами 8см, затем в него вставлены несущие профили 60*27. С каждой стороны прикручены на 2-3самореза. Расстояние между несущими профилями около 55-60 см. Каждый несущий профиль (длина его 280 см) прикручен к потолку в двух точках прямыми подвесами, к каждому подвесу он прикручен 3-4 саморезами. Зтем прикрутил гибсокартон толщина его помоему 7-8мм, короче самый тонкий.
13.11.2008 в 14:55:27
Если надо будет еще какие нибудь подробности описать, спрашивайте напишу.
13.11.2008 в 15:12:22
Denis Kil написал : Расстояние между несущими профилями около 55-60 см.
По технологии Кнауф положено 50 см при поперечном креплении листов и 40 см при продольно креплении листов. У вас 55-60, получается нарушение технологии.
Denis Kil написал : Каждый несущий профиль (длина его 280 см) прикручен к потолку в двух точках прямыми подвесами
Т.е. расстояние между подвесами 93 см. По технологии от 65 до макс. 90 см, снова нарушение.
Denis Kil написал : гибсокартон толщина его помоему 7-8мм, короче самый тонкий
Есть мнение, что, не зависимо от типа помещения, использовать стоит гипсокартон на 12,5 мм влагостойкий. Вот эти недочеты, возможно, и дают вашу проблему. При звуковом давлении плита играет как мембрана и появляются трещины.
13.11.2008 в 18:15:40
Так что вообще нет вариантов это избежать? Может всетаки можно както заделать? Или придется все переделывать? В первый раз это всегда трудно!!!!! Тем более мне всего 18лет
13.11.2008 в 18:17:52
У меня нет и небыло проблем со стыком потолок-стены, зато есть проблемы с прогибанием листов между профилями после шпатлевки. Из-за этого 9мм вообще не используем, профиля только через 400 и только влагостойкий. Гипсокартон такой начали делать у нас. Полный привет. Профиля - сопли, номальных нет вообще даже задорого. Кто бы возил брал бы по двойной цене - Нет, тока ***** со скидками
13.11.2008 в 18:33:56
Дайте пожалуйсто хоть какой нибудь вариант! Пожалуйста!!!!
13.11.2008 в 21:40:35
В данном случае оптимально сделать второй слой этим же ГКЛ. Только обязательно со смещением швов относительно первого слоя.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу