20.12.2007 в 19:22:45
Стеклохолст (паутинка),sheetrock,шкурование с лампочкой,грунтовка,покраска.Как вариант,вместо паутинки-т.н.ремонтный флизелин.
20.12.2007 в 19:42:28
Расшивать и заделывать бесполезно - всё равно треснет. Обои бумажные тонкие поклейте.
20.12.2007 в 20:30:33
Diddl написал : или все размыть, переделать по-уму, или нет гарантии, что трещин не будет?
Можно расшить по новой, сделать стыки например Унифлотом. Затем стеклохолст или гладкие обои. Может будет, может нет. Смотря из -а чего проблемы возникли. Если например направляющие к пристеночной направляющей шурупами крепили, а пристеночная направляющая прикручена к не капитальной стене (гипрочной) да еще с дверью- то будет. Если из - за того, что не грунтовали- то нет.
Diddl написал : если схалявничали - как это узнать
Для этого нужно знать как выставлено железо, как и на что его крепили, грунтовали ли гипрок перед шпаклеванием. Как стыки заделывали. И чем.
20.12.2007 в 23:45:04
проблемнет написал : Расшивать и заделывать бесполезно - всё равно треснет.
michael( S.-Pb) написал : Может будет, может нет.
Не согласен. Нужно просто знать, чем и как ремонтировать.
20.12.2007 в 23:54:23
madrhino написал : Нужно просто знать, чем и как ремонтировать.
Тогда уж надо прежде знать причину. Если стыки листов закреплены относительно друг друга не жёстко, то косметикой не обойтись.
21.12.2007 в 00:17:19
проблемнет написал : Если стыки листов закреплены относительно друг друга не жёстко
Эдак можно предположить, что и каркас еле держится; и обсуждать вероятность обрушения потолка.
Я говорил о среднестатистической халтуре.
Впрочем, никто не мешает при ремонте накрутить дополнительных саморезов.
Но самое смешное - можно сделать так, что трещин не будет даже при подвижке листов ( в разумных пределах, естественно).
21.12.2007 в 01:13:15
Знаете, мы делали офис в невысоком старом очень доме, рядом с раздолбаными трамвайными путями, трамвай проезжал - дом трясло ненормально, в потолке (типа Армстронг) постоянно чтото друг об друга билось... но вот, сделали стены ГКЛ по уму, руками и разумом... за 10 лет ни одной трещины не было. Ещё раз говорю - дом трясётся постоянно + все остальные влияния и шумные пьянки в офисе... наблюдения были в прошлом году прерваны, так как при расширении дороги домик снесли...
С тех пор если речь о трещинах - материал ***** и руки кривые. Одно из двух или оба вместе. А ацтойное качество листов Кнауф уже давно известно... Но в помледнее время всё чаще виноваты именно руки, которые не учитывают шняжность материала и *******...
Строительство и отделка. Фасады. УШП. Проектирование. Технадзор. Разработка ГОСТ, СП, технической документации.
23.12.2007 в 02:08:17
Спасибо всем за участие. Мы, кажется, придумали, как это исправить - :) переделать. Вроде бы по чекам все названия материалов, здесь прозвучавших, есть; вроде бы строители говорили, что стеклообои поклеяны, поэтому и расход краски такой (Гыыы); но, поковыряв дырочки в разных местах, что-то этого стеклохолста, или чего-то похожего на него, не обнаружилось. "Не ссы, квакуха, болото будет нашим" ;) - это я себя утешаю.
24.12.2007 в 22:28:00
Извините,немного опоздал;)Маленький совет: перед непосредственной подвеской ГКЛ обшиваем весь профиль полоской гипсокартона,толщиной 100 мм.(Имеется ввиду профиль ПП).Профиль ПН 27/28 подшиваем полоской шириной 40мм.Получается,что весь профиль закрыт полосками гипсокартона.Когда начинаем навешивать ГКЛ промазываем полоски гипса(через которые будем прокручивать листы)хорошим мебельным ПВА.Получается двуслойный потолок, который за четыре года подвешивания в разных условиях (база-дерево,бетон и тд.) ни разу не лопнул.С трещиной по периметру борюсь так : после разметки периметра проклеиваю периметр скотчем ,затем креплю ПН27/28, затем шпаклюю, шкурю, подрезаю скотч.Максимум, что меня ждет тонкая ровная трещина ,которую и не видно.Стены должны быть подготовлены.А швы я тупо забиваю фюллером.
24.12.2007 в 22:44:06
krivorukoff написал : Получается двуслойный потолок
?? Тогда уж проще сразу намазать профиля жидкими гвоздями.
25.12.2007 в 21:17:04
Ко всему прочему хочу добавить, что шпатлевать швы, и тем более трещины, надо специальной шпатлевкой для швов. многие экономят или не знают об этом, в том числе и строители. Возможно так оно и было. А может не соблюли технологию заделки стыков, она написана на мешках со шпатлевкой. Хотя читать еще большее количество народа не хочет, а единицы из них еще и не умеют.
26.12.2007 в 23:40:44
Доброй ночи,тем,кто не спит!По поводу склейки профиля и ГКЛ жидким гвоздем терзают сомнения.Во-первых : жидкий гвоздь,как ни крути не такой жесткий как хотелось бы.Вовторых ширина полосы 100 мм.(против 60мм.)Втретьих склеиваются однородные материалы.Вконце концов метод испытан и работает.А еще ПВА дещевле и экономичней по расходу.Есть и минусы: потолок опускается на толщину листа ГКЛ. Еще читал на форуме,что склейка ПВА живет около 8 лет.А насчет шпаклевки для заделки швов я и вправду не заморачиваюсь, забиваю фюллером (он меньше дает усадку) без серпянки, т.к. за швы я совершенно спокоен.Помню лет восем назад ,когда на мешках с Унифлотом не было перевода на русском... То была ядреная незачищающаяся смесь для заделки швов:)
27.12.2007 в 10:12:11
krivorukoff написал : Получается двуслойный потолок, который за четыре года подвешивания в разных условиях (база-дерево,бетон и тд.) ни разу не лопнул.С трещиной по периметру борюсь так : после разметки периметра проклеиваю периметр скотчем ,затем креплю ПН27/28, затем шпаклюю, шкурю, подрезаю скотч.Максимум, что меня ждет тонкая ровная трещина ,которую и не видно.Стены должны быть подготовлены.А швы я тупо забиваю фюллером.
Спасибо, действительно способ хороший. Наверное вместо ПВА можно было бы и шпаклёвку какую-нибудь использовать, типа уже готовых в вёдрах, тот же Шитрок например, или Семин Sem Joint Compound. Поповоду периметра, правильно ли я понял что стена уже должна быть отшпаклёвана под покраску(оклейку обоями)? Т.е получается сначала стены, а уже потом потолок? Скотч обычный гладкий-прозрачный, или бумажный-малярный?
29.12.2007 в 22:38:23
Здрасте!Я не тормоз, просто забыл отправить ответ:) Стена и вправду должна быть подготовлена к финишной отделке и прогрунтована.Я клею вощеную бумагу(одна сторона у нее клейкая),раньше клеил прозрачный скотч.А по поводу склейки ГКЛ, то мне кажется,что лучше ПВА бумагу ничем и не проклеешь(в соотношении цена-качество).ВСЕХ ДОРОГИХ ФОРМУЧАН, С НОВЫМ ГОДОМ! УЛЫБОК, РАДОСТИ В НОВОМ ГОДУ ,ЗДОРОВЬЯ РОДНЫМ И БЛИЗКИМ!ДОСТОЙНЫХ ЗАКАЗОВ ВАШИМ ЗОЛОТЫМ РУКАМ!!!
30.12.2007 в 20:04:54
Запомните РАЗ И НАВСЕГДА гипсокартон это развод на деньги производителями и отделочниками так как с ним удобно и легко работать. Заказчик их после монтажа не ВОЛНУЕТ. Для себя только ШТУКАТУРКА и никах проблем :applause:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу