Гость

Аккаунт удален

26.11.2007 в 18:03:35

plumr написал : мастера гипсокартон крутили обыкновенными шуруповёртами.

А чем его крутить надо?

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2007 в 18:05:02

Я уже 7 лет шуриком кручу, правда бита специальная, с ограничителем.

0
plumr

Местный

Москва

26.11.2007 в 18:06:53

Tony_K написал : 60 минут реклама

Это да, но я думаю, что всеразличные "мастера" с улицы тоже крутят чем попало, и дыр делают не мало. Вон мне в другом разделе советовали не покупать шуруповёрт, а крутить перфоратором, коль я его уже покупаю. Ну, правда человек не знал, что для гипсокартонa.

В общем просуммируем. Лично я большой поклонник гипсокартона. Делаю себе из него и стены и потолки не смотря ни на какие сводки с полей. На месте автора, заделал бы треснувший шов по всей науке и подождал бы. Если остальные начнут трескаться, а этот будет стоять - значит переделывать всё. Если этот треснет опять, значит дом шатается.

0
plumr

Местный

Москва

26.11.2007 в 18:13:38

nazar написал : А чем его крутить надо?

Есть специальные шуруповёрты для гипсокартона, с насадкой для ограничения глубины закручивания шурупа. Насадка упирается в лист и шуруп вкручивается на точно заданную глубину. В результате, лист всегда плотно прижат к основанию, и шуруп не вылезает но и не рвёт верхний слой бумаги.

0
Гость

Аккаунт удален

26.11.2007 в 18:21:44

2plumr Ну дык я и говорю-бита у меня с ограничителем. Конечно, если каждый день крутишь, то можно и спец. шурик купить.

0
plumr

Местный

Москва

26.11.2007 в 18:28:41

nazar Наверное. Я не знаю какие бывают примочки к обычным шурикам. Возможно то-же самое.

0
BV

Местный

Москва

26.11.2007 в 19:28:47

plumr написал : Если дом оседает (вниз или на сторону), гиспокартон похоже будет трещать по швам.

Это в случае, если потолок по периметру жестко прикручен к стене, или не оставлен зазор....

Вот кстати тема про то, что и как надо делать, чтобы не было трещин ни рано ни поздно http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=29162&highlight=%EC%EE%ED%F2%E5%ED%FC

0
TM

Местный

Москва

26.11.2007 в 19:31:57

Трещины или из-за неправильного монтажа каркаса, неправильного крепления листов ГКЛ к каркасу или из-за нарушения технологии заделки швов ГКЛ. Объяснение осадкой дома стандарная - отмазка криворуких мастеров.

0
NafaniA

Местный

Минск

26.11.2007 в 20:03:46

по-моему выход один - расшить трещину, зашпатлевать унифлотом,оклеить потолок малярным стеклохолстом, после зашпатлевать тонким слоем.зачистить, погрунтовать и красить либо флизелиновыми бесструктурными обоями ипокрасить, только стыки немного видны будут

0
plumr

Местный

Москва

26.11.2007 в 20:19:50

TM написал : неправильного монтажа каркаса

Даже у Кнауфа написано, что может трескаться при усадке дома. Впрочем да, никто автора не спросил какой вариант подвески применён - одноуровневый на тягах, двухуровневый на тягах или жёсткий.

Кнауф советует двухуровневый (два уровня профилей), но всё равно не гарантирует, что в результате усадки дома не появятся трещины. Одноуровневый они рекомендуют только для строений где первичная усадка уже произошла.

0
Михалыч

Местный

Липецк

26.11.2007 в 22:12:15

plumr написал : где первичная усадка уже произошла.

А сколько времени это занимает? Что-то у меня трещина тоже появилась. Но дом я построил в прошлом декабре, а потолок сделал в мае этого года. Да и по внешней штукатурке трещинки появились... :(

plumr написал : Прочитал в одной статье примерно такое (перефразирую): "Надо устранять причину подвижности дома,

А можно ссылочку на статейку? Что-то весь на нервах из-за этих трещин.

0
plumr

Местный

Москва

26.11.2007 в 23:41:42

Михалыч написал : А можно ссылочку на статейку? Что-то весь на нервах из-за этих трещин.

Статья была о проблеме в доме построенном на каменистых отложениях. Там человек выражал удивление, что гипсокартон трескался явно из-за усадки, но какая, мол, может быть усадка у природного каменного основания? Ну и, короче, они там обсуждают пример, когда одна из опор дома опиралась на труху. Поддомкратили дом, заделали пустоту и стена перестала трескаться. Другой пример в той же статье, это когда трескалась штукатурка и, как выяснилось, происходило это от того, что крыша была неправильно установлена и давила на стены, от чего они выгнулись наружу. Поддомкратили крышу и установили новые балки. Так же, они там говорят, что в новых деревянных домах, мелкие трещины часто появляются из-за усыхания дерева. Статья в общем здесь, но на английском и не очень по теме. Мораль там, всё же - это то что надо искать причину сначала, а не тупо брать шпатель и начинать латать дыры.

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

26.11.2007 в 23:56:59

plumr написал : Если дом оседает (вниз или на сторону), гиспокартон похоже будет трещать по швам. Похоже, что единственный выход, это дождаться пока все остальные жильцы зальют свои любимые многотонные стяжки, ну и подождать пока дом сам осядет.

plumr написал : Кнауф советует двухуровневый (два уровня профилей), но всё равно не гарантирует, что в результате усадки дома не появятся трещины.

Двухуровневый каркас, обшитый в два слоя не трещит - проверено опытом.

0
Diddl

Местный

Москва

20.12.2007 в 17:34:55

Товарищи! Каюсь, первернула весь архив (может, и упустила чего). Поможите, кто чем может.:help
Наша печальная незаконченная история ремонта преподносит нам все новые и новые сюрпризы. Вопрос связан с трещинами. которые не заставили себя ждать. Дом - монолитно-кирпичный, уже 3 года, последний этаж. Потолок покрашен уже начисто, версии две: а)дом садится и б)неправильная технология стыковки листов. Подняла фотки - к сожалению, не все этапы ремонта туда попали - но как раз в некоторых местах стыков трещины и появились. Вопросы:

1. если дом садится- наплевать и жить с трещинами, но что будет через год
  2. если схалявничали - как это узнать, когда уже все вроде бы "красиво", считали, что финишная прямая, в одной комнате стены уже выкрашены?
  3. если это узнать невозможно, то какими минимально-вандальными способами можно эту проблему решить?
  4. или все размыть, переделать по-уму, или нет гарантии, что трещин не будет? Но честно говоря, уже выдохлись, уже тупо хочется въехать

Спасибо.

0
Арлент

Местный

Москва

20.12.2007 в 17:45:01

Diddl написал : в мильонпервый раз.

Скорее всего - халтурка. Рецепты давать сложно,никто-ж не видел,как этот потолок делали. Ну а расшывать трещины и по новой отделывать - это как минимум.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу